ハイフォン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 海外で地元の人の生活を垣間見たければ、市場に行くのが一番だと、私は思っているので、今回もハイフォンの市場「タムバック市場」に出掛けてきました。<br /><br />タムバック市場、キチンと建物があるのですが、建物の中はあんまり面白くなくて、市場の周りに広がった路上の市場の方が活気がありました。<br /><br />その路上市場というのも、何処から何処まで広がっているのが、よくわからない大きさです。<br />

ハイフォン タムバック市場

2007/08/08 - 2007/08/08

のこ

のこさん

まずやって来たのが、釣り具のお店が並んでいるところ。

ハイフォンは港が近いので、釣り人も多いのかもしれませんね。

釣り具売り場には、女性の姿はほとんどなく、男性ばかり。
    ベトナムでも釣りは男性に人気なんですね。

カゴや自転車が山ほど置いてあったので、パチリ。

このカゴに商品を満載して、市場にやって来るんでしょうね〜。

こちらは、乾物の売り場。
    魚の干した物が多いです。

市場は、何処から何処までなのか、よくわかりません。
    いたる場所で、商品を広げてご商売してます。

ここは、電線売り場。
    こんなのも売ってるんですね。

市場の周りには、こんな風なカフェなどもあって、市場に買い出しに来た人や、市場の売り子さん達が食事したり休んだりしてました。

タムバック市場の向かいには川が流れていて、小さな船が浮かんでいました。
    水上生活の人の船などもありました。

こちらは、鳥売り場。
    ニワトリなどが生きたまま売られています。

市場にやってくる人は、△傘率が高い気がします。

もしやってくるなら、9時から10時くらいが私のお薦めです。

あんま早いと、真剣に売買してる地元の人の邪魔になってしまうし、遅すぎると商品が少なくてつまらないので・・・

市場の売り子さんは、女性が多いです。
    ベトナムの女性はたくましくて、強くて女性の見本ですね。

こちらは野菜売り場です。
    いろんな葉っぱが山ほど売ってます。

ベトナムは香菜の種類が沢山ありますよね。

市場はいろんな香りがミックス。
    肉とか果物とか・・・

あの緑と黄色の山はなんだろ??

パイナップルですね。
    こんなに積んであると、一見なんだか解りません。

一応この奥が市場の建物がある場所。
    でも建物内は、あんまり面白くないし、暗いです。
    中には衣服もありました。

野菜も料理するには困らないほど、種類が豊富です。

ここは何売り場だろ?
    唐辛子とかかな・・

ここは、フォーにはかかせないライム売り場。

コレはなんだろ??
    見慣れない食品も沢山ありました。

市場はホント楽しいです。
    優雅なリゾートを楽しみたい方には、不向きだけど、地元の人の生活を知るにはピッタリ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る