東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニー2日めは、まずはシーから!<br />オチェーアノの朝食は8時50分を予約しました。<br />レストランの窓からパーク内のダッシュするゲストを見るのも楽しい〜〜<br /><br />夕方まではシーで遊び、夕方からエレクトリカルパレードを見る為にランドに向かいました。<br />20時40分からの「トゥインクル・ホリデーモーメント」も綺麗でしたよ〜☆

☆2007・クリスマスディズニー☆ (1日め!TDS・ホテルミラコスタ・オチェーアノ)

2007/11/19 - 2007/11/21

サリーさん

ディズニー2日めは、まずはシーから!
オチェーアノの朝食は8時50分を予約しました。

チェックインが遅かったので全く並ばずに済みました^^

フロントもクリスマスカラー!

お部屋に向かう廊下には綺麗に飾られたツリー☆

ロビーにあるランプにもリースの飾り付けが〜

私達のお部屋は「ヴェネツィアサイド・スーペリアルーム」

5411号室でした。
    サウスエレベーター、製氷室からも近くって便利!

洗面スペース

アメニティーたち。

使うのがもったいない・・・

洗い場付きのバスルームは使い勝手が良いですよね。

お部屋からの眺め

TOTビュー!

お部屋で約1時間の仮眠・{[(。-_-。)]}zzzZZZ・:*:・

目覚めに行ったのはホテル正面のライトアップ見学!
    う〜ん普通・・・

ホテル正面から見たライトアップ

写真では伝えられませんが綺麗なんですよ〜☆

ディナーの予約時間(19時50分)まで時間があったので、シーの中へ行ってみましょう〜

バケーションパッケージの3Dayマジックパスはマジ便利!

デパートメントストアーのウインドーもクリスマス☆

同じくデパートメントストアーのウインドー☆

アメリカンウォーターフロントのイルミネーション

TOTのブルーのライトアップがチョット不気味・・・

アメリカンウォーターフロントのツリー☆

明日見る予定だった「オーバー・ザ・ウェイブ」

夜もまた違った雰囲気!

この時期はクリスマスバージョン!

クリスマスソングも流れますよ〜

ミッキー&ミニーちゃんもサンタクロース姿!

ほんの数時間のTDSでしたが、夜は滅多に居た事がなかったので楽しかったです♪

今夜のディナーはホテル内レストラン「オチェーアノ」です。

昨日の夕方、予約した日程を変更しようと思いましたが全く予約が取れず・・・
    最初に予約したままになりました。
    明日のランチのシェフミッキーも予約できずでした。
    この時期は早めの予約は必須ですね〜

「ナターレ・ア・ミラコスタ」のロゴ入りテーブルランプ

お店は満席!
    入店後なかなかオーダーも取ってもらえず20時05分過ぎに「お料理はショーが終わってからで良いですか?」とお願いしました。

20時15分からのショー【キャンドルライト・リフレクションズ】

ディナーコースを頂いてる方の席からテラスに案内して貰えます。
    テラスは3段になってますが、3段目の方が見易かったですよ〜

ショーの始まり始まり〜〜♪

綺麗に撮れてませんが、写真はアリエルの船です。
    チップ&デールも乗ってますがわかりますか???

右はデイジーの船
    ドナルト、スクルージ・マジダックが乗ってました。

左はミニーの船
    ミッキーとダッフィーが乗ってます。
    そして船の後方にはグーフィーとプルートが乗ってましたよ〜

夜景を綺麗に撮れるカメラが欲しい!!!

花火も上がってショーも終盤です。

水上には綺麗なツリーが!

このツリーはお食事が終わっても(22時過ぎ頃)ライトアップされたままでした。

ショーが終了!
    遅めのディナーを頂きま〜〜〜す。

娘の頼んだノンアルコールカクテル
    「Natale a Miracosta」
    綿菓子がアクセントになってて可愛い♪
    マドラーは(新しいもの)付いてます。

私は赤ワインをオーダー!
    ソムリエの方お薦めですが、昨日のワインよりも私好み♪
    お替りしちゃいました^^;

パン3種

温かくって美味しい!

私の頼んだ「シルバーストランドコース」

・前菜
     縞アジのマリネ 柚子ヴィネグレット 根菜とベビ ーリーフのサラダ添え

あっさりで美味しい!
     もちろん完食です。。。

・スープ
     秋野菜のミネストローネ

ミネストローネ大好きな私ですが、これはコンソメ 風味が強いかも・・・

カマスのポアレ ディルの香り キノコのソテーとビスクソース

魚がこんなに美味しいなんて!!!

