2007/11/07 - 2007/11/12
なお☆なおさん
- なお☆なおさんTOP
来春から小学生になる息子を連れて、ちょっと早めの卒園記念・家族旅行に行ってきました。
シンガポール2泊、ビンタン島2泊の短い滞在ながら、なかなか楽しかったです♪
- 家族旅行
- タクシー
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
11/7(水) 1日目
関空16:35発のSQ621便で、シンガポールへ。
2日前のインターネットチェックインで、最後部の席を指定するも、夕方発のせいか、関空はガラガラ、機内もガラガラで、拍子抜け。
私は、パパにゲームに夢中の息子を預けて、別席で映画を3本堪能しました。 -
日本発の機内食は、機内食×の私でもわりと食べれます。
シンガポール航空のCAは、感じも良くて、子供にも親切でした。
特にトラブルもなく、PM12:00ぐらいにホテルにチェックイン! -
シンガポールで2泊したホテルは、「フラマ・リバーフロント・ホテル」
スーペリアクラスのツアーでよく使われるエコノミーなホテルです。
韓国からのツアー客が、たくさん見受けられました。
ツアーに含まれる朝食バイキングは、わりとおいしかったですが、AM7:30ぐらいはかなり混雑していました。
ホテル内のブライダルサロンのウェディングドレスは、マレー風衣装♪ -
11/8(木・祝) 2日目
この日は、朝から大雨でした。
なので、セントーサ島にリュージュをしに行くのは断念して、ホテル近くの「グレートワールドシティ」内のスーパー「コールドストレージ」をのぞきに行きました。
コンコースには、シクロが飾られていました。 -
その後、タクシーでハーバーフロントに行き、「Vivo Sity」を散策。
3Fのキッズスペースでは、雨上がりにもかかわらず、大勢の子供達で賑わっていました。
この日は、ディーパバリというヒンズー教のお正月で、シンガポールは祝日だったのです。 -
「Vivo City」には、たくさんの子供服のショップが入っており、トイザラスもありました。
でも、私が一番気に入ったのは、この本屋です。
京都・一乗寺の「恵文社」を思わせるハイセンスなディスプレイとインテリア。
ついつい長いしてしまいそうです。
画像は子供向けの本のコーナーで、近くにキッズチェアもありました。 -
2年前にシンガポールに来た際に、気に入った子供服のショップ「LIFEBABY」を見つけたので、息子の服を購入。
ここの服は、アジアンモダンって感じで、ホントかっこいい!
でも、前回のセール時期とちがって、定価だったのでお値段は高めでした。上下で、S$60くらい。 -
ハーバーフロントには、ちょうど「日本丸」が停泊していました。
「アジア青年の船」ってことかな? -
ちょうどお昼どきになったので、話題のフードコート「FoodrePublic」で休憩しました。
ローカルフードが豊富で、ホッケンミーとチキンライスをオーダーしましたが、ほんとおいしかったです。
値段も、2品でS$8ほどと安い!
かなり広いフードコートですが、けっこう混雑していました。 -
雨が上がったので、セントーサ島に向かう人が、モノレールのハーバーフロント駅にあふれていました。
セントーサ島は前回宿泊して、かなり堪能したので、今回はパスすることにしました。
なんで、またもやタクシーでオーチャードの「プラザシンガプーラ」へ。
シンガポールはタクシーが安いので、ついつい使ってしまいます。
でも、さすが祝日の午後、「シンガプーラ」もかなりの人出でした。 -
「シンガプーラ」でのパパのお目当ては、「LEGOショップ」です。
日本とは微妙にラインナップが異なるそうで、パパの目は真剣です。
セールになっていた、CITYシリーズのトラックとDinoの筆箱、なぜか息子が欲しがった潜水艇を購入しました。 -
「シンガプーラ」内には、「カルフール」が入っています。
明日からビンタン島に渡るので、「カルフール」で会社やご近所向けのお土産をまとめ買いしました。
我が家の大好物「7Dマンゴー」♪
ちょっと変わった「7D マンゴリッド」というのも売っていたので、大量購入しました。
会社用には、定番のマーライオンクッキーです。 -
買い物後は、B2Fの「アイスモンスター」で休憩です。
マンゴーシャーベットがおいし〜〜い♪ -
朝から3つのショッピングセンターをめぐり、さすがに疲れたので、いったんホテルに戻って休憩しました。
そして、夜からは「ナイトサファリ」へ。
早めに行って、PM7:40の日本語トラムを予約後、「ボンゴバーガー」で夕食です。
評判の悪いナイトサファリのレストランですが、普通においしかったですよ!
