リスボン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/11/12 - 2007/11/12

しどにぃ

しどにぃさん

今日はフランクフルトからリズボアへ移動。
    ホテルでは小額のTCしか換金してくれないのでシティパンクへ。
    パスポートを忘れて2度手間になってしまった。

とりあえずリズボアに30分遅れで到着。
    バスに乗ってホテルの近くへ。
    地図で見るとほんの2〜3ブロックなので油断していたら、そのうち7割が上り坂だった。当然、地図には書いてないから黙々と登る。
    空港が近いので市内料金で空港の行き来ができるのは良し。
    ちなみにしないバスCARRISとマカオの新福利バスはカラーリングが全く同じ。統治時代を連想させます。

近所のスーパーで買い物をしてから晩メシを求めてフィゲイラ広場へ。
    月曜日なので人が少なく、客引きのターゲットとなる。

決めて入った店で「あんこうリゾット」を注文。
    前菜がうまそうだったが、リゾットの量が多いだろうと我慢。
    一人旅はこれがつらい。
    予想通りの鍋入りでリゾット登場。満腹です。
    食べている最中に流しのおっちゃんがやってきて民謡やら「イマジン」やら「ダウン・アンダー」やら歌っていた。
    ヘタなんだけど他の地元客はノリノリ。
    そういえば飛行機が着地した時も拍手していた。
    ノリノリが身上なのね。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 437円/日~

ポルトガルの料金プランを見る