セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セドナ2日目。<br />朝、相方はまだ寝ているのでひとりでホテルの周りを散歩。

癒しの旅 アリゾナ州 セドナ 2日目

2007/10/08 - 2007/10/10

yummy

yummyさん

セドナ2日目。
朝、相方はまだ寝ているのでひとりでホテルの周りを散歩。

やっぱり朝もL.A.と違って暖かい。と言うか、今日も暑くなりそうな感じ。

HWY179沿いにあるのに昨夜はとっても静かだった。
    今朝もまだシーンとしてる。HWY179の道路工事もまだ始まる時間じゃないのかな?

駐車場からもこの景色。

昨日はあれから頭が痛くなり、夕食はメキシカンをTo Go にして部屋で食べた。
    せっかくのビールも少しだけにして、どうしてもやらなくちゃいけない仕事だけはして、鎮痛剤を飲んで寝た。
    それにしても何で突然頭痛になったんだろう?
    ひょっとしてセドナのパワーのせい?、、、考え過ぎ??

今回ホテルを決めるのには条件があった。
    まず絶対必要なのはFree Wireless High-speed Internet Access。2queen Beds, Pool, Spa,Complimentary Continental Breakfast そして出来れば1泊$100以下。
    ここは$107(AAAディスカウント料金)プラスTaxなので、ちょっと予算オーバーだけど、観光地なので仕方ないかな。
    悩んで、悩んで、出発の前日に予約した。

ホテルの敷地にはこんな可愛いお花や、

サボテンも。

この木にこんな可愛らしいお花が咲くなんて知らなかった。

私たちの部屋は1階の廊下の突き当たり。
    部屋の斜め前は製氷機と飲み物の自販機でガ〜ッ、ゴ〜ッって凄い音だけど、部屋の中でTVをつけてると気にならない程度。
    面倒くさがりの私たちにはMy 製氷機みたいで丁度いい。
    きっとスモーキングルームだからだね。

それに部屋の前には直接駐車場に出入りできるドアがあるので、
    荷物の積み降ろしも楽ちんだった。

ここは駐車場から見たプール。
    スパは残念ながら工事中だった。

朝食はプールサイドの建物の中に用意されています。
    外のパティオで食べる事も可能。

Coffee, Tea, ジュースは3種類、シリアル各種にフルーツはスイカ、
    ゆで卵、パン、ワッフル、マフィンなどなど、、、
    ワッフルは自分で作るタイプのです。
    作り方がわからず焦がしてしまった人もいました。
    おいおい!そのまま逃げるなよ〜。
    昨日ホテルに着く前に地元の人がリンゴを売ってるのを見かけた。
    そのせいか?単なる思い込みか?アップルジュースが美味しかった。

相方は上手に焼けました。
    最初から剥いてある小さなゆで卵、ちょっと気持ち悪いけど食べたら普通だった。
    どういう目的なのか?ミルクをペットボトルにめいっぱい詰めているおばちゃんもいた。

チェックアウトして出発!
    ホテルを出てセドナ方面へ向かうとすぐ右側にBell Rockのビューポイントがあったけど、AZ-179の工事の影響でこんな感じ。
    今日はまずBell Rock Vortexに行き、その後Chapel of the Holy cross, Boynton Canyon Vortex, Red Rock Crossingをまわりフェニックスに向かうハードスケジュール。

Bell Rockを眺めながら5分程で到着。
    パーキングスペースはAZ-179沿いに幾つかあります。
    地図があり私達はVortexまでの最短ルートを選択。

すぐそこにBell Rockが見えてます。
    Vortex Mapによると1番高い所の手前辺りがVortexのようです。

このBell Rock TR. は歩きOnlyのようです。
    ケルン(Rock Basket)を目印に登って行きます。
    このすばらしい自然を守る為、トレイルを外れずに、そして植物や土ではなく岩の上を歩いて行きます。

Vortexのエネルギーでねじれたジュニパーツリー(Juniper tree)があちこちに。

落ち着ける場所を見つけたので暫くの間瞑想。
    ここのエネルギーは強くて、車を下りてすぐにわかる人もいるくらいだそう。

静か.....ここから見えるパーキングスペースに車が何台かあるし、
    登って来る途中で数人とすれ違ったけど、誰も見えないし声も聞こえてこない。

昨日の朝までは車だらけのL.A.にいて、今日はこんな壮大な景色の中にいるなんて、なんだか不思議な感じ。

Bell RockからAZ-179をもう少しNorthに行くとChapel Roadがあり、
    それを右折して暫く行くとチャペル オブ ホリークロス(Chapel of the Holy Cross)が左側に見えて来た。
    Sedonaのレッドロックの景色に溶け込んでいる。

