三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さいときに昇ったことがあったような・・・  <br />記憶にないので今回が初・東京タワーの展望台ということになります。 <br /><br />普段から見ている東京タワーですが、なかなか行く機会もなく・・・ 今回はタワーの真下で用があったため特別展望台まで行ってきました。<br /><br />時期的にも修学旅行生が多く、行った時間は一時的にチケットの販売を見合わせていたほどです。ちょっと時間をずらせば問題はありませんでしたが、夜になっても団体が絶えず賑わっていました。

なかなか行かない!? 東京タワー

2007/11 - 2007/11

ALunaさん

小さいときに昇ったことがあったような・・・

私鉄

【西】
    六本木ヒルズ、渋谷方面

大展望台2F

タッチパネルの展望解説ボード

LOOK DOWN window

なんとか覗き込むことはできても、上にあがることは出来ませんでした・・・

クリスマスイルミネーションは、12月25日(火)まで点灯

• M-koku1さん 2008/05/19 06:59:00
    外人には受けのいい東京タワー
    Alunaさん

足跡をたどってきました。
    はじめまして

このイルミネーション、見に行った覚えが。
    きれいでしたね。
    私もしばらく東京タワーには無縁だったのですが、
    数年前に日本に来たお客様が、東京タワーに行きたいとおっしゃって
    久し振りに上まで行きました。
    そうしたら喜ぶこと喜ぶこと・・・  ^O^
    それでは、と思って、それ以降お客様が見えるとお連れします。

昼も、夜も喜ばれます。
    東京の広さってこんなのか・・・と実感するみたいです。
    リリーフランキーの小説が大ヒットしたので、
    日本人観光客も多いし、賑やかで楽しいです。
    (修学旅行と一緒になるのはちょっとNo Thank youですが・・・

ALuna

ALunaさん からの返信 2008/05/20 02:00:53
    RE: 外人には受けのいい東京タワー
    TAMkoku1 さん

はじめまして、今晩は。
    書込みありがとうございます。

確かに、東京タワーでは日本語以外の会話もかなり聞こえてきていました。
    そんなに喜んでいただける名所なのですねぇ☆
    私も東京を案内する機会があれば、ぜひとも連れて行こうと思います!!

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2008/05/20 10:18:10
    RE: RE: 外人には受けのいい東京タワー
    ALuna様

>> 日曜には私も参加いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

こちらこそ楽しみにしております。
    お天気が良くなるといいですね。
    その時にまた!!!
    ^0^//
      M