赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのお部屋で寛いだ後は、ミッドタウンにも行ってみました。<br />ショップが充実してるので時間が足りないくらい・・・<br /><br />ホテルレストランでのディナー、ラウンジのカクテルタイムの様子も載せてあります。<br />

素敵な滞在になりました☆リッツカールトン東京♪?

2007/11/18 - 2007/11/19

サリーさん

ショップが充実してるので時間が足りないくらい・・・

お部屋で一休みした後はミッドタウンへ行ってみました〜

江戸切子をモチーフにしたクリスマスツリー☆

夜に見たら綺麗だろうと暗くなったら来る予定が、疲れとワインで爆睡@@@

プラザエリアに移動!

オーロラをイメージしたイルミネーション

ここに到着するまで30分以上〜
    ミッドタウン内は好みのショップが多いし殆どのお店に入りました^^;

ミッドタウン内のフジフィルムではディズニー写真展を開催中!
    (中は撮影不可)

11月28日まで開催中です!
    30日からはクリスマス世界展を開催予定らしい。。。

パンフと共にミッキーのブックカバーのプレゼント!

中で写真を撮るとディズニーのポストカード3枚も頂けますよ〜

街路樹も綺麗にライトアップされてます。

夜も来たかったなぁ〜

ミッドタウン内にもコンビニが!

こちらでビールとお水を購入〜

ディナーの予約は20時なので、その前にラウンジでカクテルタイムを楽しみましたよ〜

小鉢に盛られた惣菜類は6種類。
    補充するタイミングが遅いかな。。。

他にもオリーブ・チーズなどなど結構種類はあったと思います。

ディナー時は赤ワインを呑む予定なので、こちらでも赤ワインを頂きました。

フルーツポンチ

これかなり美味しい!
    フルーツの種類も多いし、見た目にも綺麗☆

ディナーは45階「45(フォーティーファイブ)」です。

こちらのレストランはドレスコードあり!
    カジュアル感の強い服装は入店不可らしい。。。

窓際の席を用意して下さいました♪

東京タワービュー☆

お部屋&クラブ専用ラウンジからは見られないのでラッキー!!!

まずはドンペリで乾杯☆

コースの食前酒として付いてます♪

何だったかしら???
    頂いたメニューには載ってない・・・

でも美味しかったですぅ〜

パンは好きなものを選ばせて下さいます。

しかし、パンは冷めててイマイチ・・・

「メインロブスター、イベリコハムのムース、メロンと花梨ジャム、トリュフヴィネグレット」

ハムもソースも美味しい!
    お替りしたいくらいでしたぁ〜〜〜

「渡り蟹のスープ、カリー風味」

これがメチャうま♪

「海老とラタトゥイユのロースト、バジル、ニース風野菜ロースト、香草風味」

これは美味しい!

ここでも赤ワインをオーダー!

ちょっとした事があって、お詫びにミネラルウォーター「VOSS」のサービス!

もちろん無料!
    ナイスフォローです!!!

「白身魚のソテー、野菜のリゾット、山椒と魚介の香るソース」

お魚は鮟鱇でしたが、平目に替えて下さいました。
    表面がパリパリで美味しかったぁ〜

「黒毛和牛フィレ肉のグリル、モザイクポテト、冬の茸、カフェドパリ」

お肉は山形牛との事でしたが、う〜んどうでしょう。。。

メインのお肉料理を食べ終わると、写真のトレーを持って来て紅茶の茶葉を選ばせてくれます。
    (私も娘も紅茶を選んだので。。。)

こんなの初!!!
    香りが確かめられ、お薦めのブレンド茶葉もあります。

デザート

あっさりで美味しい!

ここでも就職のお祝いにとスィーツのプレゼント♪

専用ラウンジスタッフ、レストランスタッフ他1名の寄せ書きを頂きました。
    娘は意外なお祝いにビックリしてました〜

と言っても、就職はずいぶん前に決まってたのですが^^;

先ほど選んだ茶葉の紅茶と店頭でも購入可能なチョコレート。

高そうなチョコですが、貧乏舌の私の口には合わず└(@´_`@└)

お部屋に戻るとターンダウンがされてました。
    ミネラルウォーターの用意も♪

氷の用意も〜

冷たいお水が好きな私にとって高ポイント!

ターンダウンされたベッド。

片方のベッドは荷物の山に!
    恥ずかしくって撮れませ〜〜〜ん^^;

お部屋からの夜景を眺めながら冷たいお水でよい覚まし(:.;゜;▽;゜;.:)アハ…♪

おやすみなさぁ〜〜〜い☆

朝お部屋からは遠く富士山が見えましたよ〜

昨日は日曜日で車の排気ガスが少なかったらしく綺麗に見えました♪

今日は気温も低い予想・・・

朝食もクラブ専用ラウンジへ。

シリアル・ドライフルーツなどなど。

サラダはガラスの小鉢に盛られてますので、2つでちょうど良い量になりました。

チーズ・ハムたち。

パン・デニッシュ類も豊富!

