三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女のお誕生日のお祝い&一足早いクリスマス<br />東京タワーが好きなので東京タワーが綺麗に見えるホテル<br />《ザ・プリンスパークタワー東京》の<br />「ガーデンスイートルーム」に宿泊しました。<br /><br />今回のプランです!(^^)!<br />12月17日<br />◎1日10人までの窓側確定を予約<br />&lt;タワービュー確約&gt;トワイライト「プレミアム」“The 東京マジックタイム”<br />12月18日<br />◎&lt;東急シアターオーブ&gt;でブロードウェイ「クリスマス・ワンダーランド」<br />◎プレゼント購入<br />◎《ザ・リッツ・カールトン東京》でディナー<br />◎【ミッドタウンクリスマス】イルミネーション<br /><br />※いつも一緒の次女は、3度目の留学中のため(バンコクに半年間)いません。<br />1度目&2度目ともイギリスでしたが、今回のバンコクはお気に入りのようです<br />

☆《ザ・プリンスパークタワー東京/ガーデンスイート》&東京タワーイルミネーション&『クリスマス・ワンダーランド』&《ザ・リッツ・カールトン東京》&『ミッドタウンクリスマス』イルミネーション☆長女を連れて

2016/12/17 - 2016/12/18

ikuikuさん

長女のお誕生日のお祝い&一足早いクリスマス
東京タワーが好きなので東京タワーが綺麗に見えるホテル
《ザ・プリンスパークタワー東京》の
「ガーデンスイートルーム」に宿泊しました。

今回のプランです!(^^)!
12月17日
◎1日10人までの窓側確定を予約
<タワービュー確約>トワイライト「プレミアム」“The 東京マジックタイム”
12月18日
◎<東急シアターオーブ>でブロードウェイ「クリスマス・ワンダーランド」
◎プレゼント購入
◎《ザ・リッツ・カールトン東京》でディナー
◎【ミッドタウンクリスマス】イルミネーション

スカイラウンジからの東京タワー
    ここからの景色が好きで《ザ・プリンスパークタワー東京》に決めました。

この時期は、何故か東京タワーが見たくなります。

《ザ・プリンスパークタワー東京》ガーデンスイートルームがお気に入りで
    「ガーデンスイートルーム」3回目の滞在です。

ザ・プリンス パークタワー東京 宿・ホテル

チェックインは3時です。
    首都高の渋滞がなかったので、時間通りに到着できました。

私達は一足先に到着しました。
    こちらが和室です。

木漏れ日が入ってきて・・・いい感じです。
    それぞれのお部屋に空気清浄機を用意してくれていました。

左側のドアがトイレです。

1つ目のトイレ

和室と洋室の中間にあります。

左側のドアの奥が・・・

素敵なバスルーム

ジャグジー付です!(^^)!

2つ目のトイレ。
    トイレが2つあるのは便利ですね。

そして、こちらの奥が・・・

素敵な洋室です。

こちらも木漏れ日が入ってきています。

木々の奥に東京タワーも見えます。

ホテルから焼き菓子のプレゼントです。

娘が到着しました。

ルームキーを“ピッ”っとしてドアを開けます。

なので
    ルームキーがないと入口にも入れないので・・・お迎えに行きました。

ガラス張りのエレベータからはクリスマスツリーが見えます。

『スカイラウンジ ステラガーテン』

◎1日10人までの窓側を予約しました!(^^)!
    東京タワーが目の前です!(^^)!
    素敵です。

シャンパンをいただきます。

主人はビール、私と娘はカクテルで・・・乾杯!(^^)!

今回、1回目の“お誕生日おめでとう!(^^)!”

オードブル

おすすめのカクテルいただきます(^^)/

「Tokyo Towear トゥキョウ・タワー」のカクテル
    赤と白のストローは鉄塔を表して人参でタワーを作っているそうです。
    繊細ですね。

「レッド・ベリーパンチ」に「ストロベリー・チーズケーキ」のカクテル

★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★

☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆**☆

7時半になるとハートの東京タワーに変身します(^^)/
    可愛い(^^)/

可愛いデザート“Happy Birthday”

主人と私で何杯・・・飲んだでしょうか(?)

部屋に戻るとお布団が敷かれ・・・

浴衣の用意がありました。

洋室にはパジャマが用意されていました。
    素敵なターンダウンのサービスです。

• 翌日<br />娘は、33階の「プリーズヴェール」(アメリカンブレックファスト)へ行きました。<br />私も「プリーズヴェール」が大好きです。が・・・

翌日
    私も「プリーズヴェール」が大好きです。が・・・

今回、私と主人は・・・日本料理「芝桜」へ行きました。

ここのところ・・・飲みすぎなので(笑)
    日本料理がいいかなぁ。

バンコクに留学中の次女から♪♪
    18日に変わった瞬間に“お誕生日おめでとう!(^^)!”のLINEが届いたそうです。
    姉妹って・・・いいですね!(^^)!

