バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 一年ぶりの海外旅行の行き先はバリ島。どうしてもウブドをバイクを走りたくなったから。ほんとはもっと長〜く旅をしていたいけど、終わりが見えているからこそ楽しめるのか。<br /> 2年前とは街の様子も変わり、近郊もゆっくりではあるが開発が進んでいるようだった。とはいえ、10分も走ると、こんなところに客が現れるのかと心配になってしまうくらいどうしようもなく観光客が少ない土産物屋村落があったり、はたまた葉っぱ葺屋根の下で昔ながら製法で丹精込めて彫られていく猫の彫像が物悲しげに過ぎ行く様を目で追っていたり。<br /> 雨続きだった。宿のマネージャーも最近は異常気象に違いないと言っていた。バイクで近郊を回るには甚だ迷惑な話であるが、雨宿りがてらふらっと入ったカフェの軒先から、道向かいの雑貨屋の入り口で嬉しげにはねる蛙の姿を見るのもまた楽しい。雨には雨なりのよさがある。<br /> 食の旅となってしまったが、次回は是非、晴天の下で海へ繰り出したい。

ライアンライアンあるいは美しき雨上がり

2005/07/18 - 2005/07/25

DOBERMAN

DOBERMANさん

JAL

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る