牧之原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼食後はビーチで遊びたいという子供たちと妻をホテル近くの静波海水浴場で下ろして、一人ホテルに向かいチェックインをしました。<br />東急ハーベストクラブ静波海岸ではメンバーはアーリーチェックイン・レイトチェックアウトが無料で利用できます。<br />この日は早めに昼食を頂いたのでタイミングよく丁度午後1時にチェックインが出来て、すぐにお部屋に入れました。<br />いつもは子供たちを待たせて慌しくお部屋の写真を撮るのですが、この日は一人ゆっくりお部屋の写真を撮りました。<br />

2.東急ハーベストクラブ静波海岸 最上階の洋室 コネクティングルーム

2007/11/23 - 2007/11/23

ミシマさん

東急ハーベストクラブ静波海岸(静波リゾートスウィングビーチ)アプローチ

アプローチウェイは中々好い雰囲気

東急ハーベストクラブ静波海岸エントランス

東急ハーベストクラブ静波海岸と静波リゾートスウィングビーチはパブリック施設を共用しているので二つの看板がかかっています

車寄せ

ホテルのすぐ前が駐車場

広い平置きの駐車場はカートが使えて便利です

ベルさんはおらず、荷物は自分でカートに載せて運びます

フロント

ロビー

ロビーからの眺め

何故か椅子がシアタースタイルで並べられています

ロビーから客室に行くにはスウィングビーチの客室棟を通っていきます

長い廊下が続きます

ようやくハーベスト棟に到着です

そこからまたプール前の長い廊下を通ってようやくエレベーターに到着です

今回のお部屋はエレベーターからすぐの301・302号室

東急ハーベストクラブ静波海岸 301号室
    ツインルーム コネクティングルーム

ベッド

最上階は天井が高くて気持ち好い

デスク周り

このお部屋にはソファーはありません

冷蔵庫

ツインルーム コネクティングルーム

ベッド

最上階は天井が高くて気持ち好い

デスク周り

電源が近くにあってパソコンなどを使うのに便利でした

冷蔵庫

洗面台

バスルーム

シャワートイレ

お部屋からの眺め

コネクティングドアー

• alohamanaさん 2007/12/20 22:15:02
    静波海岸
    ミシマさん,こんばんは!
    我が家も時々東急ハーベストクラブにお世話になっています。
    家は鬼怒川しか行ったことがないので,そろそろ他のハーベストクラブにも行ってみようかと思っています。
    静波海岸も素敵ですね〜。
    写真からリゾートの雰囲気が伝わってきました。
    ミシマさんのおすすめの東急ハーベストはどこですか?
    よかったら教えてください。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/12/21 08:57:34
    RE: 静波海岸
    alohamanaさんこんにちは。
    東急ハーベストクラブはどの施設も素晴らしいロケーションに位置していてそれぞれの楽しみがありますね。
    勝山・勝浦・那須・裏磐梯はまだ泊まっていないのでわかりませんが、それ以外では旧軽井沢&軽井沢万平、蓼科&アネックス&リゾートは抜群のロケーションで気に入っています。
    ホテル自体は新しいもの程よくなっているので、僕が行ったことのある中では箱根甲子園、実際には那須が一番いいのではないでしょうか。
    この年末には蓼科アネックス&蓼科リゾートに宿泊予定なので年明けにはブログでご紹介できると思います。
    これからもよろしくお願い致します。

alohamana

alohamanaさん からの返信 2007/12/21 23:39:58
    静波海岸
    さっそくのお返事ありがとうございます。
    やっぱり軽井沢,箱根は人気がありますよね!
    夏までじっくり考えて,決めたいと思います。
    蓼科のブログも,楽しみにしています。
    Enjoyしてきてくださいね〜。
  • 諒さん 2007/12/17 08:27:38
    凧揚げ、気持ち良さそう〜。
    こんにちは!
    静波って景色がきれいですね〜。
    友人が夏に海水浴に行っていたのですが、
    私は初めて聞く名前だったので、
    ミシマさんの写真を見ていいなーと思いました。
    お部屋も快適そうですね!!
    来年は一緒に行こうかな?

お部屋の写真、ミシマさんもお子様を止めて撮られるんですね!
    私もです〜。(笑)
    5分?3分くらいしか止められませんが、
    主人がバスルームに連れて行ったり、いろいろしてくれますが、
    子どもも一番にお部屋に入りたがるんですよね〜。
    当分攻防は続きそうです。

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/12/17 08:57:05
    RE: 凧揚げ、気持ち良さそう〜。
    こっちゃんままさんこんにちは。
    うちは男の子二人なのですぐにベッドで飛び跳ねたがって(笑)
    でも、もうパパがお写真撮ってからっていうのは習慣になっているので大丈夫です。

東急ハーベストクラブ静波海岸はシンプルなホテルですが、夏場にプール&海水浴+αを楽しむにはうってつけです。
    2ヶ月前までに予定が組めればまずお取り出来ますから言って下さいね。
    1人1泊 大人は¥3,360−4〜6歳は¥2,100− 3歳以下は無料です。

これからも、よろしくお願いいたします。

諒

諒さん からの返信 2007/12/17 09:21:21
    RE: 凧揚げ、気持ち良さそう〜。
    早速のお返事、ありがとうございます。(嬉っ)

うちもベッドで飛び跳ねたがりますね〜。
    なぜ子どもってこういうことが好きなんでしょうね?笑
    ツインだとちょうど間が嬉しいみたいで、飛び越えます。

静波へのお誘い、ありがとうございます。
    気にかけてくださって、とっても嬉しいです。
    お願いしてしまおうかしら?(ずうずうしい(*´∀`*)笑)
    実は、海水浴に行ったことのないこっちゃんファミリーです。

リゾート会員の方は、早くから予約されるのですか?
    エクシブは週末などの予約はずいぶん取りにくいとうかがっていますが・・・

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/12/17 13:19:14
    RE: 凧揚げ、気持ち良さそう〜。
    こっちゃんままさんこんにちは。
    海水浴に行った事がないのですか!!
    たしかに妻も海水浴に行く時は日焼け対策が大変らしく、あまり行きたがりませんが・・・
    うちの子供達はアレルギーがあり、海水のミネラルが効くということで、冬場も温海水浴が出来るタラサ志摩や石垣島全日空に通いました。
    僕は海水浴は大好き。
    体によさそうだし、何より気持ちいいです。

ハーベスト静波(他の会員制リゾートも)いつでも遠慮なく仰って下さい。
    ハーベスト静波と浜名湖、そしてウィスタリアン熱海はホームなので2ヶ月前までに仰って頂ければほぼ確実に予約できます。

エクシブは年々取りにくくなっていますね。
    人気のある蓼科、初島などのお正月は1年前に予約をしないと取れないほどです。
    ただ、エクシブはタイムシェアーカレンダーというのがあって、予め決められている自分の占有日は確実に泊まれます。
    昨年は12月30日、大晦日と占有日だったので、それに絡めて4連博しました。
    今年はエクシブ蓼科が取れたのは12月27日・28日の二日間で、その後ハーベスト蓼科に2泊、続いて大晦日からエクシブ山中湖に4連泊の予定です。
    今年は運良く?上の子供の塾の休みが連続になったので長期お出かけが実現します。
    この日程がもっと早くわかっていれば、海外に行けたのにって、妻はぶつぶつ言ってます。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