2007/09/08 - 2007/09/10
Marronさん
- MarronさんTOP
今日はブリュッセルへ移動ということもあり、朝早くから動く。
お昼に食べたパンケーキ。
昨日の夜、レストラン「ハーシュ・クラース」でお腹いっぱい食べたにも関わらず、まだ食べる。
私達夫婦は、まあまあのビール好きで自他共に認めている。そんな私達にとって、ハイネケン・エクスペリエンスは絶対行かなくてはいけない所。しか〜し!月曜日は定休日。。。ガイドブックにもしっかり書いてあるし。あ〜あ・・・ハイネケン。。
しょうがないので、次の目的地シンゲルの花市へ。
花市に行き交う人々。
さすがにチューリップの球根いっぱいありそう・・・
こんなのや。 -
こんなの・・・
これは買って帰れません。
見つかったら空港でやっかいなことになります。 -
色とりどりの花々。
チューリップの球根買いたかったのに、やはりストップ命令が。。まだ一カ国目なのに荷物増やしてどうする・・そうだよねえ〜あ、、わかってるよ。。まだ先は長い。長い。
デルフト焼きのクリスマスオーナメント。
私は念願の、チューリップのデルフト焼きコーヒーカップとオランダの家の形をした塩・胡椒入れを買いました。 -
ムント塔
きれいな鐘の音でした。
空が寒々しい。。。 -
市立近代美術館
場所が移動しているらしく、雨の中濡れながら中央駅からとぼとぼ歩いて行きました。 -
市立近代美術館
また雨がぽつり降り出してきた。
急いで、Marion's Houseへ戻ってチェックアウト。
荷物をがらがらさせながらパンケーキ目指してレストランへ。「Pancake Corner]
ここはライツェ広場。 -
パンケーキを注文してなかなか出てこなかったので、出遅れてしまいました・・・。
これが後々、今日の悲劇になるとは知りもせず。。
急いで、中央駅へ。
15時26分発ブリュッセル行きに乗ります。 -
列車の中。
初めてヨーロッパ列車。
とても快適。
中は暖かくて眠気を誘う・・・・ -
列車の中から見た風車。
オランダと言えば、風車が目に浮かぶのですが今回は時間もないので列車から拝見。 -
ロッテルダムまで来ました。
ブリュッセルまであとどれぐらいだろう・・・
Marronさんの関連旅行記