少ないですが和食の用意も。。。

昨夜のディナーがボリュームあったので、今朝は少なめに。。。

リッツカールトン東京滞在はメチャ満足できるものでした。

• mamaさん 2007/11/29 12:56:56
    素敵なホテル!!
    ご無沙汰しております♪

皆さんリッツラッシュで・・・・・
    素敵です(笑)。

リッツもオープン当初から落ち着き、質の良いサービスが
    受けられるホテルになったみたいですね。

いつか行ってみたいです♪

個人的に色々忙しく旅行記など2ヶ月貯めておりますが・・・
    冬休みに入ったら作成できるかな〜という感じです。

クリスマスディズニーにも行かれたんですね!!
    我が家は来週です。

また時間のあるときに遊びに来させていただきます〜。

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/29 22:03:20
    RE: 素敵なホテル!!
    マウナさん、こんばんは〜☆

書き込み、ありがとうございます^^
    こちらこそご無沙汰しちゃってます。。。

>リッツもオープン当初から落ち着き、質の良いサービスが
    受けられるホテルになったみたいですね。

かなり好印象ですよ〜
    大阪のリッツよりも好きです!
    こちらは常連さんが幅を利かす事がないですから・・・

>六本木という場所柄、なかなか泊まりに良く機会がないのですが、
    いつか行ってみたいです♪

羽田空港を利用する人にも不便だと思いますよ〜
    翌日にディズニー行く時も乗り換えがあって、スーツケースを持っての移動は大変です@@@
    私も娘もディズニー到着前に疲れましたもん(爆)

>クリスマスディズニーにも行かれたんですね!!
    我が家は来週です。

そうなんですか〜
    楽しみですね♪
    夜のショーは、ランドもシーも綺麗でしたよ☆

行く日によってはレストラン予約は必須です!!!
    私は月曜日のインパでしたが、14時過ぎてもレストランやフードコートは行列でした。
    しかたなくイクスピアリまで行って食べました(疲)

サリー☆

• 諒さん 2007/11/27 06:44:36
    おかえりなさい♪
    お帰りなさいませ。
    早速やってきましたよー。
    すっごく満足されたようで、良かったですね〜。
    かくいう私もとっても快適なステイになりました☆

レストランで出たチョコ・・・
    一個500円ですよん。大汗
    目が点になっちゃいました。
    買おうかなーと思ったのですが、イマイチでした?
    ラウンジでナイトキャップに戴いたチョコはすっごく美味しかったですが・・・

副支配人は私の時にはいらっしゃいませんでした。
    エレベーターでご挨拶してくれた恰幅の良い方が副支配人さんかな?

スタッフの方がゲストに対する姿勢がすばらしくいいですね。
    クラブフロアならではのふれあいを堪能できるホテルだと思います。
    さあ、私も旅行記を作るぞ!

そうそう、ミッキー写真展、行きたかったのですが、
    タイムアウトでした〜涙

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/27 16:36:22
    RE: おかえりなさい♪
    こっちゃんままさん、こんにちは〜☆

早速の書き込みありがとうございます。
    ☆⌒(*^ー゜v thanks!!

>レストランで出たチョコ・・・
    一個500円ですよん。大汗 目が点になっちゃいました。
    買おうかなーと思ったのですが、イマイチでした?

えぇ〜〜〜500円ですか???
    チョットだけ味見して残しちゃったんですよ^^;
    貧乏舌なので市販のチョコのほうが美味しく思えました(笑)
    ナイトキャップには行けなかったのですが、カクテルタイムには無かったですよね。。。
    ティータイムにも見かけなかったような・・・

>副支配人は私の時にはいらっしゃいませんでした。

通訳の方と歩かれてるベルナルドさんです。
    かなりガッチリとした体格の方でした。

>スタッフの方がゲストに対する姿勢がすばらしくいいですね。
    さあ、私も旅行記を作るぞ!

違うお部屋のカテですよね?
    コメントも楽しみ楽しみ!!!

>そうそう、ミッキー写真展、行きたかったのですが、
    タイムアウトでした〜涙

あらら〜〜〜残念でしたね。。。└(@´_`@└)
    撮影禁止なので、私も写真を撮れなかったんですよ〜
    ディズニーも行かれなかったのかな?

こっちゃんままさんの旅行記もお邪魔しますね〜
    (って、すでに何度もお邪魔してますが。。。苦笑)

サリーさんのトラベラーページ