ビーフバーガーのセットでS$16くらいと、値段は高めでしたが… -
まず、日本語トラムでサファリ内を一周しました。
早い時間でしたが、ちょうどエサの時間だったらしく、色々な動物を見れました。
ただ、サファリ内はフラッシュ禁止なので、動くトラムからは画像は撮れませんでした。
残念!
その後、徒歩で半分くらいサファリを見て回りました。
徒歩でしか行けない所もあるので、ぜひ歩いてみてください。
楽しかったです♪
画像は、ヒョウの足です。
ナイトサファリなのに、ガラスにもたれて寝ていました… -
1時間ほどかけて、ナイトサファリ最奥のイーストロッジまで行きました。
イーストロッジにはバーがあって、休憩できます。
さすがに疲れたので、帰りはイーストロッジから英語トラムに乗車して帰ってきました。
はぁ〜〜〜、しんど!!
- akky_24さん 2007/11/14 13:08:41
- 初めまして!
- 『子どもと行くシンガポール旅行』のBBSから遊びに来ました、
キョウママと申します。どうぞよろしくお願い致します!
シンガポール&ビンタン島旅行に行かれたのですね。
我が家にも年中さんの息子がいるので、興味深く読ませていただきました^^食いしん坊の私は、「アイスモンスター」のカキ氷に目が釘付け☆
それで一つ質問させてください。
これは、台湾の有名店アイスモンスターと同じ系列のお店ですか?
シンガポールでは、確かMRTブギス駅から歩いて10分くらいのところにアイスモンスターのシンガポ店があるのですが、前回のシンガポ旅行では時間がなくて行かれなかったので、プラザシンガプーラの地下にあるならぜひ次回に行きたいと思いまして…。
もしお分かりになりましたら教えてください。
では、続きを読みに行って来ます〜♪
- なお☆なおさん からの返信 2007/11/15 10:55:35
- RE: 初めまして!
- こんにちわ〜、キョウママさん。
私も旅行前に、キョウママさんのシンガポール旅行記、読ませていただきました。
とても、参考になりましたよ!
もう1日シンガポールに滞在できれば、ぜひリバーボートクルーズとハイティーに行きたかったです。
そうそう、お尋ねの「アイスモンスター」は、あの台湾発の「アイスモンスター」です♪
2年前にはなかったのですが、「プラザシンガプーラ」のB2Fの飲食店が、かなり改装されていて「アイスモンスター」も入っていました。
地下の小さなお店にしては、席数も20以上はあったでしょうか?
PM3:00のお茶時だったのですが、半分くらいの人は、カキ氷などのスィーツでなく、ご飯を食べいてました。
なんで?と、ちょっと違和感がありました…
画像の「ミックスフルーツ・マンゴーカキ氷」(S$6くらい)のほかに、パフェ状の「ヨーグルト・マンゴー」も頼みましたが、こちらはあまり甘くなくて、おいしかったですよ。
ぜひ、行って見て下さい!
- akky_24さん からの返信 2007/11/16 11:08:41
- RE: 初めまして!
- なおなおさん
お返事ありがとうございました!
やっぱり新しくアイスモンスターが入ったのですね♪
とても嬉しい情報です〜。ありがとうございます^^
私はマンゴーが大好物なので、絶対ここのマンゴーカキ氷を食べたい!
とずっと前から思い続けております…でも3月は時間がなくて行けなかったのです(涙)
ヨーグルトマンゴーも美味しそうですね。
実は妹が1年前からシンガポールに住んでいて、今度年末に帰ってくるので、
お土産に何を頼むか今から色々検討中です。←食いしん坊^^;
でもさすがにカキ氷はお土産に頼めないんですよね〜、残念!
シンガポールは食べ物が美味しくて街もキレイだし、子連れには良いとこですね。
でも昨今のバブルでホテル代も物価もドンドン上がっているそうで、
我が家のような庶民の手が出ない旅行先になってしまわないかと心配です。
ハワイも大好きなんですが、旅行費用が高すぎて最近は遠ざかってますし^^;
また色々な旅行記載せてくださいね、楽しみにしています☆
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる