銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスツリーの時期になりました。毎年楽しみです(^^)。「レ セゾン」でお食事。味は大満足、スタッフの方々との会話やサービスも相まってとても楽しいひと時となりました。<br /><br />↓帝国ホテル東京 2010夏 タワー館 スタンダードツイン<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10575166/<br /><br />↓帝国ホテル東京 2007夏 インペリアルフロア デラックスツイン<br />http://4travel.jp/traveler/wol/album/10166823/<br />

帝国ホテル東京 2007秋 メインダイニング「レ セゾン」&クリスマスツリー

2007/11/27 - 2007/11/28

ヴォル

ヴォルさん

↓帝国ホテル東京 2010夏 タワー館 スタンダードツイン

「レ セゾン」内側から見たエントランス

現在のシェフはティエリー・ヴォワザン氏。笑顔が素敵な方でした

氷の器に載ったアミューズ・ブッシュ。口の中でトリュフの香りが広がります

オードブル

栗のスープ。ふわっと広がる栗の香りが秋気分(^^)

プリップリッの海老とトランペット茸の食感が新鮮。一緒に出されたパンは川海苔が入って全体のバランスが絶妙

エゾシカのステーキ。硬いかと思ったら柔らかくてびっくり

お料理ごとにお料理に合わせたパンが3種。パンを食べるとお腹がいっぱいになるので、普段はパンを食べないのですが、パンがとても美味しくてかなり食べ過ぎ(^_^;)

ワインのムース。アルコールはすっかり飛んでいて、程よい酸味とワインの味

この前にチーズブッフェ&ドライフルーツ。写真撮り忘れ(^_^;)

ここから甘い物攻撃(笑)

チョコレートケーキ風。とても甘そうに見えましたが、中のシャーベット状の部分に酸味があって、混ぜると甘さが抑えられてちょうどいい感じ

最後にチョコレート。「これでもか!」の甘い物攻撃でした(笑)。全部美味しいのに完食できず、別々に食べたかったです(^^ゞ

メインロビーのクリスマスツリー

ランデブーラウンジ前のツリー

メインエントランス前のイルミネーション

ヒイラギの模様が綺麗☆

日比谷シャンテのイルミネーション

こちらのテーマは音楽

日比谷シャンテのツリー

朝食はルームサービスで。こちらは和朝食。なだ万のお料理でした

今回も宿泊はインペリアルフロア。お部屋の詳細は↓以前の旅行記「帝国ホテル 2007夏 インペリアルフロア」へ

こちらはアメリカンブレックファースト