蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水郷の町並みが美しいという山塘街にいってきました。<br />そこから虎丘までいく遊覧船(1時間くらい)にのりました。

山塘街と、そこからの遊覧船

2007/11/11 - 2007/11/11

namix

namixさん

水郷の町並みが美しいという山塘街にいってきました。
そこから虎丘までいく遊覧船(1時間くらい)にのりました。

高速・路線バス

こんかいのったのはコレ。中国の方たちは中でみかんやらを食べてました。

釣りをしている人をよく見る。釣れたら夜食?

いちゃいちゃしているカップルも多い。

なにか沢山ずらーっといる?

狛犬がいっぱいだった!

橋の下に唯一絵が書いてある場所が、エンジンをとめてくれてゆっくり通る。

ウエディングパーティの船ともすれ違いました。

橋の一番上に立派な龍が描かれていました。

• momotaさん 2008/01/25 00:11:52
    ここが蘇州かぁ
    ここに行くんですね〜。この水郷はとても綺麗なところですね。

中国は人によって絶賛な人と汚くて行きたくないなんていう人もいますけど
    こうして観光地を見る限りとても美しいですね。

中国語も話せずよく一人旅できますね!すごい行動力あるなぁ〜

namix

namixさん からの返信 2008/01/26 16:54:42
    中国の今
    蘇州は中国人が老後住みたいところらしいです。
    先日も大使館で受付のおじさんが蘇州はいいとこだよ〜と絶賛してました。
    高度成長が激しく町の美化にかける予算は日本以上っぽいので今後を期待してます。

namixさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る