南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて和歌山県に行ってきました〜<br />南紀白浜、海がとってもきれいでした<br /><br />お目当てのアドベンチャーワールド!<br />至近距離でパンダ&ライオンに餌あげ体験できました<br /><br />★2日間のスケジュール★<br />1日目(17日 MY Birthday)晴れで暖かい一日<br />羽田8:30発→南紀白浜空港9:40着<br />日産レンタカー→ 10:50とれとれ市場→ 11:40南方熊楠記念館<br />12:50円月島を見ながらランチ→ 13:30 千畳敷<br />14:00三段壁&洞窟→ 14:30エネルギーランド→ 17:00円月島<br />→ 17:40 白良荘グランドホテル到着<br /><br />2日目(18日)晴れで風の強い寒い一日<br />8:30ホテルチェックアウト→ 8:50 日産レンタカー車返却<br />9:00アドベンチャーワールド→ 16:30 温泉&いただき亭<br />19:20南紀白浜空港発→ 羽田20:30<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br />

羽田から南紀白浜 近い!楽しい!美味しい!

2007/11/17 - 2007/11/18

1417位(同エリア1989件中)

izumin

izuminさん

初めて和歌山県に行ってきました〜
南紀白浜、海がとってもきれいでした

お目当てのアドベンチャーワールド!
至近距離でパンダ&ライオンに餌あげ体験できました

★2日間のスケジュール★
1日目(17日 MY Birthday)晴れで暖かい一日
羽田8:30発→南紀白浜空港9:40着
12:50円月島を見ながらランチ→ 13:30 千畳敷
→ 17:40 白良荘グランドホテル到着

2日目(18日)晴れで風の強い寒い一日
19:20南紀白浜空港発→ 羽田20:30

日産レンタカーでマーチを24時間かりて
    とれとれ市場へ出発!

広〜い店内は人で賑わっていました
    大きな梅酒販売機を発見!

おみやげに、梅酒とみかんジュース
    お寿司はランチように購入しました

市場を出て、海岸線にそって車を走らせます

南方熊楠記念館は、門をくぐり急坂を登ると
    入り口にたどりつきます。
    高台に建っているので屋上からの眺めは
    最高!爽やかな風が心地よい緑いっぱいの
    敷地内、思いっきり深呼吸がしたくなりました

おなかもすいてきたので、円月島の近くで
    ランチ。市場で購入したお寿司を食べましたが
    しゃりが大きすぎて、ちょっとアンバランスな
    お味でした・・・

午後は、千畳敷、三段壁&洞窟散策。
    お決まりの観光コースは人で賑わっていました
    かなり気温が上がっているのか、気がつくと
    汗かいていました〜

エネルギーランドは意外と楽しかった〜

ジュラシックツアー、ハイビジョンシアター
    4Dライドマシーン他全部体験してみました!

でも一番のお気に入りは海を眺めながら入る
    無料の足湯です!
    歩きつかれた脚をほっと一休み。私達は2回
    入りました♪

タオルはレンタルもありますが
    ハンドタオル持参されるといいかと思います

夕日を見に有名な円月島に向うとすでにたくさんの
    人だかりができていました。

雲におおわれ一時夕日が雲に隠れてしまい
    その時点で帰られる人達もいましたが
    その後、しばらくして雲に隠れていた真っ赤な
    夕日が出てきました!!円月島ちょうど真ん中に
    くっきり丸を描きとても素敵でした!

宿泊先は白良荘グランドホテル

部屋の窓から見る青い海と白い砂。
    あまりに素敵なホテルでした♪

詳細はクチコミに書きます

2日目はアドベンチャーワールドに行きました

パンダバックヤードツアーに参加したいが為に
    早起きです。ホテルチェックアウト8:30

日産レンタカーに車を返却する前、
    ガソリンスタンドで満タン返しするのですが
    180円でした。白浜観光地は近くに隣接しているのか
    ガソリンも減らないようです

レンタカー従業員の方にアドベンチャーワールドまで
    送ってもらいました。
    すでに割引クーポンを購入済み、チケット売り場は
    開園10分前にあき、クーポン券を入場券と交換です

開園は9時30分、すでに行列が出来ていました

有料アトラクション受付がゲートからすぐ目の前
    それぞれ好きなアトラクションめがけて向います

私達は「パンダバックヤードツアー」と
    「アニマルパトロール」のカウンターにわかれて
    むかい、無事チケットをとることができました♪

定員制の為、パンダは1日1回30名限定
    アニマルパトロールは1日3回、各6名限定です
    見たい方は朝早く行かれる事をおすすめします。

パンダバックヤードツアーは11時30分から
    始まります。

2班15名づつ別れ、私達は先にパンダ舎裏手の
    パンダの檻にむかいます。入る前に手と足底の
    消毒をおこないます

パンダの名前は幸浜、愛称「こうちゃん」です
    05'生まれでやんちゃざかり!
    こうちゃんとは50cmくらいの距離で見ることが
    出来ました♪

パンダのウンチは緑色で青臭い臭いがしました

餌やりは、棒の先にえさをつけて一人づつ順番に
    あげることができます。
    遊び盛りのこうちゃんは餌をもらいながらも
    後ろにひっくり返ったり、2本足で立つなど
    かわいくて抱きしめたくなってしまいます〜

