北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/09/26 - 2007/10/16

おり

おりさん

市内散歩

札幌駅から南北線で南へ二つ目が「大通り公園」
    ここは多くの観光客や地元の市民でいつも賑わっています

そして、そこから更にふた駅進むと「中島公園」
    大通り公園に比べると観光客も少なく
    静かで落ち着いた感じの公園です

公園内にある「豊平館」

明治13年に洋式のホテルとして建てられ
    現在も結婚式場・レストランなどとして使用されています

日にちは前後しますが
    10/6・10/7の2日間
    「中島公園紅葉ライトアップ」が開催されました

日本庭園がライトアップされ
    小高い丘ではミニコンサートが
    しばし、演奏に酔いしれてきました