ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALバスに乗り、目指すはノイシュヴァンシュタイン城<br />曇り空になんだか雨の予感。山の天気は変わりやすいし・・・<br />なんて心配してたら、めっちゃ良い天気に。着いた頃には爽やかな天気で大満足。車窓からお城が見えたら、大歓声〜〜。<br />ランチをしてからバスに乗り、お城の麓まで行きました。歩くと30分ぐらいみたい。帰りは下りなので、20分ぐらいで着きましたよ。紅葉も出て本当にいい時期でした〜〜。<br />

ドイツ 古城街道とロマンチック街道 ノイシュヴァンシュタイン城

2007/10/05 - 2007/10/05

roseheart

roseheartさん

JALバスに乗り、目指すはノイシュヴァンシュタイン城
曇り空になんだか雨の予感。山の天気は変わりやすいし・・・

紅葉とお城が、いい感じ〜〜
    SCHLOSS HOTELのオープンカフェでランチ。そこから見える風景。

軽〜くランチ
    お城を眺めながらなんて贅沢。
    SUPPE 本日のスープはマッシュルームって言ってたんだけど。なんだか違って、ジャガイモのスープかなぁ?どろんと弾力があってクリーミー。一人1個はちょっと飽きたな。

• ドイツに来て初のボイルウィンナー。パリンといい音でかなりうまいっ。添えのポテトは、酸味の利いた味付け。こんな手軽な食事でも満足。2人で&#8364;16.20 観光地だから高いかも。

ドイツに来て初のボイルウィンナー。パリンといい音でかなりうまいっ。添えのポテトは、酸味の利いた味付け。こんな手軽な食事でも満足。2人で€16.20 観光地だから高いかも。

紅葉がきれい

マリエン橋からのお城
    込み合ってる橋を渡って全貌が見えた時は感動!!
    橋の手前で撮るより、奥まで行って撮った方がきれいみたいですよ。空いてるしね。友達は、橋の高さに足がすくんでました〜。

マリエン橋を渡って先に進むと、さらに絶景POINTがあるみたいですよ。確かに崖の辺りから写真を撮ってる人々が見えました。行きたかったのですが、なんせツアー、時間が決まっているので諦めました。

周辺には2〜3個の湖があるみたい。

”見る角度によって印象が変わるお城”っていうのは本当ですね。方面によってまったく違う雰囲気になります。

帰りは、紅葉を見ながらお散歩気分で下りました。馬の蹄も心地良い音。

• むんさん 2007/11/24 18:02:17
    紅葉のノイシュバンシュタイン城!
    roseheartさん、こんにちは。
    はじめまして。

紅葉の中のノイシュバンシュタイン城!
    お城に霧がかかり、とても幻想的な光景ですね〜!!
    この光景を目の前にしてのランチ、
    これは至福のひと時ですね〜!

roseheart

roseheartさん からの返信 2007/11/25 00:16:36
    紅葉のノイシュヴァン
     むんさんこんばんわ。メッセージありがとうございます。
    本当に素敵な時でした〜〜。空気も澄んで爽やかで、そして意外と暑く、途中半袖になっちゃいました。
    ドイツ旅行記まだまだ途中です。これからもっと素敵な体験と写真もでるのでお見逃しなく〜。
     またコメントお待ちしてますね。

roseheartさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る