2007/11/17 - 2007/11/18
ぱるさん
それは10月のとある日、友人宅での会話。
「11月の3週目にマイルを使ってHさんのとこに行ってこようと思っているんだけど一緒に行かない?」
「あっ、その日は飛騨高山にバス旅行に行くつもりで申込みもしちゃった〜」
「そんなのキャンセルしなさい」
「そうだね、今年はHさんのとこ行ってないしなぁ。日にち変えられないか聞いてみようかな」
と、まぁ大筋そんなような会話が繰り広げられ(笑)友人夫婦とわたしら4人でのおともでマイル旅が決定!
表題にもあるとおりちょっと行って帰ってくる程度で旅行記をアップする気はさらさらなかったのだが、関係各方面からのキョーレツなプレッシャーにあい、しぶしぶ作成している次第。
それよりロシア・フィンランド旅行記はどうなった?!とこれまた一部の方から突っ込みがありそうなのだが、ほんとにごくごく一部だと思うので(笑)その辺は無視させていただくとする(^-^;
基本的に内輪うけ狙い、写真もろくに撮ってないので、4トラのどこぞでアップされている同じ日の同じところに行ったと思われる旅行記とは全く比べ物になりません。その辺をご理解いただきながらおもしろおかしく楽しんでくださいませ(^^)
- レンタカー JALグループ
とーってもお天気のよい新千歳空港に降り立ったわたしらおともでマイル4人組(^^)v早速トヨレンでいつも使うヴィッツじゃなくカローラをゲットして日高へ向かいます。
おっとその前に。
千歳から日高へ向かう途中で必ず寄るのがこちら「社台スタリオンステーション」
おぅ、いるいるディープ・インパクト。 -
ディープ・インパクトが出てくるまではSS産駆の最強馬はサイレンススズカだと思っていたけど君はまじですごかった。最後はちょっと残念だったけどサイレンススズカと違って種牡馬になれたのはとても大きい。でも本物はちっちゃ!てな感じであまりオーラは感じられずですー^^;
後ろ姿がディープ・インパクトで顔が見えるのがアグネスタキオン、かな? -
アグネスタキオン
ところで今回の旅行、なぜだかわかりませんが行く先々のお天気で車内ではかなりの盛り上がりをみせました。 -
キングカメハメハ
千歳はとてもいいお天気だったのですが、車を走らせるにつれ暗雲が立ち込めてくると嬉しそうな叫び声を出す方多数^^;中には別の友人にこちらでのお天気情報をメールしたりして(笑)
天気が悪くなってくると普通がっかりするもんなんですがねー( ̄ー ̄)ニヤリ -
ディープ・インパクト
それにしてもここは相変わらず馬が遠いーー。 -
こちらも定番の立ち寄り所、鵡川の「大豊寿司」さん
この時期はししゃもの漁期で生のししゃもが食べられます。
毎年10月から11月の短い期間なので何度も日高に通っているわたしでも今回が2回目の体験。 -
ししゃもの天ぷら、これは絶品!
ししゃものお寿司です。
ほんとに季節物なので食べられてラッキーでした(^^) -
眺めの良い海岸線沿いの国道235号線を(でもちょっとお天気が微妙)飛ばしてやって参りました〜、サラブレット銀座。
この辺はぴかぴかに晴れてるけど向こうの空がまっくろくろすけ^^; -
車を降りて近づいていくと、とねがなんだなんだとわらわら近寄ってきますー。かわいいっ!
すかさず激写モードに入る友人(^^) -
真中が「男岩鬼」している仔です。
さてこの後Hさんのところへ差し入れを持ってお邪魔します。
晩ご飯は静内市内のコロッケのおいしーお店「萌」
基本的に居酒屋さんですが食べ物が充実していていたくお気に入り。
しかしながらあまりお酒の飲めないわたし、この日の宴席は大人6人お子様2人、そのうち弱冠2名はかなりの酒豪!あぁ、やっぱりこの日も割り勘負けくらいましたわ〜(笑) -
翌朝、天気予報では雪と言っていましたがなんとかもちそうな空模様。
朝の放牧にお邪魔しています。
ブライアンズタイム
注 朝の放牧は知人のご好意で見せて頂いています。 -
すごい首が伸びてるけど、足元滑ったら危ないぞぉ。
日高らしい眺めですね。
タイキシャトル
相変わらず男前やなー。
でも迂闊に近づいたりしてはなりません(^^) -
こちらは逆にとても人懐こい仔です。
このあたりではとても有名な「いずみ食堂」さん。お昼は既に回っていましたがお客さんでいっぱいの店内。
わたしが頼んだのはきのこ天そば、きのこの天ぷらが入ってくるのだろうと思っていたら、きのこはそのものが普通に入っていて他に海老天が入っていました、なるほど。 -
お昼を頂いた後はHさんの案内でTさんの所へ。
北半球レコードを持つアルカセット、ここにいたのね!