次はパンダのビデオを見ながらパンダの生態について
    お話を聞きます。

今は中国に帰った双子のパンダが生まれた時の
    様子などかわいらしい画面にくぎづけです

終了後、動物のポストカードをいただき終了です
    楽しい思い出ができました♪

午後は「アニマルパトロール」1時50分出発

ジープに6名が乗り込みサファリワールド内に
    入ります。無料でまわるサファリ号他いろいろ
    ありますが、アニマルパトロールは動物にかなり
    接近できるし、ライオンの餌やりを観察できます

ライオンの印象は動作がまるで家で飼っている
    猫と同じでした。仰向けでおまた広げて寝ていたり
    爪とぎや、団子のように固まって寝ている姿
    とってもおかしかったです〜

ライオンのバックヤードはパンダとは違い
    すごい臭いがしました。同じように消毒をして中に
    入ると、若い雄ラインが2匹同じ檻にいました

餌は骨付き鶏肉の塊。あっという間に
    たいらげてしまいます。迫力ありすぎ〜
    他にホワイトタイガーにも同じように
    餌やりの観察することができました

雌ライオン3匹 寝顔がキュート
    仲良しなのだそうです

熊エリアではもう一台のジープから
    スタッフが投げる餌をナイスキャッチ!!

お行儀よく座って、「ここにちょうだい〜」
    と手を振るなんて、とってもかしこくて
    かわいい熊達でした♪

3時30分からマリンワールドでマリンライブ観賞

アシカで始まりイルカ達の迫力あるジャンプ
    ダイナミックでとても楽しい一時でした。

ここで一番おどろいたのは・・・
    ショーが始まる前、チーターをまるで犬の散歩の
    ように連れたスタッフでした。すぐに人が集まり
    飼いならされているチーターは猫のように見えました

他に、チンパンジーの赤ちゃんを抱いたスタッフ
    帰りがけには、コツメカワウソを抱いたスタッフ
    通路にさりげなくいて、両方ともなでる事が
    できました〜♪♪♪

まさかこの場所でふれあえるとは思っても
    見なかったのでとっても嬉しかったです♪

ペンギン館

いろんな種類のペンギンを見ることが出来ます
    ちょうど、ペンギンの親子が子ペンギンに
    餌をあたえているところに遭遇

も〜すごくかわいい!!!!

白熊くーん

なんだか不思議なかっこうで固まっていました!

ミーアキャットです

直立不動の姿勢が素敵!

4時にアドアベンチャーワールドをあとにして
    タクシーで「温泉&いただき亭」で温泉につかり
    美味しい夕食をいただきました。

ぎゅうぅっと詰め込んだ楽しい2日間
    19時20分発のJALで帰路につきました
    次回は春か夏に訪れてみたいです♪

最後までお読みいただきまして
    ありがとうございました♪

• なつ0905さん 2008/10/26 16:37:12
    こんにちは。はじめまして
    izuminさま

はじめまして。なつ0905と申します。
    私事ではありますが、11月に千葉から白浜へ遊びに行こうと思い、皆様の旅行記で予習中なんです。そこでizuminさんの旅行記に行き当たりました。

アドベンチャーワールドのバックヤードツアーも是非体験してみたいです。

izumin

izuminさん からの返信 2008/10/26 18:08:25
    RE: こんにちは。はじめまして
    > なつ0905さんはじめまして
     コメントありがとうございます

> 羽田から白浜までって確かに近いんですけど。今、お金を取るか時間を取るかで葛藤中なんです。行こう、と考えている三連休だけは早割りの対象外でかなりチケット代が高くって。う〜ん。。。

★連休に行かれるのですね。旅行記にはしていないのですが今月
    熊野古道に行き、羽田から白浜までJALの早割りを利用しました
    往復で3万円でした。前回はツアーを利用したので少し割安感は
    あったものの、白浜までお金をとるか、時間を取るかは迷いますよね。

> 円月島の丸いところにちょうど沈んでいく太陽を入れたショットは素晴らしいですね。なんて素晴らしいタイミングなんでしょう!!これにはビックリ!随分粘りましたか??

★この時は、いったん雲がかかり夕陽が見えなくなったのですが
    観光客は皆帰ってしまったあと、雲の中から再度現れました。
    雲がかかってもあきらめないことですね!

> この日は早起きしないといけませんね!それでもチケット取れなかったらどうしましょう。。。

★今はどうかわかりませんが、昨年は早めに並んだつもりが
    休日もあって、大混雑でした。今年は赤ちゃんパンダが生まれたので
    その辺も考慮されて早めに行かれることをお勧めします。

> いろいろ情報ありがとうございます。旅の参考にさせていただきたくこれからもどうぞよろしくお願い致します!!

★こちらこそよろしくお願いします。

izuminさんのトラベラーページ