フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/11/11 - 2007/11/11

しどにぃ

しどにぃさん

トラムで散歩〜フランクフルト競馬へ

朝からトラムに乗って街はずれを散歩。

こういった森の風景が気に入ってまして。

それからZeilに移動するも、日曜日なので全ての店舗がお休み。スーパーも休みだから、水分は駅の売店で確保しておかないと。

昼メシは気合を入れてホテルのサンデーブランチへ。
    朝メシもとらず貧乏根性丸出しで突入!しようとしたら...
    12時になるというのに開いてない。
    15分ぐらい待っても開かないので店内に入り、尋ねると「あと15分ぐらい」と言われた。
    ダメダメなのでヤメヤメ!

というワケで少し早いが今日のおたのしみ、フランクフルト競馬へ。
    何しろ月1回しか開催しないので、そうそう行けるもんじゃない。
    トラムに乗って15分、まずはインフォメーションでプログラム
    (2ユーロ)を買う。
    昼メシを食いそこねたので、場内でソーセージとポテトを買う。

困ったことにプログラムには戦績がない。
    頼りにするのはパドックのみ!?
    しかもバラバラに馬は見せに来るので、全馬が見られるのはレース直前。
    こりゃ難しい。大半の人は新聞のスポーツ欄を持ってきていた。
    どうやらそっちの方が詳しく記載されているようだ。

馬房(馬運車)とパドックが直結されていないため、レースが終わった馬と
    次のレースに出場する馬はコース上を移動。
    厩務員に女性が多い。

1レース、何とか的中しました。

レース中にアクシデント!
    ゴール前で馬が内ラチを突き破って騎手を振り落とした。
    救急車も出てきて30分ほど中断。
    様子をみんなして見守っていたが、救急車を移動することもなかったので
    大事にはなっていないようだ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 220円/日~

ドイツの料金プランを見る