札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ぺんで良いから、北海道で滑ってみた〜い!<br />そんな夢を数年前の冬休みに、お値打ちなツアーで実現させました。<br />選んだのはANA、一泊2日のエアー往復と札幌市内一泊のシンプルなツアー。<br />正月は、高いっちゃ高いケド、大晦日発が安め♪(往路午後便・復路午前便)<br />帰りの便が3日延ばせるので、公共の宿を2泊利用、最後にまた同じ札幌のホテル(札幌東急イン)で泊まりました。<br />このホテルを選んだのは、<br />?追加料金がナイ<br />?大通り公園に近い<br />?えびかに食べ放題の店に近い(最後にコメントあり)<br />で決定♪<br /><br />札幌市内のホテルは、ビジネスの利用が少ない時期は意外と安く泊まれるんですよ。エアーの割増料金より一泊のホテル代の方が安いです。<br />JTBのセットプランでレンタカー移動。<br />遊び道具は、担いで行きました(節約、セツヤク!)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

星降る札幌 スキー&イルミ

2003/12/31 - 2004/01/04

めーてる隊長さん

1ぺんで良いから、北海道で滑ってみた〜い!
このホテルを選んだのは、
?追加料金がナイ
?大通り公園に近い
?えびかに食べ放題の店に近い(最後にコメントあり)
で決定♪

JTBのセットプランでレンタカー移動。
遊び道具は、担いで行きました(節約、セツヤク!)

2003大晦日
    空いてる〜 って、みんな暖かいコタツで紅白でしょうかね?

今年はピンクのツリーに?
    サンタさんが可愛かった。

大きなツリー♪

何故かしら、寒くない。

やっぱ、テレビ塔しょ♪

上がりますっ

止まります

ホテルへの帰り道
    みぞれが、、、
    すすきのも静か。

アップグレードのプレゼント♪
    ホテルの窓から
    カウントダウンのテレビ塔の時計を眺めながら年越し(^^)

ルスツから洞爺湖?

さすが北海道!!!
    シバレルなんてもんじゃナイ(;;)
    ロングで良いコースでした。

磯谷郡蘭越町
    雪秩父(公営国)6,700円
    露天風呂が素晴らしい★5つ

幽泉閣(町営) 9,000円程度
    綺麗な施設

ともに正月料金です(^^)

泥パックも出来ます♪

アホか!!
    氷点下10℃ぐらいの?、湯船に逃げ込むと・・・
    熱いのだか、冷たいのだか??? 分りません。
    夕暮れの露天風呂は貸切状態。
    これも良き思い出です。

宿の上の源泉

目指す、ニセコ!
    パフパフだよん♪

洞爺湖のおっかけ・・・
    追っかけられて、逃げまくり〜
    タスケテ・・・ェ

あれが、サミット会場ですね〜

有珠山

昭和新山

地球岬
    地球がまあるく見えるんですが?
    登別温泉「滝本館」にも入ってきたよん。

痛いですぅ・・・
    冷たいなんてもんじゃない!

ここで、パラライバっうスキー場で少し、
    藻岩山(雪不足)で少し、滑って帰りました。
    私的には、ルスツがお好み。

オロフレ峠で、お世話になったレンタカーと。
    シャッター押すにもユビが、ガチガチ!

登別から洞爺湖への近道の筈が・・・
    途中、バリバリに凍結してました。

最後に、グルメです。
    札幌の東急インにリピート(朝食つき\6,000弱)
    この旅で唯一のグルメのお楽しみ「えびかに合戦」がホテルの向かいにあり、徒歩で行けるのが魅力。
    4,000円弱のプランをセレクト♪
    毛蟹・タラバ・ズワイ・寿司他の食べ放題!
    1,000円追加で飲み放題になるのだが、飲みに来た訳ではない! 敵はカニのみ♪
    90分で「どれだけ食べた?」って?
    3人前ぐらいかなぁ・・・ その後一年は蟹が欲しいとは思わなかった。(^^)エビもプリプリ、寿司も全て美味しい。
    60分食べずめで満腹になり、あとの30分は嫌々食べた。
    ギャルソネと勝負できるかも???

