石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八重山旅行の締めくくりは石垣島で。<br />今回の目的は請福酒造見学と焼肉やまもとへ行くこと。<br />念願かない、大満足でした!

八重山撮影旅行2007 ?石垣島編

2007/10/19 - 2007/10/23

にいにい

にいにいさん

八重山旅行の締めくくりは石垣島で。
今回の目的は請福酒造見学と焼肉やまもとへ行くこと。
念願かない、大満足でした!

自転車 JALグループ 徒歩

請福酒造の2階にある昔ながらの手作りで酒造りをしている漢那蒸留所です。
    ここでしか買えない酒が手に入ります。

新川中学校のそばなので、離島桟橋からは歩くと厳しいかも。
    私たちは730交差点近くのホテルチサンリゾート向かいにある南国屋で自転車を借りていきました。

請福酒造の1階です。
    古酒の泡盛も試飲できました。
    全国発送もできるということで、友達は一升瓶を購入してました。

宿泊したホテルイーストチャイナシーからの眺めです。
    12階だったので市街地の向こうに広がる畑や牧場が見えて絶景でした。

念願の焼肉やまもとでたらふく食べてきました。
    なにしろ1ヶ月前から予約して、開店時間の17:00で申し込んだので。
    前回来たとき売り切れていた焼きシャブや上カルビを注文!満足しました。
    賛否両論ある店ですが、私はだいすきです。

民謡居酒屋へ行こうということになり、未開拓の安里屋へ。
    安里勇さんと女性の方との息もぴったりで、楽しめました。
    夜の8時からみたいです。