パーキングスペースから教会まではゆるやかなスロープになっている。

あの岩、ほんとに聖母マリアがイエスを抱いているみたいに見えるね。

Sedona Trolleyのバスが来てました。
    セドナのUptownから出発するツアーがあるみたいです。

教会内部。

地下にはギフトショップがある。

遠くにさっき行ったBell Rockが見える。

Boynton Canyon Vortexに向かう途中、
    あちこちで見かけるKokopelliのオブジェをパチリ。

昨日Sedona Vortex MapをもらったSedona New Age Center。

こんな地図。

• The &quot;Y&quot;を左折。<br />右に行くとSedonaのUptownです。

The "Y"を左折。
    右に行くとSedonaのUptownです。

昨夜夕食をTo GoしたCafe Jose Restaurant.
    メキシカンとアメリカンの両方がある。私達はメキシカンのタコスのコンビネーションとタコスとエンチラーダのコンビネーションを食べたけど、
    美味しかった。特にサルサとGuacamoleは気に入った。値段もSedonaにしては安く確か$7〜$8くらいだったかな?
    ローカルのお客さんが多いみたいだけど、お店の人の感じはとっても良くオススメ。

Cafe Jose Restaurant
    2370 W. Hwy 89 A #1
    Sedona AZ 86336
    (928)282-0299
    Located in Safeway Plaza
    Next to Mc Donald's

このグリーンのマクドナルドのマークが目印。

• The &quot;Y&quot;からHwy 89AをWestに3.2miles行き、Dry Creek Rd.を右折、<br />Boynton Canyonのサインに従って行くと、右側にパーキングの入り口があります。ちょっとわかりにくいです。<br />途中で2カ所T字路があり最初は左、次は右に、そしてこの写真のサインを見逃した私達はそのまま直進し、立派なリゾートのエントランスのチェックポイントまで行ってしまい、そこでUターンさせてもらい戻ってきました。

The "Y"からHwy 89AをWestに3.2miles行き、Dry Creek Rd.を右折、

Boynton Canyon Trailのパーキングスペースにはトイレがあります。
    Trailを少し行くと、ネィテブアメリカン?の女の人がアクセサリーなんかを売ってました。

ここも比較的簡単に登ることができた。
    でも日中は暑くなるので水や帽子などを忘れずに。

あの小山の周りのエネルギーが強いそうです。
    このVortexは強くて、調和のとれたエネルギーを発しているんだって。

さっき間違えて行ってしまったリゾートが見える。

次は最後の場所、Red Rock Crossing。
    Hwy 89Aに戻りもう少しWestに行き、Upper Red Rock Loop Rd.を左折。1.8miles程行ったChavez Ranch Rd.を左折、すぐにCresent Moon Parkのエントランスがある。入場料$8が’必要。
    ここは公園になっていて、水車があったり、ピクニックテーブルもあり、キャビンのレントもあるみたい。時間があったらゆっくりしたい気持ちのよい所。
    でも私達には時間がないので、Oak Creekに向かって出発!

川岸には小石を積み上げた小さな塔が沢山あった。

川沿いの道は背の高い木が茂っていて日陰なので歩きやすい。
    Oak Creekの水は凄く冷たくて足を浸けると気持ちいい。
    少し頭が痛くなって来たので、どんどんと先に行ってしまう相方を
    無視してゆっくり川岸で休憩していると、向こう岸に自転車に乗った人達がいた。川を渡れるっぽい場所は見当たらないので、違う所からもここに来れるのかも?

Oak Creekの向こうにはCathedral Rockが見える。

Hwy89Aに戻りWest、Cottonwood方面に行き、Hwy260でI-17 Southに乗る。

I-17に出るまでの間にOut of Africa Wild Animal parkと言うのがあるみたいだけど、このHwy260からはな〜んにも見えなかった。
    どんな所だろう?

ひたすら走り、やっとPhoenixのDowntownが見えて来た。

I-17からI-10, AZ-202 LOOP E に乗り換え、EXIT 7 SCOTTSDALE RD.
    でEXIT.

今日はここ、Best Western Inn of Templeに泊ります。
    2Queen Beds, Smoking, Hight Speed Internet Acess, Continental B.F. AAAレートで$85.72.です。
    フリーウェイを下りてすぐでした。
    通り沿いは車の音がうるさいとの事だったので、Lake Sideをリクエストしたんだけど、やっぱりSmoking Roomはないみたい。
    でも全然問題なかった。

部屋はこんな感じ。窓が小さくて部屋が少し暗い事と、バスルームがかなり狭い事が難点だけど、私達のようにただ寝るだけとか、空港を利用する人には良いかも。

もっと上の階の部屋からはTemple Town Lakeが見えるのかな?

下調べしておいたベトナミーズレストラン、Saigon Phoで夕食。
    ここのPhoには香菜が入ってなかったけど、それなりに美味しかった。
    モーテルまでの帰り道で結構大きなLEE'S SANDWICHESがあった。
    この辺りはベトナミーズが多いのかな?
    さぁ、明日は車をPick upして戻らなくちゃ!
    L.A. まで無事に運べますように。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る