幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはりモーターショーというとコンパニオン(?)<br /><br />基本的には車を撮っているのだけれども、<br />車に飽きたらコンパニオン。。。<br /><br />

2007モーターショー 番外編

2007/11/02 - 2007/11/03

ヤッシーさん

やはりモーターショーというとコンパニオン(?)

基本的には車を撮っているのだけれども、
車に飽きたらコンパニオン。。。

• Maiさん 2007/11/13 13:14:03
    はじめまして!
    ヤッシーさん、はじめまして!

Maiと申します。

今年の東京モーターショーには行けなかったので、
    旅行記で堪能したく、お邪魔しています〜。

コンパニオンさん、皆さん、可愛らしく華やかですね〜。
    皆さん、どなたがお気に入りでしょか?
    などと考えてしましました・・(笑)
    Maiは、青いノースリーブの女性が、清楚で好きだったりします・・

また、他の旅行記にもお邪魔しますね

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/11/13 15:26:58
    Maiさん  はじめまして
    Maiさん こんにちは!

Maiさんは福岡から幕張まで来ていたのですね。
    今年は残念でしたね。

今回は500枚近く写真を撮りました。
    一応車中心ですf^_^;
    まあ100枚ぐらいがコンパニオンでしょうか(;^_^A
    私は9番目・5番目・6番目の方がいいです(笑)
    9番目の方は表紙にも使用しています。

これからもよろしくお願いします。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/14 01:12:28
    RE: Maiさん  はじめまして
    こんばんは!

メッセージありがとうございます!

500枚も写真を撮られたのですね〜。
    車の写真も楽しみです〜。

コンパニオンさんは、各社で特徴がある気がします〜、
    それを見てるのも楽しいですよね。

またお邪魔します。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/11/14 07:38:31
    車の旅行記もありますよ!
    Maiさん こんにちは

車の写真は以下に載せています。

現在フィルムカメラで撮った昔のモーターショーも
    写真をスキャニングしています。
    いつか旅行記に載せたいと思っています。

やはりフィルムカメラで撮ったものと、デジタルカメラで撮ったものは
    まったく違いますね。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/15 18:26:40
    RE: 車の旅行記もありますよ!
    ヤッシーさん、こんにちは〜。

東京モーターショーの車のお写真も拝見しました〜。

光岡自動車、実は好きだったりします。
    以前、富山に出張してる頃、ショールームを見に行ってました。

フェラーリは、ちょっと丸くなりましたね。

もしかして、招待日に行かれたとか?

また、お邪魔します〜。

ヤッシー

ヤッシーさん からの返信 2007/11/15 20:25:32
    招待日に行きたいですね。
    Maiさん こんにちは。

> 東京モーターショーの車のお写真も拝見しました〜。
    ありがとうございます。

> 光岡自動車、実は好きだったりします。
    モーターショーに出展している光岡はかっこいい車多いですよね。
    あの車が普通に走っていたら、追いかけるかも(笑)
    昔かっこいい車をみて10kmぐらい追いかけたことあります・・・

> それにしても、どの車のお写真も、人があまり写っていませんね。
    > もしかして、招待日に行かれたとか?
    金曜と土曜の普通の日です。招待日だといいのですが・・・
    土曜日は開館間もない時間にたくさん撮ったため人が写っていないのが
    多かったのでしょう。
    GT−Rだけは・・・

Maiさんは出張でよいお店多く行っているようですね。
    Maiさんの旅行記見ていると羨ましい。
    私は出張というものをしたことがなく・・・
    接待するということもあまりなく・・・

また旅行記拝見させていただきます。

Mai

Maiさん からの返信 2007/11/15 23:13:53
    RE: 招待日に行きたいですね。
    ヤッシーさん、こんばんは〜。

> 金曜日は6時閉館なのですが、15分ぐらい粘って撮ったのが多いのと、
    なるほど! だからですね!
    さすが車がお好きなだけありますね!
    その努力のおかげでMaiは、今年のモーターショーが見られました〜。
    ありがとうございます!

> GT−Rだけは・・・
    なんだか、すごいことになってみたいですね。
    人気ぶりもここまで過熱すると、ちょっとすごいですね。

光岡自動車の車が走ってたら、Maiも追いかけるかも。
    メルセデスのCLSを最初に見た時に、ちょっとだけ追いかけました。
    あと、ヨタ8を見たときも・・・。

出張は、入社した時から、ず〜〜〜となのです。
    ですから、逆に、帰宅するとずっと家に引き篭もってたりします。(笑)
    ちょっと近場に紅葉をみたり・・って、学生時代の方がしてたかも。
    近くをみて回るって好きなのです。
    ほっと出来ますよね。

これからも、ヤッシーさんのほっとできる&楽しい旅行記楽しみにしています〜。

ヤッシーさんのトラベラーページ