阿蘇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阿蘇カルデラを見に行ってきました。<br />お天気には恵まれたものの … な結果となりました。(^^;)<br /><br />11月23日(金)<br />  JL1807便(11:50⇒13:35) で熊本空港へ。<br />  空港連絡バスで熊本市内に行き,まずは 熊本城へ。<br /><br />11月24日(土)<br />  熊本駅からJR豊肥本線で阿蘇駅へ。<br />  産交バスで阿蘇山西駅へ行き,阿蘇山ロープウェーで<br />  阿蘇山頂駅へ。<br />  産交バスで阿蘇駅に戻り,空港連絡バスで熊本空港へ。<br />  JL1816便(18:45⇒20:15) で羽田空港へ。<br /><br /><br />(社)阿蘇市観光協会 http://www.aso.ne.jp/~aso/<br />阿蘇山ロープウェー http://www.kyusanko.co.jp/aso/

熊本 ・阿蘇 1泊2日 (2007年11月)

2007/11/23 - 2007/11/24

たおちゃん

たおちゃんさん

阿蘇カルデラを見に行ってきました。

11月23日(金)
  JL1807便(11:50⇒13:35) で熊本空港へ。
  空港連絡バスで熊本市内に行き,まずは 熊本城へ。

11月24日(土)
  熊本駅からJR豊肥本線で阿蘇駅へ。
  産交バスで阿蘇山西駅へ行き,阿蘇山ロープウェーで
  阿蘇山頂駅へ。
  産交バスで阿蘇駅に戻り,空港連絡バスで熊本空港へ。
  JL1816便(18:45⇒20:15) で羽田空港へ。

JALグループ

【熊本城】

加藤清正像

首掛け石から見た天守閣

正面から見た天守閣

熊本城の模型

宇土櫓(国の重要文化財)

【熊本駅】

【南阿蘇鉄道 トロッコ列車ゆうすげ号】

立野駅にいました。(^^)

【阿蘇駅】

【阿蘇火山中岳西火口】

山頂駅に着いて,何枚か写真を撮り
    いざ火口へ!! と行こうとしたところ
    有毒な火山ガスの発生により,一時的に
    全面立入禁止に。
    結局,火口を見ることができないまま下山
    することに。
    活火山とはいえ … 。(T_T)

車もあっという間に駐車場から下山していき
    阿蘇公園道路も全面通行止めに。

もちろん阿蘇山ロープウェーも運行中止。

熊本の食べ納めは,阿蘇くまもと空港の
    うまか軒の 熊本ラーメン630円