厚岸・霧多布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おせわんなります。<br /><br />今日は、ムツゴロウさんに逢いに行ってきます・・・「またダメだね」、「逢えるとおもってんの?」・・・なにやら隣でブツブツいってますが、逢えるかもしれないだろ〜って<br />前回もいきましたが結局道に迷いコンブ採りのおばさんと講釈・・・忍び込んでやろうと思いあたりをグルグルず〜っとず〜っとバラセンが張ってありました・・・残念!<br />そんあこともあり、再度チャレンジ!<br /><br />本日の走行ルートは、<br />R391〜標茶〜厚岸〜霧多布〜浜中(ムツゴロウ王国)〜R243〜<br />R244〜野付半島〜R335〜羅臼までです。<br /><br />さて今回は、どんな動物たちが・・・じゃぁなくって今回は逢えたでしょうか、おたのしみ?

北海道JEEPでぐるっと1周(3日目)

1996/07/15 - 1996/07/15

toriichi3

toriichi3さん

おせわんなります。

そんあこともあり、再度チャレンジ!

本日の走行ルートは、
R244〜野付半島〜R335〜羅臼までです。

自家用車

今日の走行ルートです。

霧多布に来ました、やっぱり霧ん中
    運転注意です。

野付半島です。
    面白い眺めです細長い半島ですので、海の向こうに陸の向こうに海が見えます、途中馬がいたりしてなんか変?

ここでお昼です、目当てはトド肉と北海シマエビ・・・えびといってもえびちゃんじゃあない!
    けど姿はとてもきれいなエビです、味も美味いんですが、量がはんぱねぇ〜、食いきんねぇ〜でもOKです、
    ごちそうさまでした、
    が・し・か・しトド肉はちょっと無理でした、好きな人は好きなんでしょうけど・・・トドさんごめんなさい匂いがちょっと・・・以上!

oh!my jeep・j53おまえもがんばってくれよな!
    よく見ると蝶が・・・ゴメンな!

羅臼に到着しました、まだ時間があったので
    かーちゃんと釣りにいきました。
    お〜カッコいいじゃん!

おっきれいなループもできて、これなら釣れるかな?
    北海道の魚ちゃんも女にあまい?なれないとけっこうむずかしいのですが「釣れました!」何匹も「オショロコマ」ちゃんありがとう!

朝一で釣りに行ってきました、ほんとに釣れる
    ひとっとこで楽しめました、満足!

まるで作った滝のような本物の滝です。
    朝からいいもん見させてもらった、ありがとさん!

あっ! 忘れてました今日のメインですが
    結局入り口で写真撮って、入り口にあるみやげやで、みやげを買って・・・以上
    ちなみに、前の写真は入り口から撮った王国です。