コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回2003年春から幸運にも2004年冬 再度コタキナバルへ旅行する機会が巡って来ました。<br />今回もあのオランウータンに逢えるか楽しめです。(*^_^*)<br />最近は、一眼レフタイプとコンパクトタイプのデジカメ2台体制となり写真撮ってきました。うまくはありませんが・・・(^^ゞ

再びオランウータンに逢えるか(^^♪「ボルネオ島コタキナバル」

2004/12/08 - 2004/12/12

dice

diceさん

その他
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

出発です。(^^♪

前回同様○マレーシア航空にて
    中部国際空港→クアラルンプール→コタキナバル

機内から一枚
    思ったよりうまく撮れました。(*^_^*)

機内 昼食です。(*^_^*)

微妙に違いがありますが、う〜ん基本同じですね。
    でも前回同様おいしく頂きました。m(__)m

機内 夕方の軽食ですが、う〜ん、前回と全く同じです。相変わらずのチープ感が・・・(-.-)

クアラルンプールで乗継待ち時にトイレへ
    しかし、便器大きすぎないかな?落ちてしまう。(*_*)

今回も前回と同じホテルへ宿泊です。
    (・_・)

室内です。
    広くて綺麗です。(*^_^*)

バスとシャワー室です。
    洗い場の無い海外では別々だとやはり便利です。
    (*^_^*)

ホテルの朝食(バイキング形式)です。
    前回と同じですが、料理が微妙に違っていました。
    (*^_^*)

ホテル内の敷地を散策中に日も落ちてきました。
    いやー開放感がたまりません。\(^o^)/

みなさんシャッターチャンスのようです。(*^_^*)

今日の夕食は中華です。
    うん おいしいです(*^_^*)

結局、こんか感じとなりました。
    でも、今回は人数が多いのであっと言う間に完食です。(*^_^*)

食べた後は運動です。(*^_^*)
    飛び入りで見物客も参加させてくれるのです。

海沿いのホテルですが、中庭にはこんな感じの池などもあります。(*^_^*)

桟橋です。いや〜気持ちよいです。\(^o^)/

ボードでこれを高速でひっぱり遊ぶそうです。
    私は出来なかったのですが、メチャメチャ楽しいそうです。ぜひ、チャレンジを\(^o^)/

前回同様「マムティク島」へ
    前回は島内の写真が一枚もなかったので今回は沢山撮りました。(*^_^*)

う〜ん 30人以上で同じ服を着て「オリエンテーション」の様な事を行っていたのですが、「オレンジ軍団」と呼ばせて頂きました。(;一_一)

う〜ん 綺麗な入道雲です、(*^_^*)

シュノーケリングはこの島が一番綺麗な感じがしました。(*^_^*)
    水中写真が撮れなかったが残念です。m(__)m

家族全員 立派な体格です。(・_・)

前回「アイランド ネイチャーウォーキング」を行った時に1メートルぐらいのトカゲに出会ったのですが、その子供かな?違う種類かな?(*^_^*)

ホテルへ帰る途中ですが、ここも海が綺麗です。

ホテルの敷地のあちらこちらでビーチベッドが用意されているので、好きな所で休憩出来ます。
    (*^_^*)

ホテル内のプールバーにて昼食です。
    見た目通りでおいしいです(*^_^*)

前回と同じ所で再度「スチームボート」に挑戦です。
    具材を煮込んでおります(*^_^*)

出来ました。いただきま〜す(*^_^*)

夜のホテル内の風景です。
    雰囲気もありよい感じです。(*^_^*)

対岸のにある市内、ゴルフ場です。

早朝の散歩にて (*^_^*)

ホテルの隣に併設されている、お店の看板です。
    結構お気に入りの一枚です。(*^_^*)

花も綺麗に見えます。(*^_^*)
    開放感が気持ちよいです。

これもかなり楽しいそうでした。
    う〜ん せっかくだからやればよかったです。

市内のです。
    くたびれた感じが落ち着きます。(*^_^*)

乗ると落ちそうな感じです。(・_・)

市内のショッピングセンター内でウェディングドレスでしょうか?
    モデルさんも綺麗です。\(^o^)/

お菓子の様です。

前回よりも日程が短いのでもう帰国です。
    みなさんが指摘されるこの案内板は訂正される事は無いのですかね(^^ゞ

乗継時の写真ですが、こんな小さな内に海外旅行に来れるなんて羨ましいですね。(*_*)

今回は結局、「オランウータン」には会えませんでした。日本から予約してこないとダメだった様です。
    う〜ん、そんなに人気だったとは知りませんでした。
    前回は本当にラッキーだったようですね。
    (;_;)/~~~

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る