大垣旅行記(ブログ) 一覧に戻る
犬山遊園から名鉄各務原線に乗って・・・<br />名鉄岐阜に到着!<br />そこからJR岐阜まで歩いて、JR岐阜からJR大垣を<br />目指します!めあては大垣城!<br /><br /><br />大垣城と大垣の街並みを楽しんだ後は<br />また岐阜に戻りました。<br />金華山に岐阜城・・と思っていましたが、<br />時間が足りなくて断念。<br /><br />再び名古屋に戻りました。<br /><br /><br />愛知・岐阜へ! 5:名古屋

愛知・岐阜へ! 4:岐阜・大垣

2007/11/10 - 2007/11/10

chun.chun

chun.chunさん

犬山遊園から名鉄各務原線に乗って・・・
名鉄岐阜に到着!
そこからJR岐阜まで歩いて、JR岐阜からJR大垣を
目指します!めあては大垣城!

大垣城と大垣の街並みを楽しんだ後は
また岐阜に戻りました。
金華山に岐阜城・・と思っていましたが、
時間が足りなくて断念。

再び名古屋に戻りました。

愛知・岐阜へ! 5:名古屋

大垣に到着!JR大垣駅前。

奥の細道むすびの地・・・?
    松尾芭蕉が旅をここで終えたそうです。

大垣城は商店街の路地に入るとあります!
    ちょっと驚きました。

ようやく到着!
    と、思ったら、もう時間的に入城できませんでした。

お城の開場時間はきちんと調べないと
    痛い目に遭いますね。

戸田さんです。

貨物列車。

岐阜駅前のクリスマスイルミネーション点灯式。
    お笑い芸人の方が来ていたので、
    私達も少し足を止めてみました。