バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:ナイトバザール<br />2日目:市内観光、アユタヤ夜景観光<br />3日目:ショッピング<br />

バンコクの旅。

2007/11/06 - 2007/11/09

Ryuku

Ryukuさん

1日目:ナイトバザール
2日目:市内観光、アユタヤ夜景観光
3日目:ショッピング

タイ国際航空の機内食です。
    チキンを選びました。

機内でもらいました。

夕食は「ソンブーン」という
    シーフードレストランに行きました。

夕食後、ルンピニ公園にある
    ナイトバザールへ。

この場所はタイ雑貨のお店が並んでます。
    いっぱいいっぱい値切りましたよ。

きれいな電気の装飾も売ってました。

こんなにかわいい置物も。

船に乗って「ワットアルン」(暁の寺)へ向かいます。

上る階段が急で急で。
    ホントにこわいです。

「ワットプラケオ」です。

金金金です。

「ワットポー」です。
    寝ている大仏さんのお顔です(笑

足元からの全景です。

夕食です。
    スイカのフレッシュジュースとトムヤンクン。
    この後も料理が来ましたが、食べるのに夢中で
    撮り忘れてしましました。。。

スイカジュースがすごくおいしかった。

アユタヤの夜景鑑賞に行きました。

あまりうまく撮れてないですが…

アユタヤで見かけた「ミゼット」

サイアムスクエアにある
    「マンゴタンゴ」に行きました。

そして「マンゴタンゴ」を食べました。
    これで100バーツ!

おいしかったです。

サイアムスクエア駅近くの伊勢丹がある辺りです。

私たちがこのエリアにいる間、
    ずっと渋滞してました。

伊勢丹の向かいにある「ビッグC」という
    スーパーのフードコートで食べました。

35バーツなり〜。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る