2007/11/17 - 2007/11/24
leiさん
ベストシーズンの乾期に入ったプーケットへ行って来ました。
8日間の旅行でしたが日中はずっと晴天に恵まれ、海とホテルライフを満喫。
ホテルで過ごす時間が長かったので、内容はほぼホテルについてです。
- カップル・夫婦
- マレーシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
マレーシア航空でクアラルンプール経由でプーケット国際空港へ。
スーツケースを受け取りに・・・と思ったら、なんと飛行機に乗せ忘れて乗客だけが到着;空港のカウンターで職員に自分の荷物のナンバー、形、宿泊先など伝えて手荷物だけでホテルへ。。スーツケースは翌日昼前にホテルへ届けられましたが、しょっぱなから不便な思いをさせられてしまいました。
もし、同じような目にあったら、他の人よりも早めにカウンターへ行って申請するのをおススメします。とにかく一人ひとりに時間がかかりますからね;
写真は宿泊先のインディゴパール。部屋からレストラン・池・プールが見えました。 -
空港から10分で到着した我々が見たのはなんともスタイリッシュなホテル!インディゴパールはプーケットにあった錫採掘場をモチーフとし、イメージカラーはブルー。夜になるとレストランなどの青い照明がクールで、ホテルのあちこちお洒落なデザインを楽しめます。
ここはレセプション横のライブラリーです。白く積んであるのは最初タオル?かと思いましたが、カバーを全て白に付け替えた本・写真集でした! -
ライブラリーにはPCが2台あって、ネット無料でOK。
朝食がいただけるレストランはオープンエアーで気持ちがイイ。
メニューが豊富で、果物・サラダ・ハム類・パン・チャーハン・麺・その場で作ってくれるオムレツ・点心などなど。。6回行きましたが、まったく飽きることはありませんでした。
ここは昼・夜もレストランとして営業していて写真は夜の部です。朝は棚のところにずらっと料理が並びます。 -
ホテルで数日のんびりしたあと、1日日帰りツアーでプーケット南の湾よりスピードボートでコーラル島へ。(ハロープーケットの日本人ガイドさんがついてツアー代1650バーツ)
同じく日本人観光客やドイツ人とそれらを待ち受ける店の人でごったがえしてました;
バナナボートやパラセイリングなどマリンスポーツをするので、砂が舞い上がりシュノーケルは視界が悪かったです。でもパンを持って海に入ると魚がたくさん寄ってきて楽しめました。 -
コーラル島のビーチはくらげがいます。ボートが停まってる近くは大丈夫ですが、売店から離れた人けの少ないビーチのほうへ行かないでください。くらげが浅いところにもいました。
私は実際・・・刺されました>−<すぐに浜で応急処置をしてもらいました。痛かった;−; -
コーラル島から帰ってきて、ホテルの前のビーチへ。
ホテルの敷地を出るとすぐにマッサージ・コンビニなどあって、道はさんですぐに砂浜に出ます。
砂浜にはレストランが立ち並んでます。観光客目当てなので、食事やコンビニの料金などは地元民の行く店よりやはり高いです。空芯菜の炒め物は50バーツ、パッタイ・麺類などは70バーツくらい。シンハビール小は60バーツほど。
それでもホテルで食べるより安いので良く行きました。 -
森の奥のほうに空港が位置しているので、飛行機の離着陸がひっきりなし。飛行機の音はひどく気にはなりませんでした。
ここナイヤンビーチは日本人はほとんどいませんでした。パラソル&チェアはレストランなどに近いところのは有料で、お金を払って借りて皆のんびり〜。
ホテルにレストランが多数あって選択が多いのでその日の気分で♪写真は1Fにコースでグリルが頂けるかなりお値段高めのレストランRIVET。
中2階はさんで3Fには軽食も取れるバーREBAR。夜のライトがムーディーです。 -
プールはファミリープール・大人専用プール・ラッププールの全部で3つ。大人専用はカウンターバーがあって、飲み物や食事など腰まで水に浸かりながら頂けます。
プール・レストラン・スパなど充実しているので長い滞在でも楽しめました。
私が泊まったのは“パールベッド”というカテゴリーの部屋でしたが、リビングと水周りに仕切りが無くて広々していました。
家族連れでもファミリープールがあるし、スタッフが気を遣ってくれて問題ありません。
賑やかなパトンビーチやプーケットタウンなどは車で30分はかかるので不便といえば不便ですが、のんびりしたい方には充実した施設なのでおススメです。
- つばめうおさん 2007/12/13 01:03:01
- 初めまして
- こんにちは。
来年2月か3月あたりに、プーケット行きを検討してます。
滞在はインディゴ・パールかエヴァソンが良いなぁ〜って思ってます。
日程は5日間ですので、どちらも短い日程には不向きな滞在先かもしれませんが・・・f^^;
インディゴ・パールはまだあまり口コミも少なく、leiさんの旅行記がとても参考になりました。
そこでいくつか質問させていただきたいのですが・・・
・ビーチのレストランを利用されたそうですが、こちらは昼と夜の両方営業されているのでしょうか?また、メニューは豊富ですか?
・パトンやプーケットタウンなどに行かれる時は、やはりホテルタクシーを利用せざるを得ないのでしょうか?
宜しくお願い致します。
- leiさん からの返信 2007/12/13 16:40:25
- 初めまして
- 初めましてつばめうおさん。旅行記読んでくださりありがとうございました。
エバソンorインディゴパールを検討中のようですね。どちらもパトンやプーケットタウンからかなり離れているのでタクシー利用になってしまいますね。
インディゴパール前のビーチでは昼も夜もお店やってました。タイ・欧米メニュー(パスタやバーガー類etc)などどこもカジュアルで入りやすいですよ。
インディゴはプーケットの北、エバソンは南端・・と場所が真逆。
つばめうおさんはダイビングをされるようなので、もし行きたい島があったら島までかかる時間を考えて選んでみるのも手ですね(シミラン諸島だったらインディゴのほうが近いですしね)。
ただ、両方とも実際行ってとても良かったのでどっちもおススメですよ♪
- つばめうおさん からの返信 2007/12/14 00:48:36
- RE: 初めまして
- こんばんは。返信有難うございました。
そうなんです・・・実はプーケットよりシミランにアクセスの良いカオラックで見ていたんですが、今回の旅行は母+妹(どちらもノンダイバー)+私の息子なので、プーケットになりました。
どうやら妹はエヴァソンに泊まりたいらしく、あちらになりそうな予感です。。。
私はどちらかと言うと、“お約束”っぽいエヴァソンよりインディゴ・パールに興味があるんですけどね。
私にとって大事な朝食もインディゴの方が美味しいそうだし(^^)
ほんとこの二つのホテルは北と南で離れてますもんね。
あぁぁぁ〜〜悩みます^^