・メインのお肉料理
     イベリコ豚のロースト ブラックペッパー風味 イ
    チジクのレッドワイン煮とクルミ入りポテトピュレ

・デザート
     チョコレートムースとヌガーのテリーヌ仕立て 洋梨のコンポートとバニラアイス

ちょっとクドイ・・・

こちらは娘の頼んだ「ナターレ・ミラコスタ」ディナーコース

・前菜

ボタン海老のタルタル トリコローレソース
    オマール海老とマンゴーのサラダとカリフラワームース シャンパンジュレ

「ナターレ・ミラコスタ」ディナーコース

フォアグラのフランとトリュフソース リーキのプレッセとフォアグラのコンフィ

「ナターレ・ミラコスタ」ディナーコース

北海道産タラバ蟹と鮟鱇のポアレ 蕎麦の実のリゾット オマール海老のビスク アルマニャックの香り

・メインのお肉料理

特選和牛フィレ肉のグリル 彩り野菜添え 焦がしバター風味のオイスターソース

・デザート

ラズベリーとチョコレートのムース ホワイトチョコレートシェル バニラアイスのラズベリーソース

「ミニリザ・サンドリー」もクリスマスカラー!

お部屋に戻る前にお買い物♪

お部屋に向う廊下から見えるメディテレーニアンハーバー☆

先ほどのツリーが見えますか?

今日は朝から動き疲れました・・・
    早めの就寝です。。。

• たらよろさん 2007/12/05 15:25:09
    ウリスマスディズニー
    こんにちは!
    やっぱり、クリスマスのディズニーはとっても
    華やかで楽しげで最高ですね♪
    先日行ったばかりのミラコスタが思い出され、
    あの廊下やロビーがこんな風に飾られているんだって
    すでに懐かしく思い、また行きたくなってしまいました〜〜
    いつか、クリスマスシーズンに行ってみたいな♪
      たらよろ

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/07 23:42:42
    RE: ウリスマスディズニー
    たらよろさん、こんばんは〜☆

書き込み&投票、ありがとうございます♪
    ((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8))

>やっぱり、クリスマスのディズニーはとっても
    華やかで楽しげで最高ですね♪

私も初のTDRでしたが、ハロウィーン同様満足でした。
    今回も予約が遅くってお部屋はベネツィアサイドでしたが、お部屋に滞在する時間も少なかったので満足でしたよ〜
    もちろん、ハーバーサイドのお部屋が1番好きなんですけどね!

中国の瀋陽に行っててお返事が遅くなってしまいました。
    ごめんなさいね。。。
    時間をみてたらよろさんの所にもお邪魔しますね〜〜〜

サリー☆
  • すずかさん 2007/12/03 14:24:53
    クリスマス一色だ〜〜〜
    サリーさん、こんちは。

やっぱりいいですね〜〜〜。
    クリスマスのTDR♪
    混む&寒いので、ヘタレな私は数年クリスマス時期から足が遠のいてしまっていますが、やっぱりいい!
    ディズニー大好きな私はめちゃくちゃディズニー行きたい心がくすぐられます♪

サリーさん、よくお気づきで♪
    すごいっす。

また続きできた頃に拝見させて頂きますね。
    サリーさんのTDRの旅行記でディズニーへ行きたくなってしまったすずかでした。

ではでは

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/07 16:23:09
    RE: クリスマス一色だ〜〜〜
    すずかさん、こんにちわぁ〜〜〜♪

書き込み、投票ありがとうです!
    ☆⌒(*^ー゜v thanks!!

>やっぱりいいですね〜〜〜。
    クリスマスのTDR♪

好いですよね〜♪
    私も初のクリスマスTDRだったんですよ〜
    ハローウィーンも素敵だけどクリスマスも最高!!!
    関東圏に住みたいわぁ・・・(願)

>あのお店の換気口がミッキーになっているのは、気づきませんね(^^;
    サリーさん、よくお気づきで♪すごいっす。

私もスタッフの方に聞いたんですよ〜
    つうか、勝手に話してきました(笑)
    クリスマスのショッピングバッグに隠れミッキーが居るって話から、リゾート内の隠れミッキーの話になってしまって^^

>また続きできた頃に拝見させて頂きますね。

瀋陽から帰国したばっかりでTDRの旅行記は手付かず^^;
    スイマセン。。。
    と言ってる間に、すずかさんTDLに行ってたりして???(笑)

札幌もあと少しですね♪
    今日は温かくってプラス1度でしたよ。
    密かに呑み比べを狙ってましたが、息子の部活の為に札幌にも行けなくなっちゃいまして(( (_ _|||) )) ウゥ

美味しいものたくさん食べて行ってくださいね♪

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