2007/08/16 - 2007/08/19
魔女ランダさん
- 魔女ランダさんTOP
- 2,125,397アクセス
宿泊したアヒムサ・ビーチからバギー・カーで2分、歩いて4分のジンバランビーチ。
夕日の名所のジンバラン。
毎夜たっぷり楽しませてもらいました。
お、間に合った間に合った。
そろそろ夕日の時間です〜♪ -
ほんのり空が色付いて・・・。
On The Beachのレストラン、素敵〜。
海風が吹いてさわやか〜♪ -
地元の男の子が黙々と砂あそび中。
ジンバランならではの風景。
着陸する飛行機が海の上に停まる用。 -
天から糸でぶら下げられているみたいな雲の数々。
太陽が作った黄金の橋の前を美女が通る。
波がひいたビーチ。
不思議な模様が出来上がる。 -
これなに?ビーチに無数にあるの。
カニとか? -
真っ赤に燃えていますヾ(=^▽^=)ノ
空も生みも黄金色に輝きます。
どこまで海か。
境界線はもう曖昧・・・。 -
おめでとう〜。
末永くお幸せに。 -
薄紫色の空とビーチにむかってシャボン玉に興じるわが母。
ちょっとモードを変えてみた。
踊る娘。
踊る父と母・・・・。ヘ(-′д`-)ゝヤレヤレ..
マルナとおじいちゃまで作ったマルナのバースデーケーキ。直径1m!
ホテル・プリ・バリのOn The Beachのレストラン&バー。
レストランは6時OPEN、でも夕日は5時半からが見ごろ。早めに行ってバーで飲みながら自然のスペクタルショーを見るのがおすすめ。 -
コドモは砂と水とおじいちゃまがいれば、飽きずに待つものですね。
たいまつに火がともりました。
そろそろ帰ろっか。
随分暗くなってきたね。 -
ビーチに人影も少なくなってきました。
闇が支配したビーチ。寂しくて美しい。
ジンバラン、感動の時間をありがとう。
〜Fin〜
- baliutopiaさん 2008/05/09 22:12:06
- 砂浜がキレイ
- 魔女ランダさんへ、私もこの正月、バリ島に旅行しましたが、やはり、ジンバランの海はキレイですね!クタ・レギャンとえらい違いです!写真もキレイですね!カメラの使い方をもっと、覚えねば!
- 魔女ランダさん からの返信 2008/05/10 00:00:45
- RE: 砂浜がキレイ
- こんばんわ〜!baliutopiaさん!
実は、昨日ながーい書き込みをしている途中で消えてしまいました。
お母様とご一緒に旅出来る場所〜〜〜!
と考えて、色々書き出していたのに・・・ハァ…(|||´Д`)=3
近いうちにまたチャレンジしますね(✪ฺܫ✪ฺ)
バリの夕日は素晴らしいですよね。
ジンバランもレギャンも魔女ランダはそれぞれどっちも好きです♡
魔女ランダ、また8月にバリに里帰りしますよ〜♪
今年はCLUBMEDに宿泊することだけ決定。
他4泊のホテルは未定です・・・・。
これから、幸せながらも、苦悩のホテル決めが待っています・・・・・
(*^m^*) ムフッ
では、素敵な週末を〜〜〜!
魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにいらしてね☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚
- baliutopiaさん からの返信 2008/05/10 07:27:26
- RE: 砂浜がキレイ
- 魔女ランダ様。お気使いありがとうございます、母と旅行できるところ、いろいろと考えていただいているようで。私も、今まで、いろんな方の旅行ブログを拝見して検討しております。と、言って、行くとしても、1、2年後になると思います(旅行資金も作らないといけませんし、母は、73歳で、今は、ピンピンしてますが、あまり先に延ばして、逆に、いろいろと弱って来ても・・・)。母は、人を連れて行く旅行は限りなくしております、国内旅行を中心に(昔のバス旅行ですね、接待する側の・・・)。自分が楽しむ旅行は最近始めたばかりで、?「タイ・シンガポール」旅行(象のいるところ、エステ、マッサージ)(当時、弟が東南アジア赴任中)、?「志賀高原、白根山、草津温泉、軽井沢、東京」のマイカー&(長野・東海道)新幹線の旅(実家・岐阜、当時、私は埼玉で、帰省の帰りを利用)、?「アメリカ、ニューヨーク、ヤンキース観戦、ブロードウエイミュージカル、ディズニー・ワールド、テネシー・ホームステイ(弟の赴任先)」、?「博多祇園山笠、呼子のイカ、伊万里焼き、福岡ホームステイ(冗談・当時、私の赴任先)」の東海道・山陽新幹線&マイカーの旅、?このゴールデン・ウィーク「仙台・牛タン、青葉城祉、松島島めぐり、瑞巌寺、平泉、花巻、鳴子温泉、角館、秋田・しょっつる鍋、最上川下り、酒田山居倉庫、本間美術館、蔵王温泉、山寺」の(東海道&東北&山形)新幹線&マイカー(現在、私、仙台赴任中)の旅・テーマ「松尾芭蕉・奥の細道をたどって」・・・などをしております。ほとんどが私や、弟の赴任先を絡めての旅行で、少しでも、リーズナブルにやっております。いままで、慌ただしい旅行が多かったので、暖かい(けど、暑すぎない)リゾート地の癒される旅(バリ島は私がこの正月、行ってます・・・けど、飛行機が深夜、離発着が老人には心配)がいいかな?と思いますが。良い旅行プランお願いします。
- kaz-ykさん 2007/11/23 00:05:21
- 暫くです
- 魔女ランダさん 今晩は
バリ島にお邪魔しました。幻想的写真ばかり、腕が良いのか、
カメラがよいのか 感激しました。
コンパクトカメラでは、やはり無理ですかネー
- 魔女ランダさん からの返信 2007/12/06 11:02:22
- RE: 暫くです
- お久しぶりです。もう師走ですね〜♪
バリ島、今頃のアップで失礼しました(o´∀`;o)aポリポリ
ご覧頂いてありがとうございました。┏(I:)ペコッ
カメラは、もう骨董品?の域かもしれませんね。NikonのD70なんですよ。
もういい加減、最新型のカメラが欲しい今日この頃ですが、
3年付き合ったデジイチなので、愛着もあります・・・(*´ω`*)ポッ
来週北海道に行くので、また旅行記アップしたいと思います♪
ヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)oヾ(*^▽^*)o Ciao♪
インフルエンザが流行っているみたいなので、どうぞ、ご自愛なさってくださいね。
(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ ~~
魔女ランダ
- hsugaiさん 2007/11/07 21:24:44
- キャメラの感度は?
- ご無沙汰してますが、お元気そうですねといいたいが
何故又この時期にバリの写真ですか?
それにしても、さすがに素晴らしい絵ですね。
ところで、よく綺麗に夜景取れてますね。
私の安物のデジカメは昼間の逆行でも暗くなって
折角の光景が台無しです。
- 魔女ランダさん からの返信 2007/11/07 22:35:39
- RE: キャメラの感度は?
- こんばんわ〜〜┏(I:)ペコッ
(。→ˇܫˇ←。)ププッ すみません・・・。この時期にバリで・・・。
実はバリの写真はまだまだあるのです・・・。
さぼりまくって全然アップしていないだけなのです・・・・。
( ´△`) アァ-
あと2冊くらい旅行記できると思います・・・。
ゆっくり年内にアップしますので、またいらしてくださいね。
マイ キャメラは、もう化石と化している、デジタル一眼レフのD70です。レンズは200をつけています。かれこれ3年使っています。
父がD80を持っていますが、比べてみても、大分違うようです。
そろそろ2台目が欲しいな〜・・・。と思っています。
夕焼けが大好きなんです。(o´∀`;o)aポリポリ
次の旅の予定は12月の北海道です。
去年も12月に行って、とても気に入ったので、また今年も・・・。
上手い具合に雪が降ってくれるといいのですが・・・。
では、寒くなってまいりましたので、どうぞ、お体お大事に!
魔女ランダバイバ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜イヾ(´・ω・`)ノ
- hsugaiさん からの返信 2007/11/08 00:05:14
- 表紙の写真
- 先ほど書き忘れしましたが、旅の写真以上に表紙の写真結構ですねと
言いたいところですが、折角の魅力あふれる美貌がはっきり写っておらず
ファンとしては残念です。それにしてもバックは何ですか?
次回変更の際はもっとアップした写真お願いします。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる