2007/11/01 - 2007/11/03
mom_momさん
- mom_momさんTOP
- 1,391,369アクセス
吹雪がウソのように、秋晴れ!!
ドロミテ渓谷の東側の観光、待望のドロミテの真珠と呼ばれる「ミズリーナ湖」へ向かいます。
ドロミテ渓谷の東側の経路です。
コルチナダンペッツオの街中から
トファ−ナ(LE TOFANE)
コルチナダンペッツオからミズリーナー湖へ向かう峠道の途中で、名もない池?
日差しが当っていなかったので暗いですが、水面は美しかったです。 -
アルプスのハイジのような景色♪
コルチナダンペッツオからミズリーナー湖へ向かう峠道の途中のスキー場の駐車場から。
このシーズンは、ホテルもレストランも閉まっているところが多いので、キャンピングカーで滞在する人も多いようです。
大自然の中で、ゆっくりと山を眺めながら、時間を過ごす...
働きバチの我々には、なかなか真似ができないところですね。 -
ミズリーナ湖の手前の景色。
向こうに見えている山が、三つの巨岩で有名なトレ・チーメ・ディ・ラバレード(TRE CIME DI LAVAREDO)です。 -
ミズリーナ湖「Lago di Misurina」です。
ミズリーナ湖「Lago di Misurina」
「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m)」方面へ向かうと小さな湖があるんです。
Lago d'Antornoの看板。 -
Lago d'Antornoからの風景
Lago d'Antorno
寒さのせいで、湖面は凍結しています。 -
折角だから「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m)」へ行ってみようかと...
ここからは、入山料が必要です。 -
「トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m)」への登山道路の途中から
入場ゲートを通過してすぐのレストランからです。
この後、頂上付近までお店はありません。 -
トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m)の頂上付近からの景色
頂上の山です。
でかい(@0@) -
トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m) の頂上付近からの景色
頂上付近の駐車場の車と比較して頂けると、山の大きさが判るかと... -
アリの様に小さな人が歩いているのが判りますか?
この道の先に、教会があるのです。 -
トレ・チーメ・ディ・ラヴァレードの麓アウロンゾ小屋(2320m)の景色を堪能した後は、ドッビアーコ湖(Lago di Dobbiaco)へ向けて。
Rif. Angelo Bosiの景色を堪能した後は、ドッビアーコ湖(Lago di Dobbiaco)へ向けて。
ドッビアーコ湖(Lago di Dobbiaco)です。
ミズリーナ湖からE66方面へSS51道路を走ると、左手の道路沿いに見えます。
注意しないと入り口がわかりにくいです。
湖畔には、ホテルやキャンプ場も整備され、長期滞在で過ごすには、静かで良いかも知れません。 -
ドッビアーコ湖(Lago di Dobbiaco)からブライエス湖へ向かう途中の風景です。
道路は、E66から少し中に入った田舎道です。 -
道路は、E66から少し中に入った田舎道です。 -
コルチナダンペッツオの街
小さな街ですが、メイン通りには、かわいい教会もあり、百貨店やショップがあって、夕方、散歩にブラブラするには、楽しいですよ。 -
コルチナダンペッツオの街中
夕闇迫る山です。 -
コルチナダンペッツオの街中
教会前は、少し広場になっていて、ライトアップされた木が綺麗でしたよ。
- 96さん 2008/02/05 16:03:15
- ドロミテ
- って・・・
いひゃ〜凄いなぁ。
どの景色も絵はがきで売れそうですね♪
>多分、この先の体力を考えると、ドロミテ渓谷への訪問は、これが最初で最後ではないかと...
やはりかなり大変なんでしょうか?
行かねばならないところが増えてしまいましたよ(笑)
- mom_momさん からの返信 2008/02/05 17:37:46
- RE: ドロミテ
- こんちわー、ジェロニもさん(^0^)/
ご訪問、ありがとうございます♪
>って・・・
>いひゃ〜凄いなぁ。
>どの景色も絵はがきで売れそうですね♪
ありがとうございます!! じゃあ、買ってね♪(爆)
>やはりかなり大変なんでしょうか?
ええ(汗)、結構、気合のいる場所でした。
オンシーズンに行けば、ツアーもあるし、ホテルも選べるし、観光バスも運行しているので、それなりにアクセスも良いかも知れないですが、貧乏人はオフシーズンが狙い目!!
ツアーなし、観光なし、ホテルなしの三拍子でした(T-T)
そういう意味で、大変でした。
ちなみに、ジェロニもさんご用達の5ツ星は、閉まってました(爆)
>行かねばならないところが増えてしまいましたよ(笑)
是非、紅葉の季節に冒険してください。
夏の景色も美しいドロミテですが、紅葉の季節は、別格の美しさです。
- noriさん 2007/12/11 04:45:31
- 素晴しいドロミテ!
- mom_momさん こんにちは!お久振りですね!
しばらくご無沙汰している間にドロミテ行ってきましたか・・
相変わらずお元気で世界中を飛んでいますね。
ドロミテの風景!写真が綺麗ですね!よく撮れている!
懐かしく拝見しました。有難うございました。
noriさん
- mom_momさん からの返信 2007/12/13 12:16:34
- RE: 素晴しいドロミテ!
