サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6度目のサイパン<br />11/23〜26 成田からコンチネンタル航空のサイパン直行、臨時便?が。<br />旅行会社のツアーで発見し、速攻申込。<br />見つけたのは出発の約2週間前。<br />誰を誘っても休みが取れるはずは無く、今回も一人です。<br /><br />23日は18:50成田発の夜便。<br />土日お休みの人なら、1日休みを取るだけでOK。<br />ただ、23日が祝日なのに夜出発なので1日無駄になっちゃいます。<br /><br />中2日、ダイビング。<br /><br />最終日は出発が18:30なので、ホテルを12時に出されてしまうことを考え、マリアナリゾート&スパでのんびりしてきました。<br /><br />ぱっとしないお天気でしたが、相変わらずのんびりした空気で癒されました<br /><br />

激安?サイパン一人旅。2007.11.23-26

2007/11/23 - 2007/11/26

oyumi

oyumiさん

6度目のサイパン
旅行会社のツアーで発見し、速攻申込。
見つけたのは出発の約2週間前。
誰を誘っても休みが取れるはずは無く、今回も一人です。

23日は18:50成田発の夜便。
土日お休みの人なら、1日休みを取るだけでOK。

中2日、ダイビング。

ツアー(添乗員同行なし)

11/24 ボート2本 ビーチ1本
    1本目
    テニアングロット
    快晴ではなかったので、いくらか暗い感じですが、透明度は30mくらい?

テニアンです。
    1本目から上がって、レンズをきちんと拭かなかったので曇ってます。。。

2本目のテニアン ダンプコーブ
    アオウミガメがむしゃむしゃお食事中。

午後 3本目
    ラウラウビーチ
    ちょっとどんよりしてます。

エントリーしてすぐのところにアジ玉。
    すごいです。

11/25
    1本目
    沈船
    このポイントまで来るのに、かなりボートがゆれました。
    相当流れてます。
    案の定、エントリーしてかなり流されました。
    船や魚にたどり着く前にエア切れするかと思いました。

2本目
    アイスクリーム

魚がいっぱいです。
    もうちょっと日差しがあればよいのですが。

11/26 最終日。
    最終日の朝は決まって「ウィンチェルズ」のクラムチャウダー。
    テイクアウトしてホテル前ビーチで朝食。

マリアナリゾート&スパ

海を眺めながらのんびりできます。
    ぬるいお湯なので長居できます。

次来る時は、絶対エステやりたいです。

• masuさん 2007/11/27 23:32:56
    お帰りなさい。
    サイパンの写真みて思い出しちゃいました。
    また行きたくなったぁーーー。

インリーフなのに船が揺れたんですね。うねりも強かったようで・・・・
    そんな状況でも やはりサイパンの海は綺麗ですね。
    水温も27度程度と聞いていますが 寒くなかったですか???

コンチ便で夜直便ってあったんですね。今後も夜の成田ーサイパン直便がほしい!!

oyumi

oyumiさん からの返信 2007/11/28 17:16:36
    RE: お帰りなさい。
    ただいまです。

コンチの直行便は臨時便と聞きました。
    定期便になると、お休み取らなくてもサイパンに行けるようになるかもしれませんけど・・・なさそうですね。

サイパンにも冬が来ているようです。
    が、気温は28〜29度。
    日本に比べたら暖かいです。
    お天気が不安定だったのが残念ですが、ゆったりのんびりできました。

また、お金と時間に余裕ができたら行きたいと思います。
    それまでは皆さんの旅行記でも見て「行った気分」に浸っていようと思います。

oyumiさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る