2007/11/27 - 2007/11/28
2474位(同エリア2886件中)
ヴォルさん
クリスマスツリーの時期になりました。毎年楽しみです(^^)。「レ セゾン」でお食事。味は大満足、スタッフの方々との会話やサービスも相まってとても楽しいひと時となりました。
↓帝国ホテル東京 2010夏 タワー館 スタンダードツイン
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10575166/
↓帝国ホテル東京 2007夏 インペリアルフロア デラックスツイン
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10166823/
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「レ セゾン」内側から見たエントランス
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現在のシェフはティエリー・ヴォワザン氏。笑顔が素敵な方でした
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氷の器に載ったアミューズ・ブッシュ。口の中でトリュフの香りが広がります
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オードブル
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栗のスープ。ふわっと広がる栗の香りが秋気分(^^)
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プリップリッの海老とトランペット茸の食感が新鮮。一緒に出されたパンは川海苔が入って全体のバランスが絶妙
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エゾシカのステーキ。硬いかと思ったら柔らかくてびっくり
お料理ごとにお料理に合わせたパンが3種。パンを食べるとお腹がいっぱいになるので、普段はパンを食べないのですが、パンがとても美味しくてかなり食べ過ぎ(^_^;) -
ワインのムース。アルコールはすっかり飛んでいて、程よい酸味とワインの味
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この前にチーズブッフェ&ドライフルーツ。写真撮り忘れ(^_^;)
ここから甘い物攻撃(笑) -
チョコレートケーキ風。とても甘そうに見えましたが、中のシャーベット状の部分に酸味があって、混ぜると甘さが抑えられてちょうどいい感じ
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最後にチョコレート。「これでもか!」の甘い物攻撃でした(笑)。全部美味しいのに完食できず、別々に食べたかったです(^^ゞ
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メインロビーのクリスマスツリー
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ランデブーラウンジ前のツリー
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メインエントランス前のイルミネーション
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ヒイラギの模様が綺麗☆
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日比谷シャンテのイルミネーション
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こちらのテーマは音楽
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日比谷シャンテのツリー
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朝食はルームサービスで。こちらは和朝食。なだ万のお料理でした
今回も宿泊はインペリアルフロア。お部屋の詳細は↓以前の旅行記「帝国ホテル 2007夏 インペリアルフロア」へ
http://4travel.jp/traveler/wol/album/10166823/ -
こちらはアメリカンブレックファースト
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