水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから地下鉄でも行けちゃう水原(スウォン)ですが、<br />今回は急行(?)ムグンファ号に乗って行きました。<br />初日に切符は買ったし、ちょっと早めに国鉄ソウル駅で朝ごはんです。<br />韓国のロッテリアも興味があったのですが、お昼に焼肉の予定なので<br />「パリ・クロワッサン」でカプチーノとペストリー<br /><br />ムグンファ号が10分ほど遅れて出発したので、スウォンに到着したのが9時45分<br />今日は10時から「スウォンシティツアーバス」に乗る予定です<br />15分前には来る様に言われたので、焦りながら手続きをする。<br />事前に予約電話をした時に「英語のガイドでも良いか?」と言われていたのに<br />実際は、日本人が私達を含めて4組8人と韓国人小学生10人とそのお母さん達5人<br />ガイドさんは、日本語と韓国語で説明してくれます<br /><br />水原華城をバスで説明してもらいながら、効率良く周れて楽チン楽チンと思っていたのに<br />バスに乗って降りていっぱい歩いて、又乗って降りて歩いて・・<br />説明も韓国語7:日本語3の感じかなぁ<br />ガイドさんは日本語もお上手で、とても感じが良かったのですけど<br /><br />バスで西将台→華城行宮→華虹門→錬武台(弓矢体験)→ワールドカップ競技場(車中から)→KBS水原ドラマセンターと周った所で<br />ガイドさんに「カボジョンカルビに行きたいんですけど」と相談すると<br />途中で降ろしてもらえる事になり、400m位歩いてお店に到着しました。<br /><br />ランチのカルビ定食(韓国牛)16000ウォン<br />美味しかったよ<br />私は、普段にんにくがあまり得意ではなくて<br />生にんにくなど食べると顔が痒くなってしまう<br />でも、ここで食べた焼きにんにくは美味しかったのでついつい食べてしまう<br />これが,後で悲劇に変わるとは・・(ちょっと大げさ 5に続く)

秋のソウル4 水原

2007/11/10 - 2007/11/10

ボニータさん

ソウルから地下鉄でも行けちゃう水原(スウォン)ですが、
今回は急行(?)ムグンファ号に乗って行きました。
「パリ・クロワッサン」でカプチーノとペストリー

今日は10時から「スウォンシティツアーバス」に乗る予定です
15分前には来る様に言われたので、焦りながら手続きをする。
ガイドさんは、日本語と韓国語で説明してくれます

バスに乗って降りていっぱい歩いて、又乗って降りて歩いて・・
説明も韓国語7:日本語3の感じかなぁ

ランチのカルビ定食(韓国牛)16000ウォン
美味しかったよ
私は、普段にんにくがあまり得意ではなくて
生にんにくなど食べると顔が痒くなってしまう

鉄道 観光バス

• mamamaさん 2008/01/09 20:42:29
    飽きずに何度も
    ボニータさんこんばんわ。
    韓国大好きのmamamaさんです。
    水原、飽きずに何度もいっています。
    だんぜんセマウルがいいですね。
    ここ10年の間に少しずつかわりました。
    有料になったり、観光バスができたり、行宮ができたり。
    夜になるとライトアップされるのが、またいいですね。
    行く度地元の人たちの暖かい人情に触れます。
    来月またへっぽこガイドで友人をお連れします。
    寒い時期ですが、混まないので気に入っています。
    必ず民族村とセットで言ってます。
    食事も16000Wなら手ごろですね。
    また穴場探してきます。

ボニータ

ボニータさん からの返信 2008/01/10 22:03:17
    RE: 飽きずに何度も
    mamamaさん こんばんわ
    韓国ってリピーターになる方多いですよね〜
    近くて手軽に行けるのもあるのでしょうけど、魅力がたくさんあって
    私もこれからは年に1回位行くと思います。

mamamaさんは近々又行かれるのですね〜 羨ましいです。
    穴場を見つけて、どうぞ旅行記で紹介してください
    楽しみにしています

mamama

mamamaさん からの返信 2008/02/08 23:26:46
    がっちり固めて
    再来週から、ソウルです。ボニータさんの口コミ参考にしますね。
    今、韓国語会話に集中オンリー。
    今日もレッスンでした。
    上下関係のある会話は、むつかしいです。
    相手に失礼のない言葉使いに神経を遣います。
    とにかく片っ端から話しかけ、会話力アップが目標です。
    それではまた。

ボニータ

ボニータさん からの返信 2008/02/10 19:49:23
    いいですね〜
    再来週から韓国ですか!
    mamamaさんに案内して頂けるお友達は幸せですね
    私は韓国語が全然話せないので
    「アニョハセヨ」と「カムサムニダ」と「マシソヨ」だけで過ごして来ました(笑)

mamama

mamamaさん からの返信 2008/02/10 21:49:41
    充分です
    会話は、誠意がこもっていれば、充分です。最初のころは、現地の方に”日本語で言ってください”といわれたりして恥ずかしい思いもしました。なかなかできないことは、できた時の達成感を感じます。寒いので重々気をつけていってきます。

ボニータさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る