- noriさん、お久しぶりです〜
ご無沙汰しておりましたが、お元気にされていますか?
>しばらくご無沙汰している間にドロミテ行ってきましたか・・
はい、やっと、憧れのドロミテに行く事が出来ました。
出発準備のときは、noriさんの本家にも再々お邪魔しておりましたm(_ _)m
>相変わらずお元気で世界中を飛んでいますね。
今年の前半は、病気で旅行を出来なかったですが、治った途端に旅行ですね(笑)
本当に健康が一番ですね!
>ドロミテの風景!写真が綺麗ですね!よく撮れている!
ありがとうございますm(_ _)m
天候に恵まれ、自然に恵まれました。
病気を煩って以来、日々生きている事にとても感謝しています。
生きているからこそ、あの美しいドロミテの景色も見れました。
noriさん、これからもお元気で旅を続けてくださいね。
いつも楽しみにしてますから〜
mom_mom
- momotaさん 2007/12/08 22:29:24
- そうそう、ドロミテ!
- mom_momさん こんばんは〜。
改めてじっくりドロミテ見に来ました♪
予想外のふぶき大変でしたね!
その後のこの快晴っ!日頃の行いがいいんですね^^
ミズリーナ湖素敵ですね〜☆
空の青さに負けないくらい綺麗〜
自然ものを見に行くときは全く運まかせ風まかせですよね。
スイスに行かれる予定を変更したとの事ですが私は数年前マッターホルンを見に行く!!と行ったものの惨敗でした…(> <)
ドロミテはやっぱり車じゃないと行くの難しいんですかね?
あ〜いってみたいな〜
- mom_momさん からの返信 2007/12/13 11:46:20
- RE: そうそう、ドロミテ!
- こんにちわ〜、momotaさん
スペイン旅行から只今、帰国しました。
亀レスになり、申し訳ありませんm(_ _)m
>改めてじっくりドロミテ見に来ました♪
ドロミテをご覧頂き、ありがとうございます。
>予想外のふぶき大変でしたね!
そうなのです(>o<)
まさか、ドロミテで吹雪きに遭うとは想定していなかったので、
ビックリしました。
>その後のこの快晴っ!日頃の行いがいいんですね^^
1日、タイムラグを挟んだお陰で、快晴に見まわれました。
>自然ものを見に行くときは全く運まかせ風まかせですよね。
確かに、気温は確認してましたが、天候の確認をすっかり忘れていましたね(^^;)
本当に自然は、運まかせですね。
>スイスに行かれる予定を変更したとの事ですが私は数年前マッターホルンを見に>行く!!と行ったものの惨敗でした…(> <)
ああー(T-T)、やはりそんな事があるのですね...
>ドロミテはやっぱり車じゃないと行くの難しいんですかね?
オンシーズンは、ボルザーノやインスブルグなどからもバスが運行されているようです。
流石に、オフシーズンはバスの運行もなくなり、インフォメーションすら閉まってました(T-T)
10月、11月は、レンタカーオンリーですね。
でも、あの景色は、頑張って見に行く価値がありましたよ。
mom_mom
- momotaさん からの返信 2007/12/13 22:19:15
- RE: そうそう、ドロミテ!
- おかえりなさい!
長旅でお疲れなのに早速の返信ありがとうございます。
スペインはいかがでしたか?
私も今年の旅行はフランスかスペインかと迷ったので旅行記楽しみにしていま〜す♪
まずは、ゆっくり休んでくださいね。
- canadianさん 2007/11/18 19:18:43
- 素敵ですネ!秋のドロミテ
- 旅行記にお邪魔しています、紅葉のドロミテ素敵ですネ。
有り難うございました。
- mom_momさん からの返信 2007/11/18 23:36:39
- RE: 素敵ですネ!秋のドロミテ
- はじめまして、canadianさん
>旅行記にお邪魔しています、紅葉のドロミテ素敵ですネ。
ご覧頂き、ありがとうございますm(_ _)m
3年前にこの4トラでドロミテ渓谷を知り、いつか行ってみたいと思っていて、念願が叶いました。
紅葉の季節と言えば、日本だとハイシーズンなのですが、ドロミテは完全にオフシーズンですね。
ホテルもレストランもCLOSEのところが多く、スキーシーズンまでお休みが多いです。
登山リフトも動いているものもなく、結局、車で行ける場所だけになりましたが、初めてのドロミテ渓谷を充分に堪能することができました。
最終日にドッドビアー湖へも行きましたので、アップしたら、また、見に来てくださいね。
>ラガ−ツオイ、トファ−ナ、ポマガグニョン、クリスタッロ、など懐かしく拝見しております新雪、青空、紅葉、見事なコントラストですね。
ありがとうございます。
山の地図とにらめっこしているんですが、どの山がどれなのか皆目判らずです(涙)
日本のガイドブックには、詳細地図もないし、現地で調達してきたものも全貌が掲載されていないので、殆ど不明です(笑)
まあ、今回は写真だけ掲載ですかね。
紅葉の季節のドロミテ渓谷は、綺麗だったということで、お許しください。
mom_momさんの関連旅行記
コルチナダンペッツオ(イタリア) の旅行記