オレゴン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクスギビングホリディの4連休に、ジモッティが絶賛する海岸線『オレゴンコースト』行ってみました&amp;amp;quot;Y(o^Д^o)Y&amp;amp;quot;<br /><br />評判通りすごくステキなスポット♪♪<br />ずっ〜と海岸が続いていて、絶景ポイントがイッパイです。<br />でも、泳ぐには適していないらしい。<br />アメリカサイズのビッグボディでも水温が低くくて、泳げないみたいですよ。水もそこまでクリアってわけでもないしね。<br /><br />『オレゴンコースト』は、太平洋に面している西側全てを指していて、とても1日、2日で回ることができません。<br />ポイントを絞って回るのがベターです。<br />週末のショートトリップにオススメです!!!!<br />シアトルから『オレゴンコースト』玄関口『アストリア』まで、車で3時間半くらい。<br />多分、ポートランドから車で1時間半〜2時間くらいかなぁ!?<br /><br />《サンクスギビングホリディ・日程》<br />1日目:オレゴンコースト 『アストリア』→『ニューポート』<br />    ニューポート「エリザベス・ストリート・イン」泊<br />2日目:コロンビア・ゴージュ <br />    フッドリバー「ベストウェスティン・フッドリバー」泊<br />3〜4日目:ポートランド<br />      ポートランド「フォーポイント・ダウンタウン・バイシェラトン」泊<br /><br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『オレゴンコースト』★★★★★<br /><br /><br />

Oregon Coast☆絶景の『オレゴンコースト』’07

2007/11/22 - 2007/11/25

どんとこい☆

どんとこい☆さん

サンクスギビングホリディの4連休に、ジモッティが絶賛する海岸線『オレゴンコースト』行ってみました&amp;quot;Y(o^Д^o)Y&amp;quot;

評判通りすごくステキなスポット♪♪
ずっ〜と海岸が続いていて、絶景ポイントがイッパイです。
でも、泳ぐには適していないらしい。

ポイントを絞って回るのがベターです。
週末のショートトリップにオススメです!!!!
多分、ポートランドから車で1時間半〜2時間くらいかなぁ!?

《サンクスギビングホリディ・日程》
1日目:オレゴンコースト 『アストリア』→『ニューポート』
    ニューポート「エリザベス・ストリート・イン」泊
2日目:コロンビア・ゴージュ
    フッドリバー「ベストウェスティン・フッドリバー」泊
3〜4日目:ポートランド

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『オレゴンコースト』★★★★★

☆1日目☆
    シアトルからI-5を南下し続けて約3時間、ようやくワシントン州とオレゴン州を結ぶ橋に到着!!!
    奥がワシントン州で、手前がオレゴン州です。

ココからオレゴンコーストまで約1時間30分走ります。
    まだまだ旅は始まったばかり(〃^¬^〃)

オレゴンコーストの玄関口(?)、『アストリア』。

←『アストリアコラム』
    ガイドブックによると、東部から『アストリア』へやってきた開拓者を記念して建てられた塔らしい。

壁面には絵が描かれており、装飾がキレイです♪

通常、車料金1?かかるのですが、サンクスギビングってことで係員がおらずタダで観賞してきました。

駐車場からパシャリ☆

らせん階段を上って、展望台に出ると360度ビュー!!
    風が強い上に、冷たいので写真を撮って早々に退散。とほほ。

先ほど駐車場で撮影した方角をパシャリ☆
    上にあがって撮影すると、ベイとコロンビアリバーの水が海に流れている景色を見ることができます。

『アストリア・ブリッジ』。

らせん階段の上部は、ガラス張り。
    今日はとっても天気が良くって、真っ青な空を見ることができました。

『コロンビアリバー海事博物館』前に飾られていた海軍船。

『キャノンビーチ』の近くにある『エコラ州立公園』で見かけたエルク。
    民家前でムシャムシャ食事中!

『エコラ州立公園』。
    オレゴンコーストの絶景が見えるオススメスポット(≧∀’*)v
    絶対に行くべきスポット!!

駐車場:車1台3?。
    本日は係員の人がお休みなので、自主的に支払います。
    私たちは小心者なので払ったが、ジモッティは支払っていない人が大半だった。

おかげでココで、1?コインをゲット!!
    5?札を入れたら、2?コインがおつりで出てきたの。
    レアものだよぉ〜♪記念コインとして大切にしよっと。
    (1?は札だけで、コインは流通していない。)

逆光になってしまって、光が多く入りすぎているが残念…(涙)。

海に反射した光の道をパシャリ☆

見事な曲がりっぷり!!!
    海風の勢いに驚愕(゚д゚ノ)ノ

『キャノンビーチ』にある『ヘイスタックロック』。
    広い海岸を歩くことができ、『ヘイスタックロック』を近くから見ることもできます。

ガイドブックによると、高さ70?で世界で3番目に高い巨大な一枚岩らしい。

4人のおじいちゃん、おばあちゃんの歩いているシーンがカッコよかったのでパシャリ☆

海岸沿いを散歩するだけでも十分!!!
    キレイな海の景色は心を癒してくれます。

海岸沿いをドライブしている間もパシャリ☆
    いい景色とは一期一会だから…逃さないようにしなきゃ!!

予定では、ホテル・ルームのバルコニーから優雅に夕日をみるつもりだったのに…。
    宿泊地『ニューポート』に着く前に、夕日が沈みそうになってしまった(涙)。

仕方がなく予定を変更して、地平線が見えるポジションに駐車してそこで夕日をパシャリ☆することにした!残念。

ほんのりピンクに染まっている空にほれぼれ♪

久しぶりに時間を忘れて魅入ってしまう夕日を見た気がする。
    シアトルの人がオレゴンコーストをオススメするのも頷けます。

それにしても、海面に反射しているピンクのラインがうま〜く撮れてよかった!!

ホテル「エリザベス・ストリート・イン」。

全室バルコニー付きで、海を見ることができます。
    目の前に遮るものが一切ないので、夕日を独り占めできちゃうはず…。
    (私たちは間に合わず、見れなかったが…。)

部屋も快適&清潔、洗面台(2台)がバスルーム外に付いているので、相方がトイレ・お風呂に入っていても不自由なし。
    冷蔵庫、電子レンジ、コーヒーメーカー、暖炉などあって、ゆったり過ごすことができます。
    また、ロビー(フロント横)で無料のクラムチャウダーやクッキー、ドリンクのサービスがあったりなどホテルサービスも充実してました。

また、機会があったら泊まりたいホテルの1つになりましたぁ♪
    オススメホテルです。

☆2日目☆
    昨日は真っ暗でほとんど見えなかったけど、部屋からの景色はサイコー♪

朝日は逆なので昇ってくる様は見れないけど、ピンク色に染まっていく海岸を見ることができます。

『ヤキーナ岬自然地区』にある『ヤキーナ灯台』。
    オープン(10:00AM)前に行ったので、灯台を近くで見ることができなかった(涙)。

『ヤキーナ・ベイ・ブリッジ』。
    アメリカの写真家も撮影に訪れるくらいキレイな橋として名が通っているらしい…。

『ヒストリック・ベイフロント』。
    漁業が盛んな昔ながらの港町がそのまま残っているって感じ。
    卸市場の近くに行った時と同じ潮の匂いがしてましたぁ〜。

工場の壁面にラッセンみたいな絵が描かれてました!!
    本当にキレイで、芸術性が高いです。

他の工場にも描かれていて、見ていて楽しい♪

遠くに朝日が見えます!!!
    船の合間から光る朝日をパシャリ☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る