長浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
若狭小浜までの旅で、米原から敦賀に向かう途中の長浜近辺の車窓からの琵琶湖の眺めも雄大でした・・・<br />長浜駅近くでは、長浜城がちらりと・・・<br />あいにく雨が降っていて、遠くの景色は見られませんでしたが・・・<br /><br />写真は在来線の米原駅金沢方面乗り場ホーム<br /><br />旅行行程<br /><br />出発: 12月4日<br />東京⇒米原 (新幹線ひかり)<br />米原⇒敦賀 (特急しらさぎ)<br />敦賀⇒小浜 (小浜線)<br /><br />帰り: 12月7日<br />小浜⇒敦賀 (車で移動)<br />敦賀⇒米原 (特急しらさぎ)<br />米原⇒東京 (新幹線ひかり)<br /><br /><br />★★ 編集中 ★★

小浜市への出張(その1長浜まで 2007.12.04)

2007/12/04 - 2007/12/07

noriaki

noriakiさん

長浜駅近くでは、長浜城がちらりと・・・

写真は在来線の米原駅金沢方面乗り場ホーム

旅行行程

出発: 12月4日
東京⇒米原 (新幹線ひかり)
米原⇒敦賀 (特急しらさぎ)
敦賀⇒小浜 (小浜線)

帰り: 12月7日
小浜⇒敦賀 (車で移動)
敦賀⇒米原 (特急しらさぎ)
米原⇒東京 (新幹線ひかり)

★★ 編集中 ★★

新幹線 JR特急 JRローカル

東京発12:40のひかりに乗車

小浜までの切符

ひかりからの車窓
    大森付近で、羽田からの飛行機の離陸が小さく見える。

浜名湖付近の眺め
    向こうに国道1号線浜名バイパスの浜名湖大橋が見られる。

岐阜羽島過ぎた雲からの日差し
    天使の階段と呼ぶとのこと・・・

米原駅に到着

在来線米原駅のホーム

米原発14:59のしらさぎ9号に乗車

長浜近くの車窓からの琵琶湖の眺め

車窓からの長浜城

敦賀に着きました・・・
    雨が降り寒いですね・・・