幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年に1回、<br />商用車と二輪・乗用車をまとめて開催することになった<br />モーターショーに行ってきました。<br /><br />会場は幕張メッセ。<br />京葉線海浜幕張駅より徒歩8分くらいです。<br /><br /><br />写真の数が多いので、旅行記は2冊に分けます。<br />こちらは国産乗用車を紹介します。

東京モーターショー2007~国産乗用車編~

2007/11/10 - 2007/11/10

たまさ

たまささん

2年に1回、
商用車と二輪・乗用車をまとめて開催することになった
モーターショーに行ってきました。

会場は幕張メッセ。
京葉線海浜幕張駅より徒歩8分くらいです。

写真の数が多いので、旅行記は2冊に分けます。
こちらは国産乗用車を紹介します。

1万円未満
JRローカル 徒歩

まずはスズキブースに行ってみます。

コンセプトkizashi2
    「ダイナミックコンパクト」

X-HEAD
    「クロスユーティリティビークル」

軽自動車ユニット SSC

次の写真のPIXYのまま乗り込めるそうです。

PIXY
    一人乗りで、歩くスピードと同じ時速6kmが
    最高時速だそうです。

一人一台この車に乗っていたら、
    まるでドラえもんの世界のようです。

PALETTE
    軽ワゴン

軽なのに広くて使いやすそうです。

ジムニー

次に人だかりの出来ている日産ブースへ。

GT-Rが暗闇に浮かび上がっています。

暗い中ズームなので
    ピンボケしてしまいましたが
    GT-Rです。

別の角度からGT-R。
    この写真が一番ピンボケもなくよく撮れました。

GT-Rの前はこのように
    人だらけです。
    私はこの1階にはとても入る勇気が出ませんでした。

写真の奥に見えるのがPIVO2です。

2階から見下ろすR.D/B.D。

コンパクトオープンカー。

上から眺めるNV200。

荷物室が大きく広がり
    たくさんの荷物を持ち運べるようです。
    アウトドアに最適そうですね。

真っ赤なフェアレディーZ。
    人が多いので、人が被らない写真を
    撮るのには一苦労です。

MICRA C+C

かわいいオープンカーです。

おなかが空いてきたところでランチ休憩。

牛たんカレーボウル(¥650)。
    なかなかおいしい味付けでした。

値段の割に量が少ないのは
    イベントごとのお約束ですからね。

次はマツダブースへ。

こちらはMX-8。

なお、「マツダ大気」などのコンセプトカーは
    ○分待ちといった状態で
    見に行っていません。

次はホンダブースへ。

INSPIRE。
    ホンダらしい、上品なデザインだな、と感じました。

CIVICハイブリット

次は三菱ブースへ。

コンセプト ZT。

コンセプト cX

DELICA D:5

DAKAR RALLY

次はスバルブースです。

G4e コンセプト
    エコ・コンパクトカー

レガシー ツーリングワゴン

レガシー アウトバック

IMPREZA BEAMS EDITION

スバルとBEAMSのコラボレーション

STELLA

スバルの展示物なのですが、
    旅行鞄に思い出を詰め込む感じがして
    素敵です。

こういう細かい展示まで凝っていると
    女性は心を惹かれますよね〜。

次はダイハツブースへ。

OPCS 全方位事故回避支援システム

画面上に人をとらえた映像が映し出されています。

TANTO

写真ではわかりにくいですが
    ドアーが広く開くので
    大きな荷物の出し入れが楽そうです。

次にトヨタブースへ。
    こちらは日産に負けない混雑ぶりです。

CROWN ハイブリット

Hi-CT

他にはない斬新なデザインをしています。