ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ケアンズ。<br />毎日オプション三昧。楽しすぎて、帰りたくありませんでした〜

大満足!ケアンズ

2007/10/20 - 2007/10/25

nacsfan

nacsfanさん

初ケアンズ。
毎日オプション三昧。楽しすぎて、帰りたくありませんでした〜

ツアー(添乗員同行なし)

ケアンズに到着。

ケアンズの海から見た離陸する飛行機。
    空港が近いから凄く近くを飛んでいる。

スカイレールにてキュランダ村に出発。

どんな乗り物かと思っていたら、6人乗りのロープウェイ。これで約40分。始めの昇りは楽しかったけど、キュランダ村が見えてくる降りは、降り側に座ったので結構怖かった・・・

レインフォレストステーションにてコアラ抱っこ。

こちらは、待機中のコアラ。
    コアラの労働時間は3時間。あっと言う間のコアラ写真だったから、もう少し触れ合いたかった。

アーミーダックに乗車後、アボリジニのショーを見た。
    微妙にやる気が感じられなかった・・・

キュランダ村。かわいい村。
    名物アイスクリームは、はずせません。

キュランダ列車。
    世界の車窓からの撮影場所。
    う〜ん、そうは見えない。やっぱりプロは違う・・・

キュランダ鉄道の車内。

木で出来ていて、温もりがあって、レトロなところが凄く良い感じ〜
    景色がよく見える方の窓側に椅子が寄っている。4人がけの椅子だから、通路側だと景色が見えにくい。私の席がそうだった・・・後半に窓側と席を替わってもらったけど、見所はほとんど終っていた。

ケアンズコロニアルクラブリゾートに宿泊。
    ホテルには思えないくらい自然がいっぱい。
    右側に少し写ってる建物に泊まった。二階建て。
    ワライカワセミがよ〜く鳴いていた。
    街からはちょっと遠いけど、静で良いホテルだった。

2日目
    グレートバリアリーフで初ダイビング。

船は酔い止めを飲んで準備万端乗船したものの、すぐに酔ってしまって・・・でも、海が凄くきれいで、酔いもどこかに行ってしまう位ビックリした。この写真は、使い捨てカメラで撮ったもの。
    ダイビングも始めは怖くて、インストラクターにしがみ付いていたけど、慣れてきたら楽しくて楽しくて、はまってしまいそう・・・
    1本の体験ダイビングの予定が、あまりの楽しさに追加して2本潜ってしまった。

3日目
    午後から動物探検ツアー。

これはアリ塚。
    天狗アリと言うシロアリのお家。
    このアリを食べてしまった・・・パセリの味がした。

カンガルーがのんびりゴルフ場でくつろいでいる。

ここでの優先順位は、
    1番 ゴルフプレイヤー
    2番 カンガルー
    3番 動物ツアー参加者
    私たちはカンガルーよりも下なので、邪魔にならないように静かに観察・・・

ロックワラビーの餌付け。

毛がフワフワしてて、すごく気持ちが良かった。ずっと撫でていたい位だった。
    ず〜と見ていても飽きない位、めちゃめちゃかわいい〜

お腹には赤ちゃんが・・・日本に連れて帰りたい。

バードショウ。

おじさんがいろんな鳥を見せてくれた。
    人間の顔のよう・・・

黒いゴミのような物。

かものはし・・・見えない(悲)

カモノハシはなかなか見れないようだけど、この日は運よく何回か水面に現れた・・・のに。

夜の熱帯雨林観察。

懐中電灯二人で一つで暗闇の中に入って行く。・・・ちょっと怖い。けど、すごく面白かった。

この木は、他の木に寄生して成長する木で、軸の木に根を張らしている。これはまだまだ少ししか根が付いていないが、もっと成長すると寄生した木が枯れてしまう。その名も、『絞め殺しイチジク』・・・怖い

野生のポッサム。
    これも可愛かった。

4日目。
    タリー川で初ラフティング。

約60人が7〜8人に分かれてボートに乗り順番に出発。
    いくつもの激しい流れを越えて、流れが緩やかな所では川に入ってプカプカ流れに身を任せて浮いていたり、ボートに乗ったまま滝に打たれたり、ずっと乗っていたいと思う位楽しかった〜
    この中に自分が居るとは思えない・・・激しい

3回見ると幸せになれると言われているユリシス。
    ラフティング中、何度も見る事ができた。
    凄くきれいだった〜
    3回以上見たらどうなるんだろう・・・

帰国日。

早朝ピックアップで熱気球。
    前半と後半に分かれて気球は飛んだ。
    私は前半グループだったから、朝日の昇る所を気球の上から見る事ができた。
    と〜っても感動した。

• 帰国<br /><br />思う存分楽しめたケアンズだった。<br />こんなに楽しいと感じた旅行は、初めてかもしれない。<br />食事も毎日満足のいくもので、スーパーには日本に居るかのように毎日行って、すっかりケアンズに魅了されてしまった。<br />また、いつか訪れたい場所になった。

帰国

思う存分楽しめたケアンズだった。
    こんなに楽しいと感じた旅行は、初めてかもしれない。
    また、いつか訪れたい場所になった。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る