2007/10/08 - 2007/10/10
yummyさん
- yummyさんTOP
セドナ2日目。
朝、相方はまだ寝ているのでひとりでホテルの周りを散歩。
やっぱり朝もL.A.と違って暖かい。と言うか、今日も暑くなりそうな感じ。
HWY179沿いにあるのに昨夜はとっても静かだった。
今朝もまだシーンとしてる。HWY179の道路工事もまだ始まる時間じゃないのかな? -
駐車場からもこの景色。
昨日はあれから頭が痛くなり、夕食はメキシカンをTo Go にして部屋で食べた。
せっかくのビールも少しだけにして、どうしてもやらなくちゃいけない仕事だけはして、鎮痛剤を飲んで寝た。
それにしても何で突然頭痛になったんだろう?
ひょっとしてセドナのパワーのせい?、、、考え過ぎ?? -
今回ホテルを決めるのには条件があった。
まず絶対必要なのはFree Wireless High-speed Internet Access。2queen Beds, Pool, Spa,Complimentary Continental Breakfast そして出来れば1泊$100以下。
ここは$107(AAAディスカウント料金)プラスTaxなので、ちょっと予算オーバーだけど、観光地なので仕方ないかな。
悩んで、悩んで、出発の前日に予約した。
http://www.laquintainnsedona.com/ -
ホテルの敷地にはこんな可愛いお花や、
サボテンも。
この木にこんな可愛らしいお花が咲くなんて知らなかった。
私たちの部屋は1階の廊下の突き当たり。
部屋の斜め前は製氷機と飲み物の自販機でガ〜ッ、ゴ〜ッって凄い音だけど、部屋の中でTVをつけてると気にならない程度。
面倒くさがりの私たちにはMy 製氷機みたいで丁度いい。
きっとスモーキングルームだからだね。 -
それに部屋の前には直接駐車場に出入りできるドアがあるので、
荷物の積み降ろしも楽ちんだった。 -
ここは駐車場から見たプール。
スパは残念ながら工事中だった。 -
朝食はプールサイドの建物の中に用意されています。
外のパティオで食べる事も可能。 -
Coffee, Tea, ジュースは3種類、シリアル各種にフルーツはスイカ、
ゆで卵、パン、ワッフル、マフィンなどなど、、、
ワッフルは自分で作るタイプのです。
作り方がわからず焦がしてしまった人もいました。
おいおい!そのまま逃げるなよ〜。
昨日ホテルに着く前に地元の人がリンゴを売ってるのを見かけた。
そのせいか?単なる思い込みか?アップルジュースが美味しかった。
相方は上手に焼けました。
最初から剥いてある小さなゆで卵、ちょっと気持ち悪いけど食べたら普通だった。
どういう目的なのか?ミルクをペットボトルにめいっぱい詰めているおばちゃんもいた。 -
チェックアウトして出発!
ホテルを出てセドナ方面へ向かうとすぐ右側にBell Rockのビューポイントがあったけど、AZ-179の工事の影響でこんな感じ。
今日はまずBell Rock Vortexに行き、その後Chapel of the Holy cross, Boynton Canyon Vortex, Red Rock Crossingをまわりフェニックスに向かうハードスケジュール。 -
Bell Rockを眺めながら5分程で到着。
パーキングスペースはAZ-179沿いに幾つかあります。
地図があり私達はVortexまでの最短ルートを選択。 -
すぐそこにBell Rockが見えてます。
Vortex Mapによると1番高い所の手前辺りがVortexのようです。 -
このBell Rock TR. は歩きOnlyのようです。
ケルン(Rock Basket)を目印に登って行きます。
このすばらしい自然を守る為、トレイルを外れずに、そして植物や土ではなく岩の上を歩いて行きます。 -
Vortexのエネルギーでねじれたジュニパーツリー(Juniper tree)があちこちに。
落ち着ける場所を見つけたので暫くの間瞑想。
ここのエネルギーは強くて、車を下りてすぐにわかる人もいるくらいだそう。 -
静か.....ここから見えるパーキングスペースに車が何台かあるし、
登って来る途中で数人とすれ違ったけど、誰も見えないし声も聞こえてこない。 -
昨日の朝までは車だらけのL.A.にいて、今日はこんな壮大な景色の中にいるなんて、なんだか不思議な感じ。
Bell RockからAZ-179をもう少しNorthに行くとChapel Roadがあり、
それを右折して暫く行くとチャペル オブ ホリークロス(Chapel of the Holy Cross)が左側に見えて来た。
Sedonaのレッドロックの景色に溶け込んでいる。
http://www.chapeloftheholycross.com/ -
パーキングスペースから教会まではゆるやかなスロープになっている。
あの岩、ほんとに聖母マリアがイエスを抱いているみたいに見えるね。
Sedona Trolleyのバスが来てました。
セドナのUptownから出発するツアーがあるみたいです。 -
教会内部。
地下にはギフトショップがある。
遠くにさっき行ったBell Rockが見える。
Boynton Canyon Vortexに向かう途中、
あちこちで見かけるKokopelliのオブジェをパチリ。 -
昨日Sedona Vortex MapをもらったSedona New Age Center。
こんな地図。
The "Y"を左折。
右に行くとSedonaのUptownです。 -
昨夜夕食をTo GoしたCafe Jose Restaurant.
