イタリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、楽しみにしていた青の洞窟の日。<br />今の時期は確立低いみたいだけど、<br />天気はめちゃめちゃいいので期待!<br /><br />カプリ島に行く前にポンペイ遺跡の観光。<br />私達は短いコースだたので主要なところをざっと見るだけ。<br />ここは犬がたくさんいて自由にウロウロしている。<br />お昼寝してたり遺跡の建物に入ってきたり。<br />観光地なのにこんなでいいの?<br /><br />カプリ島に行く前にバスの運転手さんのはからいで、<br />ナポリが一望できる場所に寄ってくれた。<br />青々とした海と空がとっても美しかったです。<br /><br />ナポリ港から船に乗ってカプリ島へ。<br />港で待っているときに風が強いのが気になった。<br />洞窟には入れるのか?<br />行きの高速船は、かなり揺れていた。<br />カプリについて船を下り添乗員さんの案内で人ごみをどんどん進む。<br />進んだ先でバスに乗せられた。<br />「??」<br />バスがしばらく走ったところで<br />「残念ながら今日は洞窟の穴はふさがってます」と添乗員さん。<br />覚悟はしていたけどがっかり・・・。<br />イタリアにきめた50%くらいは青の洞窟だったのに。<br /><br />ツアーはカプリの最高峰ソラーロ山の観光に切り替わった。<br />リフトに乗るとバスの中で聞かされ何だか悪い予感がしてくる。<br />私は高所恐怖症なので。<br />そして、予感は的中。<br />団体行動なので断ることも出来ず乗らなければならない。<br />しかも一人乗りリフト。<br />景色が綺麗なのが売りなのに、ほとんど反対側を向いていた。<br />頑張った甲斐あって頂上からの眺めは最高!<br /><br />そして下りは下が見えるので、もっと恐ろしい目にあう。<br />港までの途中のレストランで食事をすませ、<br />レモンチェロを土産に買って高速船でナポリに帰った。<br /><br />青の洞窟に再度チャレンジする為、またイタリアに来ることを誓った。

イタリア旅行記?~ポンペイ・ナポリ~

2007/11/05 - 2007/11/13

まぁさん

今日は、楽しみにしていた青の洞窟の日。
今の時期は確立低いみたいだけど、
天気はめちゃめちゃいいので期待!

カプリ島に行く前にポンペイ遺跡の観光。
私達は短いコースだたので主要なところをざっと見るだけ。
ここは犬がたくさんいて自由にウロウロしている。
お昼寝してたり遺跡の建物に入ってきたり。
観光地なのにこんなでいいの?

カプリ島に行く前にバスの運転手さんのはからいで、
ナポリが一望できる場所に寄ってくれた。
青々とした海と空がとっても美しかったです。

ナポリ港から船に乗ってカプリ島へ。
港で待っているときに風が強いのが気になった。
洞窟には入れるのか?
行きの高速船は、かなり揺れていた。
進んだ先でバスに乗せられた。
「??」
バスがしばらく走ったところで
「残念ながら今日は洞窟の穴はふさがってます」と添乗員さん。
覚悟はしていたけどがっかり・・・。
イタリアにきめた50%くらいは青の洞窟だったのに。

ツアーはカプリの最高峰ソラーロ山の観光に切り替わった。
リフトに乗るとバスの中で聞かされ何だか悪い予感がしてくる。
私は高所恐怖症なので。
そして、予感は的中。
団体行動なので断ることも出来ず乗らなければならない。
しかも一人乗りリフト。
景色が綺麗なのが売りなのに、ほとんど反対側を向いていた。
頑張った甲斐あって頂上からの眺めは最高!

そして下りは下が見えるので、もっと恐ろしい目にあう。
港までの途中のレストランで食事をすませ、
レモンチェロを土産に買って高速船でナポリに帰った。

鉄道 高速・路線バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

ポンペイ

この頃からスパみたいなところがあった様です。
    サウナやマッサジもあったとか。

犬は何匹もいて自由にウロウロしています。

美しいナポリ

カプリ島のてっぺんからの眺めは最高!

リフトに乗ってるときは、この風景は見てません

さすがイタリア。
    いたる所で豪華客船を見ます。
    きっとお金持ちが旅行しているんだろう。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る