霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次はグアムか台北に行こうね・・・<br />と初海外後だってのに年末にはまた旅に出ようと言う始末σ(^_^)。<br />・・・実際はお金がないので、、、取り敢えず山に登ろうか。<br />先月は大浪池まで頑張ったので、今回は・・・。。。

◆登山◆新燃荘~獅子戸岳◆

2007/11/03 - 2007/11/03

ぷぷ

ぷぷさん

次はグアムか台北に行こうね・・・
・・・実際はお金がないので、、、取り敢えず山に登ろうか。
先月は大浪池まで頑張ったので、今回は・・・。。。

徒歩

6時半起床。
    8時半出発。
    9時半登山開始。
    写真は出発地点、新燃荘、カルピス色したとこは混浴露天風呂です。無事帰ってきて、ココに入るのが今回の最終目的☆

本当は・・・韓国岳か三湖巡りの予定だったんだけど。
    お風呂に惹かれてここからの登山となりました。

こんな林道をヒタスラ歩きます。
    3キロくらい続きます。

滝が流れてたり。

こんな不思議な植物がいたり。

所々で紅葉していたりして。

分岐点まで来ました。
    あと2キロ?近いな・・・。

急に険しくなってきました。

ふむふむ。

ふむむむ(手抜きm(_ _)m)。

途中からはこのリボンだけが目印。

見上げれば、疲れも吹き飛ぶ、恵みかな。

むむむ。

赤い実発見。

最終の分岐点に着きました。
    本当の目的地は、新燃岳でしたが、
    ちょっと登りがきつそうだったので、
    お向かいの獅子戸岳にしました(笑)。

これを登ります。

お花発見。

登りながらフト後ろを振り向くと新燃岳が悠然と佇んでいます。
    今度ね、今度(^_^;)。

完全には紅葉してませんでしたが、
    緑色と空の青とのコントラストがまた綺麗でした。

下山。

橋の無い川を二つ跨ぎます。
    結構大変。。

どこ見ても、なに見ても、美しいです。

ここも。

ここも。

無事林道に出ました。

てくてくてくてく。

新燃荘の新湯温泉です。
    右が男湯、左が女湯。
    露天は混浴。
    この日は、女性1に男性10かな?
    嫁さんとろくに打ち合わせもしないで入ったから、
    露天に来て自分がいないと可哀想だなと、、、
    ずっと露天にいて寒かった。。。
    嫁が来る筈ないと、分かっててもやっぱ心配(^_^;)。

横を流れる川も温泉でこんなに白く透明に。。
       (〃⌒ー⌒〃)∫゛゛