メキシカンとアメリカンの両方がある。私達はメキシカンのタコスのコンビネーションとタコスとエンチラーダのコンビネーションを食べたけど、
美味しかった。特にサルサとGuacamoleは気に入った。値段もSedonaにしては安く確か$7〜$8くらいだったかな?
ローカルのお客さんが多いみたいだけど、お店の人の感じはとっても良くオススメ。
Cafe Jose Restaurant
2370 W. Hwy 89 A #1
Sedona AZ 86336
(928)282-0299
Located in Safeway Plaza
Next to Mc Donald's -
このグリーンのマクドナルドのマークが目印。
The "Y"からHwy 89AをWestに3.2miles行き、Dry Creek Rd.を右折、
Boynton Canyonのサインに従って行くと、右側にパーキングの入り口があります。ちょっとわかりにくいです。
途中で2カ所T字路があり最初は左、次は右に、そしてこの写真のサインを見逃した私達はそのまま直進し、立派なリゾートのエントランスのチェックポイントまで行ってしまい、そこでUターンさせてもらい戻ってきました。 -
Boynton Canyon Trailのパーキングスペースにはトイレがあります。
Trailを少し行くと、ネィテブアメリカン?の女の人がアクセサリーなんかを売ってました。 -
ここも比較的簡単に登ることができた。
でも日中は暑くなるので水や帽子などを忘れずに。 -
あの小山の周りのエネルギーが強いそうです。
このVortexは強くて、調和のとれたエネルギーを発しているんだって。 -
さっき間違えて行ってしまったリゾートが見える。
次は最後の場所、Red Rock Crossing。
Hwy 89Aに戻りもう少しWestに行き、Upper Red Rock Loop Rd.を左折。1.8miles程行ったChavez Ranch Rd.を左折、すぐにCresent Moon Parkのエントランスがある。入場料$8が’必要。
ここは公園になっていて、水車があったり、ピクニックテーブルもあり、キャビンのレントもあるみたい。時間があったらゆっくりしたい気持ちのよい所。
でも私達には時間がないので、Oak Creekに向かって出発! -
川岸には小石を積み上げた小さな塔が沢山あった。
川沿いの道は背の高い木が茂っていて日陰なので歩きやすい。
Oak Creekの水は凄く冷たくて足を浸けると気持ちいい。
少し頭が痛くなって来たので、どんどんと先に行ってしまう相方を
無視してゆっくり川岸で休憩していると、向こう岸に自転車に乗った人達がいた。川を渡れるっぽい場所は見当たらないので、違う所からもここに来れるのかも? -
Oak Creekの向こうにはCathedral Rockが見える。
Hwy89Aに戻りWest、Cottonwood方面に行き、Hwy260でI-17 Southに乗る。
I-17に出るまでの間にOut of Africa Wild Animal parkと言うのがあるみたいだけど、このHwy260からはな〜んにも見えなかった。
どんな所だろう? -
ひたすら走り、やっとPhoenixのDowntownが見えて来た。
I-17からI-10, AZ-202 LOOP E に乗り換え、EXIT 7 SCOTTSDALE RD.
でEXIT. -
今日はここ、Best Western Inn of Templeに泊ります。
2Queen Beds, Smoking, Hight Speed Internet Acess, Continental B.F. AAAレートで$85.72.です。
フリーウェイを下りてすぐでした。
通り沿いは車の音がうるさいとの事だったので、Lake Sideをリクエストしたんだけど、やっぱりSmoking Roomはないみたい。
でも全然問題なかった。 -
部屋はこんな感じ。窓が小さくて部屋が少し暗い事と、バスルームがかなり狭い事が難点だけど、私達のようにただ寝るだけとか、空港を利用する人には良いかも。
もっと上の階の部屋からはTemple Town Lakeが見えるのかな?
下調べしておいたベトナミーズレストラン、Saigon Phoで夕食。
ここのPhoには香菜が入ってなかったけど、それなりに美味しかった。
モーテルまでの帰り道で結構大きなLEE'S SANDWICHESがあった。
この辺りはベトナミーズが多いのかな?
さぁ、明日は車をPick upして戻らなくちゃ!
L.A. まで無事に運べますように。
セドナ(アメリカ) の旅行記