クーポンをコピーして持って行くとグラスワインサービス(予約した方が良い)

• spitfirebuzz90さん 2009/11/08 21:32:38
    初めまして
    めーてる隊長さんへ

初めまして ご訪問有難うございます。
     spitfirebuzz90と申します。

こちらの旅行記を拝見して 私も この年は 初めてニセコへと行き
     年越しボードを 満喫していました。
     ちょうど 正月休みに1週間、ニセコ、最終日は札幌とボード、
     観光、グルメと満喫していました。 ニセコは アンヌプリ、東山、
     ひらふ、ニセコワイスとアンヌプリの近くの ロッジに 連泊して
     ニセコ界隈の 山を転戦しました。翌年もニセコへと行き2年連続で
     ニセコで カウントダウン。その後は 休みの都合や 同士の都合などで
     札幌ベースで キロロ、国際、テイネ、ばんけいをメインに毎年 転戦を
     しております。
     今シーズンも 雪山隊長の義務を果すべく、地元である富士山の裾野で
     毎週、ナイターを満喫し、来たるべくシーズンに備えて 年明けから
     月一で 札幌スノボー遠征へと 出かける予定です。

では では また 宜しければ 立ち寄ってみて下さい。
     時々、隊長のページも 覗かせてもらえればと 思います。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2009/11/08 23:44:02
    RE: 初めまして
    雪山隊長さん、はじめまして〜
    書き込みありがとうございます。

わっ、同じ年にニセコでしたか♪
    この年は、雪不足で泣いた年なんですよね。
    アチコチいっぱい回られたんですね♪ 楽しそう〜
    札幌ベースは良いですよ・・・お店が多くて。
    月イチで北海道ってのもスゴイ!!

フジテン?もう初すべりですか(@@)
    アフタースキー重視なので、何時も重くなって帰ってます。

これからもよろしくお願いします。

spitfirebuzz90

spitfirebuzz90さん からの返信 2009/11/10 00:01:31
    RE: RE: 初めまして
    めーてる隊長さんへ

こんばんは  返信有難うございます。

> わっ、同じ年にニセコでしたか♪
    > この年は、雪不足で泣いた年なんですよね。
    > アチコチいっぱい回られたんですね♪ 楽しそう〜
    > 札幌ベースは良いですよ・・・お店が多くて。
    > 月イチで北海道ってのもスゴイ!!

そうでしたね。 初ニセコで雪不足。それでも 全面滑走出来たし
     ニセコ三山と 泊まったロッジが とても 居心地が良い所で
     翌年は 仲間を引き連れて 行ってしまいました。
     (その前の年は札幌、富良野、キロロ と渡り歩き、今では
      本州より 北海道のゲレンデでの滑走日数が 逆転しています)

毎年、1シーズン 3回ないし、4回遠征をするのですが 陸で貯めた
     マイルと 桜が咲き始めた頃からのスノボー貯金を せこせこ
     やっています。

> フジテン?もう初すべりですか(@@)

フジテンではなく イエティですよ。 ここ 自宅から1時間程度で
     行けるので 今年はナイターパスポートを購入して 毎週末、出没。
     既に ファンスキー、スキーで それぞれ2回ずつ 既に滑走日数は
     4日 滑っています。

> spitfirebuzz90さんの旅行記にも遊びに行きますね♪
    > これからもよろしくお願いします。

こちらこそ 隊長のページへと 時々 お邪魔させて頂きます。
     今後とも 宜しくお願いします。

• とちかめさんさん 2007/12/30 01:39:04
    懐かしい・・・・
    私達も北海道スキーを堪能した年でした。

懐かしい♪♪

北海道スキーに行きたくなってきました。

めーてる隊長

めーてる隊長さん からの返信 2007/12/30 10:22:31
    RE: 懐かしい・・・・
    ほんと、懐かしかです。
    楽しかった事って、随分遠くに感じませんか?
    苦しかったり、悲しかったりの思い出は近くに感じるのに・・・
    来年は、喜怒哀楽の「喜楽」の年になりますように。

あら、とちかめさんお誕生日なんですか?
    おめでとうございます。
    青島は気分良く完走されましたか?

早く受験が終るといいですね。
    しっかり仕事の貯蓄をして、後でタップリ使うのも良いかもです。
    時々顔を見せに来て下さいね。
    訪問ありがとうございます。

めーてる隊長さんのトラベラーページ