街全体がクリスマス一色になる日本のクリスマスにないもの---。
    それは、家族と友人と恋人と楽しめるような“クリスマスショー”

米国では、1933年の初演以来、80年以上のNYの冬の名物となっている
    「ラジオシティ・クリスマス・スペクタキュラー」をはじめ、各地で様々な“クリスマスショー”が上演され、幅広い年代に<伝統的なクリスマスの風物詩>として楽しまれています。

そんな劇場で楽しめるクリスマス、光り輝くクリスマスショー。
    ブロードウェイ「クリスマス・ワンダーランド」を東急シアターオーブにて、日本初上演だそうです。

ブロードウェイ「クリスマス・ワンダーランド」
    S席-9,800円
    2階の一番前の席です。

宙空に浮かぶ大劇場に現れるのは、スタンドグラスが輝くクリスマスタウンや氷の世界、
    満天の星空、巨大なクリスマスツリー。
    そしてなんとスケートリンクまで登場します。

【曲目・演目】
    〇ホワイトクリスマス 〇レット・イット・スノー 〇オー・ホーリ・ーナイト
    〇ジョイ・トゥ・ザ・ワールド 〇ジョイフル・ジョイフル
    〇クリスマスおめでとう 〇そりすべり 〇ハレルヤ 〇私のクリスマス
    〇ベイビー・イッツ・コールド・アウトサイド 〇くるみ割り人形
    〇サンタが街にやってくる
    などなど
    英語上演です。

ショーの後・・・娘に連れられ「ルブタン」のお店に行き・・・

「お誕生日プレゼントに、これが欲しいの」と娘。

今回、2回目の“お誕生日おめでとう!(^^)!”

《ザ・リッツ・カールトン東京》でディナーです。

ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル

45階のロビーです。

45階にあるレストラン

『アジュール フォーティーファイブ』(Azure45)は満席のため予約が出来ませんでした。
    (1ヵ月前では遅いんですね)

ちょうどいい時間に『タワーズ』が空いていたので予約を入れておきました。
    『タワーズ』
    東京タワーとスカイツリーが眺められることからその名がつけられたそうです。
    早坂心吾料理長による日本の四季折々の食材を使った、世界各国の様ざまな料理を現代的に仕上げたモダンビストロスタイルのお料理をいただくことができます。

今回、3回目の“お誕生日おめでとう!(^^)!”

ごちそうさまでした。

【MIDTOWN CHRISTMAS】

東京ミッドタウン クリスマスイルミネーション イルミネーション

『シャンパン・イルミネーション』
    シャンパングラスのような形を描きながら舞い降りる、純白で繊細な光のしずくたち。
    聖夜の乾杯を思わせるロマンチックなイルミネーション。

『ツリーイルミネーション』
    小川沿いを彩るのは、キャンドルのような温かい光。
    揺れる川面の光もロマンチックです。

『スターライトガーデン』
    2,000㎡もの広大な芝生に、無数の光で宇宙の物語を描く
    「スターライトガーデン2016」

今年は、直径6mのヴィジョンドームから天空へ4本の光が放たれます。
    その様子は、まるで地球のはじまり、ビックバン。
    地上を埋め尽くす約18万個の光の粒と、上空約100mに届く光の柱。
    幻想的な光と音楽の壮大なショーが開催されています。

楽しい2日間でした!(^^)!
    クリスマス気分を十分に楽しむことが出来ました。

• うふふ♪♪さん 2018/06/05 08:26:35
    最高のクリスマス&お誕生日ですネ!
    ikuikuさま♪

うふふ♪♪です☆
    続けて書き込み致します♪

最高のお祝いですね~!!
    クリスマスの素敵な飾り付けがいっぱい!
    これだけでもテンション上がっちゃいますよね~☆☆

東京タワーを真正面に見る位置でのご両親との乾杯!
    妹さんからもお誕生日メール♪
    翌日はクリスマスミュージカル!
    楽しい曲目がたくさん!
    ルブタンのプレゼント!!(←縁が無いから興奮しちゃいました!・笑)
    リッツ・カールトンでのディナー💕💕
    最後はイルミネーション!!
    凄いです!!
    完璧なクリスマス&お誕生日祝いですネ!!
    お嬢さまが羨ましいです~☆☆

とっても素敵な旅行記をありがとうございます!
    見ているだけで、心が幸せいっぱいになりました💕💕

うふふ♪♪
  • たらよろさん 2017/02/01 23:13:11
    高級ホテルのハシゴ♪
    こんばんは、ikuikuさん
    気がつけば、あっという間に2月ですね。
    遅くなりましたが、今年もどうぞよろしくね。

ザプリンスパークタワーからの東京タワーの眺望は圧倒的ですよねー
    私も東京タワーを間近に感じたくて泊まりましたが、
    素敵なライトアップもあって、冬の東京のキラキラ☆素敵だなぁ♪

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいねー♪

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/02/02 09:13:15
    ありがとうございます。
    ☆たらよらさん

おはようございます!(^^)!たらよらさん
    こちらこそ、今年もよろしくお願いいたします。

メッセージありがとうございます。
    クリスマスの時期は、何故か東京タワーが見たくなります。
    (年がバレてしまう(笑))
    都内に素敵なホテルはたくさくありますが、
    東京タワーをメインに考えると・・・プリンスパークタワーかなって。
    素敵なホテルに泊まられているたらよらさんの
    『このホテル以上に東京タワーを感じられるホテルは無いと思ってます。』
    この一言で東京タワーがメインの宿泊は、プリンスパークタワーが一番なのだと確信できました♪♪
    ありがとうございます。

ikuiku☆

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/02/02 09:20:46
    RE: ありがとうございます。
    ☆たらよろさん

大変失礼しました。
    お名前を間違えてしまいました。
    おっちょこちょいでスミマセン。
    お許しください・・・

ikuiku☆

たらよろ

たらよろさん からの返信 2017/02/02 12:40:18
    RE: RE: ありがとうございます。
    こんにちは、ikuikuさん

お気遣い、ご丁寧にありがとうございます〜
    文字、小さくてわかり辛いですよね。
    気にしないでくださいね〜
    これからもよろしくお願いいたします。

ikuikuさんのトラベラーページ