犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は、明治村に来た理由は・・・<br />テーマパーク等を対象にしたちょっとした<br />観察課題が授業で出されたので、<br />その観察として選んだのがこの明治村!<br />帝国ホテルの再現など、前々から見たかったものが<br />あったんだけど、そこまで期待してなかった・・・<br /><br /><br /> それなのに!!<br /><br />予想を反して、とても!とても!とても!<br />とても!<br />とても!<br />面白いんです、明治村!<br />土曜日だっていうのに、子供よりも大人の方が<br />多かった気がする・・・大人向けのテーマパークなのかな?<br />1600円という入村料もリーズナブルで嬉しい♪<br />時間がなくて、あまり満喫はできなかったので、<br />次回また来ようと心から思います。<br /><br /><br />愛知・岐阜へ! 3:犬山城  に続く。

愛知・岐阜へ! 2:明治村?

2007/11/10 - 2007/11/10

chun.chun

chun.chunさん

実は、明治村に来た理由は・・・
テーマパーク等を対象にしたちょっとした
観察課題が授業で出されたので、
その観察として選んだのがこの明治村!
帝国ホテルの再現など、前々から見たかったものが
あったんだけど、そこまで期待してなかった・・・

それなのに!!

予想を反して、とても!とても!とても!
とても!
とても!
面白いんです、明治村!
土曜日だっていうのに、子供よりも大人の方が
多かった気がする・・・大人向けのテーマパークなのかな?
1600円という入村料もリーズナブルで嬉しい♪
時間がなくて、あまり満喫はできなかったので、
次回また来ようと心から思います。

愛知・岐阜へ! 3:犬山城  に続く。

高速・路線バス

石川啄木さん発見!
    床屋さんの2階に住んでいた模様。

駄菓子屋さん発見!

呉服屋。芝居小屋です!

半田東湯。
    知多半島の先、三河湾に面する港町に
    あったものだそうです。

聖ザビエル天主堂

フランシスコ・ザビエルを記念して、
    明治23年に建てられたものだそうです。

金沢監獄正門

金沢監獄中央看守所

官房の中!

家族に手紙を書いている模様。

旧帝国ホテル発見!
    お目当ての建物です!

こちらは紡績工場内部。

ここは・・・ハワイ移民集会所

鉄道局新橋工場

昭憲皇太后御料車

これで明治村見学終了!

犬山駅に戻って、駅近くのお店で
    味噌煮込みうどんを食べました!