2004/11/24 - 2004/11/28
ふわふわさん
ニューオーリンズからメキシコ湾沿いの街ビロクシをまわって来ました。
ジャクソン広場前です。この近くにカフェドモンドというカフェがあります。(ニューオーリンズ内に何軒かあるらしい)ベニエというドーナツが有名です。サービスがとてもいいとはいえなかったけど、おいしかったので2回も食べに行ってしまいました。
ミシシッピー川をクルージングできるらしいけどサンクスギビングデーのこの日はお休みで乗れませんでした。フレンチクォーター内のお店やレストランもいくつか閉まっていました。でもお目当てのオイスターバーは開いていてよかったです。
水族館は開いていました。
よくある水槽の中の通路です。
ニューオーリンズからビロクシに向かいました。海が見えてきました。
初めて見るメキシコ湾です。
砂が白い。
ここからもう少し行った海沿いのレストランで食べたエビとオイスターはおいしかったです。
暖かい時にまた来たいね。
- M-koku1さん 2007/12/05 20:59:58
- ハリケーンの来る前ですね
- うっくんさん
2004年ということは、ハリケーンのダメージを受ける前ですね。
あの後どうなっているんでしょうか?
アメリカには珍しく、歩き回れる素敵な町だったのに・・・
私もドーナツ食べに行きました。
おいしかったですね。
蒸気船は乗りましたよ。
ナッチェス号というんです。
湾の中を一周しながら蒸気でオルガンも鳴らして、
とてものんびりとしていて楽しかったです。
サンクスギビングだったなら仕方ないですね。
マクドナルドまで閉まってしまうので、ビックリです。(@O@;)
懐かしかったので、一票です。
- ふわふわさん からの返信 2007/12/06 03:17:11
- RE: ハリケーンの来る前ですね
- 書き込みありがとうございます。
そうですね、私が行ったのはカトリーナの前の年です。
もうすぐまたニューオーリンズに行く予定がありますのでいろいろ見てきます。
ニューオーリンズ(アメリカ) の旅行記