ハイフォン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ハイフォンからハノイまで移動しました。<br />ハイフォンの川沿いの工業地帯?は、見慣れない物が多くて、写真のとりがいがありました。<br /><br />そして、ハイフォンで活躍していた重機のほとんどが日本からの中古なのにも、驚きました。クレーンとかをみると、だいたい、横に「小林建設」とか、「鈴木土木」とか感じでペイントされてるんです。

ハイフォン~ハノイの車窓

2007/08/08 - 2007/08/08

のこ

のこさん

ハイフォンからハノイまで移動しました。

ハイフォンの朝。
    今日でハイフォンとお別れ。
    静かで素朴な街だった。

朝ご飯。
    しかし食欲がない。
    食欲だけが自慢なのに・・・残念

タムバックのバスターミナル。ここからハノイ行きのバスも出ています。
    エアコン付き。
    大型バスで乗り心地も良さそう。

タクシーもハイフォンからハノイ使えます。
    交渉したら、40ドルと言われました。

さよなら〜ハイフォン。
    ここからは車窓です。

植木屋さんらしき人が、街路樹を伐採してました。

なんの建物だろ・・・
    ベトナム語が解ったら、もっと楽しめるのにな。

この建物もこの旅行で何度も見た建物。
    立派な建物でした。

ハイフォンは、どこかヨーロッパチックな建物が点在してて、面白かったです。

川沿いの道に出てきました。

この辺は住宅はほとんどなく、会社が並んでいます。

この道は、船関係の会社が多いんだと思います。
    大きな船が横付けされていました。

日本からの中古のクレーンが大活躍してました。

この大きい丸いのは、なんだろう?
    見慣れない物が沢山。

ハイフォンでよく見かけたのは、政府のプロパガンダ広告みたいなもの。
    絵のタッチが独特で、書いてあることが解らなくても、なんか興味を持ってしまいます。
    日本の広告とは、全然違います。

ハノイへの道はいくつか、街を通り過ぎました。

蓮の池もいろんなところでみかけました。
    たまにピンクの花が咲いてて、きれいでした。

こちらもプロパガンダ広告みたいなもの。

ゴミを燃やしていたので、黒い煙がものすごいあがっていました。体に悪そうです。

重機やさん。

通る街は、どこも静かな街ばかりです。

小さな街でも、車屋さんは、ピカピカしてました。

そろそろハノイにつきます。
    この川を渡ると、ハノイの市街地。
    沢山の家が見えてきました。

ハノイに着きました。
    交通量の違いはすごいです。

やはりハノイは首都なんですね〜。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る