兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウチからドライブがてらで1時間半の所にあるおもちゃ王国、寒い時期でも室内で結構遊べるので2回目の訪問です。<br /><br />平日の休みしかないパパ<br />その為何処に行っても空いてま〜す。<br />今日も寒いし、ガラガラです

兵庫県 おもちゃ王国

2007/11/27 - 2007/11/27

20578位(同エリア22972件中)

dekadada

dekadadaさん

平日の休みしかないパパ
その為何処に行っても空いてま〜す。
今日も寒いし、ガラガラです

自家用車

もうすぐで東条湖おもちゃ王国です

ここが東条湖です。
    ボートや遊覧船が見えますが、なんか寂しそうです

でもちゃんと営業中でした

隣接するホテルです。

ここは夏プールの時期は泊まりの方も多いみたいです。

チャペルもあるみたいです。

入り口です。

乗り物が載り放題のチッケトもありますが、まだまだ身長の足りないものがあるので、今回も入場券で・・・

入った所にある、ブースでステッカーに名前と親の携帯番号を記入してペタッと貼って・・・
    これで迷子の心配なしです

自分で書いてます

王国のキャラクター達です

案内板

今日のイベントの予定です

ガラガラです、寒い〜〜

ホントに寒い〜〜

室内に入って遊びます。
    色んな玩具があり、木のおもちゃ、ブロックなど各自で分かれてます。

ここで一時間は遊びました。

ここは紙芝居などをしてくれます。
    今の時間は折り紙を教えてくれました。

プレデントがあります。(紙のカンムリ?!)みたいなのです。

ここは長女の好きなりかちゃんハウス、ここも入ったら長い

ここは我が家は入ってませんが、男の子ゾーンです。
    車、電車がいました

お約束な写真です〜

パパはこれで腰がおかしくなったそうです。
    トロッコみたいにガクガクして、以外に・・・汗

今日のお土産は自分家に・・・

折り紙、クレヨン

このクレヨンはとても使いやすいので購入しました。