注 こちらとこのあとに出てくる牧場も知人のご好意で見せていただいています。 -
さてわたしは誰でしょう(笑)
「あれはファンタ」とTさんに言われて一瞬だれそれ??でしたがそうなんですーファンタスティックライトでした。 -
この後はまたTさんの紹介で別の牧場へ
グラスワンダー
ちょっとボケているのですが、面白く撮れたなぁと思うので載せてみました。
この後は飛行機の時間まで間があったのでちょこっと二風谷まで。 -
久しぶりにやってきました、サイレンススズカのお墓。
君にはほんとに子供を残してもらいたかったけど・・・。
さて、この後もネタは満載なのですが(笑)写真がここまでなのでこれで終わりにします〜。
最後まで見ていただいてありがとうございました♪
- dana7さん 2007/12/01 10:39:09
- 完成おめでとうございます(笑)
- ぱるさん
こんにちは!
別の旅行記の持ち主からまるでライブ中継のように
鮮明なレポートをいただきましたので
一緒に旅行してるような気分で拝見しております(爆笑)
それにしても真っ黒くろすけなお空は凄かったですねー。
やっぱシャレになりませんわ・・・・お見事_| ̄|○
お馬もネタも楽しませていただきましたっ!
アローさん、当歳が飛び跳ねる頃にでもまた行きたいな。
- ぱるさん からの返信 2007/12/22 14:17:42
- RE: 完成おめでとうございます(笑)
- こんにちはーdanaさん♪
再び、激亀レス申し訳ありませぬ。
>別の旅行記の持ち主からまるでライブ中継のように
>鮮明なレポートをいただきましたので
>一緒に旅行してるような気分で拝見しております(爆笑)
某嬢は真面目にライブ(メール)レポートしてましたものねー。
車内はとっても盛り上がりましたのよ〜。
いえ、わたくしは何のことだかよくわかりませんでしたけど・・・(爆)
>お馬もネタも楽しませていただきましたっ!
そういって頂けると無理無理に作った甲斐があります、ありがとうございます♪
でもやっぱりすずかさんには敵いませんわ(^^)
>アローさん、当歳が飛び跳ねる頃にでもまた行きたいな。
今度はぜひdana家もご一緒しましょうね。
それではまた後で〜♪
- すずかさん 2007/11/27 15:36:34
- お〜完成してる♪
- ぱる姉さま、こんちは〜。
4トラのどこぞでアップしております友人のすずかです(^0^)
あっしも完璧に内輪受け状態の旅行記っす。
おーと、作ってるではありませぬか♪
これはdana姉さまに知らせなくては☆
いや〜〜本当に天気のせめぎあい面白かったっすよ。
あの新冠のサラブレッド銀座なんか強烈でしたもんね。
手前が超Pカン、行き先が真っ黒黒・・・
また今度北海道行きましょうね〜〜〜♪
ではでは
すずか
P.S TB入れさせて頂きますね(^^)
- ぱるさん からの返信 2007/12/22 14:06:58
- RE: お〜完成してる♪
- こんにちはー、すすがさん♪
激亀レス申し訳ありませぬ。
どうもあちこちさぼり気味です。
>いや〜〜本当に天気のせめぎあい面白かったっすよ。
>あの新冠のサラブレッド銀座なんか強烈でしたもんね。
>手前が超Pカン、行き先が真っ黒黒・・・
>ランチしながら、dana姉さまと盛り上がってしまいましわん(^0-)=☆
ほんとすごい眺めでしたよね〜。
もうちょっと真面目に写真とっておけばよかったなぁ。
でもま、ほんとに降られたのは夜のラーメン時だけでしたね。
>また今度北海道行きましょうね〜〜〜♪
さすがに以前のようなペースで行くのは無理だけど、年に一回ぐらいは静内にお邪魔したいなぁ、と思いました。
また行きましょうね。
ではではまた後で(*^^)v