2007/10/21 - 2007/10/21
どんとこい☆さん
- どんとこい☆さんTOP
シアトルの秋&冬は長い…(涙)。
秋になった途端、毎日曇り曇りの天気。
でも、日本とは一味違った秋がアメリカにはあります。
そんな秋を探しにブラブラ散策してみましたぁ〜。
○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!
『シアトル』★★★
シアトル北西部にある『カーキークパーク(Carkeek Park)』。
ココにはビーチがあって、反対岸のオリンピック国立公園の山々を見ることができます♪
もちろん紅葉もオススメですが、私たちが訪れた時は葉が色づき始めたころで見頃にはもうちょっとかかる感じでした。
シアトルから行くには、I-5のExit173で下り、Northgate Wayを東に向かいます。99を超えた後、Greenwood Aveを北に曲り、110th stを東に向かって曲ります。そのまま道なりに進めば、公園に着きます。
住所:950 NW Carkeek Park Road, Seattle, WA -
湾岸の景色を見ながらの電車の旅!!!
ステキな旅になること間違いない。
私も一度トライしてみようっと"Y(o^Д^o)Y"
多分、カナダ・バンクーバーまで行けると思う…。 -
空の青とオリンピック国立公園の山々の色が似ていて、写真撮ったけど、分かりづらいなぁ〜(涙)。
ズームにして撮ったぞ!!これならどうだっ!!!
う〜ん、ぼんやりと陰影ができてるけど…はっきりしないなぁ。とほほ。 -
ほのぼのしたオーラがヒシヒシと伝わってきて、こっちまでのんびりムードになっちゃいました!!
それにしても、今日は平日3:00…パパはお仕事してないの???って疑問に思っちゃいます。
アメリカ人の友達が言うには、朝早くから働いて昼過ぎ(3:00 OR 4:00)に帰るんだって。
うらやましぃ〜(o'∀'o) 。日本もきっちり8時間働いたら帰るシステムにすればいいのに…!! -
落ち葉もビッグサイズ!
紅葉する木々の種類も違うので、とっても新鮮。 -
以前も紹介した『アルカイ・ビーチ』。
シアトルのウォーターフロントからウォータータクシーか、またはレンタカーで99→ウェストシアトルブリッジを渡って行くことができます。
秋風で海岸は少し肌寒かったけど、ジモッティは元気モリモリ!!
半袖で走っている人、インラインスケートしている人などよく見かけます。 -
まるで写真を撮ってくれと催促しているかのように、近くをスタスタと歩いてました!
ココからもオリンピック国立公園の山々を見ることができます。
すんごい遠いけど…。 -
今日はとっても天気が良かったので、キレイにシアトルダウンタウンを撮影することができたぁ〜♪
『リトル・サイ(Little Si)』。
I-90東行きのExit 32を降りて左折し、I-90をまたぐようにして約0.5マイル進みます。North Bend Way で左折し、約0.25マイル先の Mount Si Road で右折。約0.3マイルのところにある川を渡り、434th Street で左折。左手に駐車場及びトレイルヘッドがあります。
低い山なので、中腹までは簡単に登ることができます。 -
点々と紅葉する木々がアクセントになっていて、とってもキレイです+.(ノ。・ω・)ノ。
『スノーホミッシュ(Snohomish)』。
ボーイングがあるエバレットから見て南東に位置する町。
アンティークショップが軒を連ね、食器、雑貨など見て回るだけでも楽しめるスポット!!
町の横を流れる川岸は短い散歩コースになっています。
- コーギーさん 2007/11/21 09:46:46
- 懐かしいシアトル
- どんとこい☆さん
こんにちわ。シアトルの郊外のオリンピアという所に数年目に行きました。
オリンピアの街中から更に来るまで20分位の田舎で、牧場と湖と鬱蒼とした森に囲まれた所でした。
どんとこい☆さん の旅行記を見てとても懐かしく思いました。
シアトルの街の落ち着いた良い街ですが、郊外もなかなかいいですね。
是非早くコメントを入れてください。楽しみにしてます。
- どんとこい☆さん からの返信 2007/11/22 07:44:54
- RE: 懐かしいシアトル
- コーギーさん、こんにちは。
旅行記を見てくださってありがとうございます。
シアトル、シアトル郊外にはたくさん自然が溢れていて、いいところですよね!
大きい公園もたくさんあるのもグッド♪
まだまだ行っていないスポットが多数あるので、行くのが楽しみです。
コーギーさんのオススメスポットがあれば教えてください。
是非行ってみたいと思います。
どんとこい☆
シアトル(アメリカ) の旅行記