東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京も紅葉がきれいになってきました。はじめてのブログなので身近な所から書いてみようかと思います。自分のいつも行っている所を紹介しょうと思います。娘の家族が赤塚に住んでいるので、週に3回ぐらいは赤塚に行ってます。以前は大仏さま、植物園、城址公園を孫と散歩していました。大仏さまでは池に鯉が沢山およいでいます。売店で鯉の餌を買って孫達は大喜びで鯉にえさを上げていました。最近では孫も小学4年生と小学1年生になって習い事が忙しくて、あまりお散歩も出来なくなりました。

東京大仏

2007/11/30 - 2007/11/30

ぬまちゃん

ぬまちゃんさん

自転車

この東京大仏様はお正月には初詣の客で賑わいます。初詣といえば明治神宮や川崎大師が有名ですが、東京大仏の初詣も素敵です。

絵馬に願いを込めて。

東京大仏に行く途中に赤塚公園があります。大きな噴水があり、気候のいい時には大勢人が集まって来ます。ジョギングをしている人、テニスを楽しんでいる人、ギターを弾いている人もいました。日光浴には、最適です。穏やかさを感じるときです。

散歩して疲れた時は一休みします。

この時期はイチョウの木も黄色に染まり、綺麗ですね。

• 385さん 2008/12/07 12:14:18
    東京大仏

ぬまちゃん・さん

初めてブログに書き込み飛び込んでみました。
    何と、東京大仏集わくわくと暖かい気持ちにさせられました。
    以前、親戚の仏事のとき以来ですから・・・是非いつてみたい
    気持ちにさせられました。ありがとう

追伸

お孫さんを愛おしくしているお姿見習わねばなりませんね
     私の孫は大学と中学生の男の子、口数も少なく少し寂しいかな?
    そのぶん私は外で発散していまーす。
  • ぱぶさん 2007/12/28 18:00:59
    すっきり、素敵なストーリーですね!
    東京大仏もこれから年始にかけてにぎわうのですね!

ぬまちゃんの紹介で、東京大仏は今年のお正月は、今まで以上に年始参りでにぎわうのでしょうね。

一票いれときました!名古屋より。
  • ぱぶさん 2007/12/16 20:19:59
    ブログ第1号が出来上がりましたね! (*^_^*)
    表紙に次ぐ写真も入り、お話もはいりましたね。
    この調子で良いと思いますので、ぜひ2号、3号と続けてください。

なお、今回は初回で、東京大仏のタイトルでスタートですが、そのあとに続く画像が東京大仏とあまりつながりがわかりかねます?特に最後の画像は(まだ途中かも知れませんが)水族館のくらげですか!?

お孫さんらしき子供にもストーリーをつけてください。m(__)m

• ぱぶさん 2007/12/06 10:17:55
    素敵な大仏さんの写真ですね!
    ぬまちゃん、第1作完成おめでとうございます。写真はもう少し追加しましょう。

それには、ログインして、「旅行記の編集・削除」をクリックする。
    そして、編集したい自分の旅行記を選び、表紙の下のところに出ている
    「写真を登録する」をクリックすると追加する写真と文章を入れる場面となりますので、準備した写真を選び、また文章もいれ、あと、確認、登録・・と言った手順で進めてください。

慣れるまで、確認や登録でちょっとまごつくかと思いますが、何度かやっているうちにやり方と意味も解ると思います。

では、Good Luck!です。旅行記が充実してくると訪問者が毎日幾何級数的に(!)伸びますよ。

ぬまちゃんさんのトラベラーページ

ぬまちゃんさんの関連旅行記

ぬまちゃんさんの旅行記一覧