八雲・乙部旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フロント

内部から玄関

玄関からロビー方向

ロビーの暖炉

昼間は燃やされてませんでしたが、朝と夜は赤々と燃えてました。

本館と新館をつなぐ渡り廊下

新館渡り廊下部分にあるお休み処

右側が女湯、奥が宿泊者専用家族風呂

西館廊下

今回は川が望める西館の和室に案内されました

部屋前廊下からの眺め

部屋内

8畳の和室です

広縁部分

椅子が3脚あるのは珍しいです
    向かって右側に洗面所とトイレがあります

部屋に金庫が無いので、これでフロントに預けます。今では珍しい物ですね。

部屋からの眺め1

素晴らしい紅葉です

部屋からの眺め2

真っ赤かです

この旅館には貸切露天風呂が3つあり、日没まで入れます。フロントに予約を入れとけば空きが出たら電話で連絡が来ます。ところが、この日は紅葉のピークのため満室で、どの貸切露天も予約一杯で入れませんでした(泣

綺麗な夕焼けです

貸切露天は日の出から入れるとのことなので、朝は早起きすることにしました。

内湯入り口。

内湯脱衣場1

内湯脱衣場2

• 内湯<br /><br />岩風呂でかなり大きいです<br />湯温も丁度良く、いいお風呂でした

内湯

岩風呂でかなり大きいです
    湯温も丁度良く、いいお風呂でした

野天風呂1

画像でわかるかと思いますが、かけ流しの湯があふれてます。

野天風呂2

野天風呂から川方向

お待ちかねの夕食です。

メニュー1

• 煮物

煮物

• 鍋物

鍋物

• 小鉢<br /><br />どの料理も手がこんでいて、非常に美味しかったです。<br />写真を撮るのを忘れてしまいましたが、天ぷらの美味さは絶品でした。<br /><br /><br />PART2へ続く

小鉢

どの料理も手がこんでいて、非常に美味しかったです。

PART2へ続く

ガブリンさんの関連旅行記