シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/14<br /> VN951にてホーチミン(ベトナム)へ<br /> VN829にてシェムリアップへ<br /><br />11/15<br /> アンコールトム観光<br />  バイヨン寺院→バプーオン→象のテラス→ライ王のテラス→南大門<br />昼食〜クメール料理<br /> アンコールワット観光→プノンバケンから夕日鑑賞<br />夕食〜スバエク(影絵)ディナーショー<br /><br />11/16<br /> 朝日のアンコールワット鑑賞<br /> ロリュオス遺跡観光<br />  プリヤコー→バコン→ロレイ<br />昼食〜中華料理<br /> アンコール遺跡群観光<br />  タ・プローム寺院→バンテアイ・クディ→スラスラン<br />夕食〜アプサラダンスディナーショー<br /><br />11/17<br /> クバールスピアン<br />昼食〜弁当<br /> バンテアイ・スレイ→高床式民家訪問→足つぼマッサージ<br /><br /> VN848にてホーチミンへ<br /> VN950にて成田へ(機中泊)<br /><br />11/18<br /> am7:40成田到着<br /><br /><br />1年前から予定していたカンボジア、旅行1週間前から体調を崩し、出発当日も微熱がありましたが無理やり出発。<br />現地は湿気って暑くて体調すぐに回復。<br />アンコールパワー!

天空の楽園 カンボジア

クバールスピアン
昼食〜弁当
 バンテアイ・スレイ→高床式民家訪問→足つぼマッサージ

VN848にてホーチミンへ
 VN950にて成田へ(機中泊)

11/18
 am7:40成田到着

現地は湿気って暑くて体調すぐに回復。
アンコールパワー!

友人
観光バス
ベトナム航空

成田第2ターミナル改装中(これから1タミ同様ゾーン制に移行するようですね)
    5番街はじめて見ましたが、キレイでした。

今回搭乗するベトナム航空。
    久しぶりに乗ったモノレールより。

OTSUMAMI!
    食べずに家にお持ち帰り。
    ウェットティッシュから蓮の香りが。
    ブランケットからも蓮の香りが。

昼食。
    パンがあったかくておいしかった。

ホーチミンの空港に到着。
    乗り継ぎ乗り継ぎ。

今回この乗り継ぎが不安でした。

でも、「TRANSFAR」の表示がすぐ見え安心。
    これにしたがって歩いてさえいれば乗り換えれるからね!

右側を見ると、入国審査です。
    ピカピカな空港ですなー

トランスファーカウンター。
    人がわらわらしてますが、実はこのカウンターを赤線のように通り過ぎて左折し、
    黒○をしたドアを入ると手荷物チェックで乗り継ぎ手続き完了です。

乗り継ぎロビー。
    目の前にあるVNではなく、バスに乗って搭乗する飛行機まで連れて行ってもらいます。
    ロビーが地上と同じところにあるのは結構新鮮。

初めてエアバス社の飛行機に乗りました!

突然のスコール。
    11月は通常乾季ですが、今年はカンボジアの乾季が遅かったみたいです。

機内食。箱がかわいい。
    VNです。

ベトナムの食事は美味しいと聞いていたけど、やっぱ美味しい。
    パンにハムが挟まっててうまうま。

チョコ。
    帰りに空港で売っているのを発見。
    これも美味しい。

シェムリアップ上空
    雨上がりで夕日がピンクになってすごくきれいな風景でした♪
    トンレサップ湖?

空港内までは歩いていきます。

建物がイイ!!!

入国審査。
    VISAとEDの確認をして、写真を撮るので時間がかかります。

ヨーロッパからの旅行者はここでVISAをとってましたが、すごい列で時間かかりそうです。

ホテル。
    ロイヤルアンコールリゾート。

南国って感じのベッド♪
    ベッドの上の天蓋がすごくいいいいいい!!!!
    こういう雰囲気大好きですわ〜

水は無料サービスで、なくなったらすぐに補充してくれます。
    ベッドメイキングは午前中と午後2回やってくれます。
    (お昼に一度帰ってきて部屋を使うから)

バスタブが猫足!!
    そしてジャグジー付です。
    シャワーブースもあります。

洗面台。
    アメニティーが大変充実してます。

マウスウォッシュ・シャンプーinリンス・ボディーローション・バスバブル(かわいい容器入り)
    ドライヤー、爪とぎ、ソーイングセット、シャワーキャップ、レザー、くし、綿棒、組み立て式歯ブラシ
    何でもありさ〜って感じ。

ルームサービスは全て10ドル以下でした。

朝食。
    麺とオムライスはその場で好きな具や麺で作ってくれます。
    おいしい!!

外で音楽を演奏しているのでそれを聞きながら食べることもできます。

ホテル外観
    オープンしたばかりのホテルなのでキレイですねぇ。

ホテル内
    茶色と赤と白がカンボジアっぽい。

エレベーター前ホール。
    ソファがふかふか

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る