幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私達にとって2年に1度のイベント、東京モーターショー&ディズニーです。<br />今回は、3日間の予定で楽しみました♪<br /><br />1日目 ディズニーシー 「ミラコスタ・ヴェネツィアサイドテラスルーム泊」<br />2日目 ディズニーシー 「ホテルザマンハッタン・プラザスイートルーム泊」<br />3日目 東京モーターショー<br /><br />先日モーターショーも終わり<br />前回よりも8万人、入場者数が減ったとのこと・・・<br />若者の車離れが詠われてますが、<br />今回のモーターショーはクーペタイプのスポーツカーが多く<br />クーペ好きの私にはとっても見どころの多い<br />モーターショーとなりました!<br />

東京モーターショー2007 【輸入車後編】

2007/10/27 - 2007/10/29

たらよろさん

今回は、3日間の予定で楽しみました♪

3日目 東京モーターショー

先日モーターショーも終わり
前回よりも8万人、入場者数が減ったとのこと・・・
若者の車離れが詠われてますが、
今回のモーターショーはクーペタイプのスポーツカーが多く
クーペ好きの私にはとっても見どころの多い
モーターショーとなりました!

「ロールスロイス・ファントムドロップヘッドクーペ」

あのロールスロイスのクーペです!
    何とも贅沢なお車〜〜
    年間生産台数は最大で約200台だそうです。

6750ccのV12気筒エンジン、
    電子制御6速ATが搭載されてます。

お値段は、5200万円以上です。スゴ〜〜!!

「ロールスロイス・エクステンデットホイールベース」

これぞ、まさしくロールスロイス!!

「GM・シボレーコルベットZ06」

目の覚めるような黄色。
    これぞスポーツカーという色です。

376kWという強大なパワーが沸き起こる7.0L V型8気筒エンジン、
    オールアルミニウム製フレーム、
    フロント6ピストン、リア4ピストンキャリパーを組み合わせ
    強力な制動力を発揮する専用ブレーキシステム、
    全てにため息が出そうです。

ボディフレームにはすべてアルミニウムが使われているそうです。

「ジャガー・XF」

ジャガーXFは、今までのSタイプの後継車となるモデル。

エンジンは3LのV6から4.2LのV8スーパーチャージャー付きまで計3種類。
    トランスミッションは6速ATだが、
    シフトはレバーではなくダイヤルで行う方式を採用している。

ボンネットのラインもジャガー的!!

丸目のSタイプとは違って、
    シャープなヘッドライトを採用するなど、
    ガラリと趣が変わったように感じられます。

「ジャガー・XKR」

クーペタイプのXKを、よりスポーティにしたのがXKR!

エンジンはV8・4200CCのツインカムを搭載。
    426馬力に達するスーパーチャージャーが装着されてます。

お値段は1330万円!

「ジャガー・XKRコンバーチブル」

XKRのオープンタイプで、
    お値段も100万円ほどお高くなり1430万円です。

「メルセデスベンツ・SLR」

メルセデスベンツと、F1レースでパートナーシップを結んでいる
    イギリス・マクラーレン社が共同で開発、
    イギリスの専用工場で生産されるスーパースポーツカー。

このホイール私は結構好き♪

ボディサイズは、全長4,675mm、
    全幅1,925mm、全高1,275mm。
    ロングノーズ、ショートキャビンというレイアウトが特徴的!

跳ね上げ式「スイングウイングドア」!
    外板にはF1レースカーの技術を用いた軽量高剛性
    かつ衝撃吸収性のよいカーボンコンポジット材を多用し、最高水準のボディ剛性と衝突安全性を実現した。

ちなみにお値段は5700万円以上です〜〜

「メルセデスベンツ・F700」

高級車という概念を再定義すると同時に、
    ガソリン車の燃費をディーゼル車と同等に高めることを目標としたリサーチカー。

「マイバッハ・62S」

世界に名だたる最高級車マイバッハ。

「ダッジ・チャージャー」

ベースになっているのはクライスラー300C!

V8エンジン、5速AT。

中央にダッジの顔である十字のグリル!!

「ポルシェ・911GT2」

エンジンは、911ターボ同様の3.6リッター水平対抗6気筒エンジンを搭載。
    最高出力が530psを発揮するとともに
    最高速度も329km/h。
    トランスミッションは6速MTのみの設定。

ちょっと柵が邪魔です・・・(笑)

「ポルシェ・911GT3のレースカー」

ポルシェレースとかを見に行くと
    こういったカラーリングの車が
    走ってますよねぇ。。。

「プジョー・レースカー」

「プジョー・308RCZ」

エンジンは1.6リッターターボがベースだが、
    218馬力までパワーアップされ、最高速度は235km/h。それでいて約15km/リッターの優れた低燃費も達成された。

デザイン性に優れ、かつ環境性能の高いクルマを作る」という
    発想のもと生まれた308RCZ!

「アウディ・R8」

エンジンは4.2リッター直噴V型8気筒!
    6速MTです。

エンジンは後ろに搭載!!

「ベントレー・コンチネンタルGTスピード」

やはりセレブな車だけあって
    重厚感がありますねぇ〜〜

「ランボルギーニ・LP640」

「ランボルギーニ・ガヤルドスーパーレジェーラ」

ランボルギーニは3台紹介されてました〜〜

• プルミエ フィグエさん 2007/12/05 19:01:50
    モーターショー
    たらよろさん、こちらでもこんにちは。

モーターショー、凄いことになってますね。
    堪能させて頂きました〜。

たらよろさんご夫妻は、車がお好きなんですね♪
    私は若い頃はよく行ったんだけど、最近とんとごぶさたです。
    あのときのワクワク感を思い出しちゃいました!
    モーターショーに行った後は、そこで出会ったお気に入りを
    町中で見つけると嬉しくなったりして。

ではまた〜

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/12/06 10:56:02
    RE: モーターショー
    こんにちは!!
    ご訪問&書き込みありがとうございます。
    私たち夫婦は、おっしゃるとおり、車大好き!!でして・・・・
    私も、お気に入りの車を町で見かけると確かに騒いでしまいます。
    ベネチアンマカオも今行きたいNo,1なんですよ。。。。
    行ってらっしゃって羨ましい・・・・
    コストパフォーマンス最高のようだし、
    サイプレス&ベネチアンマカオは来年の宿題です!!(笑)

プルミエ フィグエ

プルミエ フィグエさん からの返信 2007/12/06 12:04:35
    RE: モーターショー
    ご夫婦揃って車好きなたらよろ家は、どんなお車に乗ってらっしゃるんでしょ〜?
    お金がかかる趣味だけど、夫婦共通ならいいですね!

マカオと久米島、先に行くならマカオをお勧めします〜。
    日本よりは温かいし、中華料理とポルトガル料理が
    とっても美味しいんです!

ところで京都は寒いですか?
    東京もずいぶん寒くなりました!

お互い風邪ひかないように気をつけましょうね♪

プルミエ

たらよろさんのトラベラーページ