2007/10/03 - 2007/10/08
じょじさん
同期の親友が、今年寿退社をする!!
ゆっくり旅行にも行き来にくくなってしまう前に、
どこか海のきれいなところに行こうってことになりました。
ちなみに、彼女は海外旅行未経験・・・。
悩み悩んで、タイ「プーケット&バンコク」6日間に行くことに。
ほんとに、最高〜♪の旅行となりました。
・プーケット:エヴァソン
・タイ:ロイヤルオーキットシェラトン
- 友人
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ついに、待ちに待った旅行の日が来た〜!!!
今回は、初心者の友達にあわせて(?)、リッチに成田エクスプレスで空港に。
早朝出発ということもあったけど、
やっぱりかなり快適でした♪
ウキウキしちゃって、全然寝れなくて二人でず〜っと話してました。
恒例(?)の写真です。
*ちなみに、タイ国際の10時発。 -
やっぱり、タイといったら・・・
シンハーですね♪
表は普通のマークだったけど、裏面はこんなにも素敵なイラスト(?)でした。
昼間からのビールは最高!! -
そしてそして、機内食は≪カレー≫♪
お肉かと思いきや、マグロ(?)、お魚でした。
味は、ちゃんとココナッツの味がして、適度に辛くって、とってもおいしかったです。
(マグロは・・・、でしたが)
ちなみに、旅行が楽しみで楽しみで、、
週に1回は必ずタイ料理食べて準備してました。。 -
バンコク到着間際。
外は、茶色い水と緑とオレンジの屋根が見えました。
友達は・・・、着陸の揺れに耐えるため、瞑想してました。。 -
バンコク到着!スワンナプーム空港です。
とにかく、広い!!!!
空港の端から端まで歩かされた感じでした。
簡単な入国審査(?)をし、時間があったので両替を。
その時上から白い粉が降ってきた!?
(新しい空港なのに、欠陥があるという噂を聞いたことがあるが、こうゆうことなのかな???) -
プーケットに向かう飛行機での機内食。
甘いデニッシュと、フルーツジュース(ゼリーみたいな容器に入ってる)
あと別に飲み物がありました。
ちなみに友達は、コーヒー用のカップにフルーツジュースを開けて飲んでいたため、困ってました! -
プーケット到着!!!!
ついについた〜!!
飛行機を降りた先には、海が見えました。(感動〜♪)
とってもシンプルな空港。 -
無事荷物も見つけ、税関も通貨(まったくチェックする気配なし)し、外に出ました。
HISの人にも会え、いざホテル!
でも、とっても遠いんです。(一時間弱)
ついた時はまだ明るかったのですが、ホテルに着いた頃には真っ暗になってしまいました。 -
4トラベルの書き込みをみて惚れてしまった、
エヴァソンに到着!
う〜ん、、、たしかに広い。
レセプションで、
チェックイン手続きし、ジュースで一息。
ちなみに、トカゲのような生き物、着いたとたんに気がついちゃいました。。
いっぱいいます!!!!!!!!
虫とか全然だめですが、あきらめというか、南国だし・・・って気になれました。
(ちなみに友達いわく、部屋の中にも。。。。私は認めてません。)
カート(?)に乗って、お部屋に向かいました。 -
お部屋その?
天蓋つきベット。
あんまり天蓋には感動はしませんでしたが、
寝心地もよく、満足です。 -
ベットからみたトイレ&バスルーム
シンプルです、。
正直、ホテルは期待していたので到着直後はちょっとがっかりしてしまいました。
シンプルすぎる感じとか、床もコンクリート(白)だし、集合住宅みたい!って。
でも、2日、3日と経つとどんどん良さがわかって、ほんとに落ち着けるし、周辺&スタッフもよいと実感しました。
ほんと、また行きたいです!! -
洗面台。
私たちは、一番グレードの低い部屋なので、シンクは一つでした。
ちなみに、栓がいつも閉まってしまい、排水をどうしたらいいのか困ってしまいました。
(おそらく方法があるのでしょうが・・・) -
お部屋その?
蚊取り線香置(カメ)。
一日目は蚊取り線香を、二日目以降はお香(スティック)←ホテルで希望をすると用意してくれます。
をたきました。 -
ソファ。
ベットの足元の位置に大きなソファがありました。
ちょうど、スーツケースが二つ並ぶくらいの大きさでした。
(ですので、スーツケース置場になってました・・) -
グッズ。
人形と、蚊取り線香(袋の中に)。
なんだか可愛くてパチリ。
でも、人形は・・・ちょっとねぇ〜。 -
お部屋その?
廊下(部屋の外)。
シンプル〜。
ここらへんが、集合住宅ぽい。 -
ホテル近くのセブンイレブンに。
基本的に日本と変わらないのですが、、でもゴミがいっぱいでした。(次に行ったときはきれいになってましたが、床にビニール(包装)がちらかってました。)
そこで、水、お弁当(冷凍)、お菓子(かっぱえびせん系)を買いました。
ちなみに、ホテルの敷地が広く、それなりに遠いです。でも歩けます!(2度目に行ったときは、周回しているカートに、セブンまで行きたいって伝えたら、ゲートまで連れてってくれました)
*ちなみに、ホテル内を回っているカートは大小様々なので、大きいものは無理だと思います。 -
ホテルの入り口。
道路沿いの看板。 ここからお部屋までが遠い・・・。 -
さっきの看板からしばらくすると、ゲートに。
警備員さんが2,3人います。
この道をふたりで、ゆっくり歩きました。
(実は友達が、到着直後具合が悪くなってしまった、、。 たぶん緊張の糸が切れたせいかな??
この後すぐ復活したので、ほんとよかったです。)
遠いのは不便だけど、ほとんど真っ暗のなか、虫か何かの自然の音が聞こえ、しみじみ旅行に来たねぇ・・・って浸ることができました。 -
セブンで買ったお弁当。お店でチン♪してもらっていざ!
開けてみると、大きな海老のイラストにつられてかったのですが、どこに海老があるの??ってくらいちっちゃな海老でした・・・・。
あと、とにかく辛い!!!!!
辛くってどうしよう〜って思ったのですが、味はおいしくって、完食しちゃいました。
(価格は、37B でした) -
お部屋の写真(追加)
クロゼットの取っ手。 ナスとトウガラシ♪
その他、タオル掛けなども野菜&果物でした!
(ホテルのショップに売ってました) -
2日目の朝!
日の出とともに起きてしまった・・。
で、外を見ると・・・
なんと!!! 海が見えるっ!
眺望指定ではなかったし、1階の部屋だし
海はみえそうもないって諦めていたのですが、
部屋で立つと、海が見えました。
ほんと、大感動でした。 -
朝日・・・!
このイスにはほとんど座ることがなかったのですが、
(なにせ、すぐ近くがカート道だったから)
絵になりますよね〜。
(自分だけ!?) -
部屋をでて、外にでる一角のソファ。
ちょっとした飾り(?)が素敵です。 -
エヴァソンの地図です。
ここが私たちの止まったところです。
(グレードは低いのですが、朝食の場所やピアも近く、とっても便利でした。) -
私たちの部屋の棟から、カート道(?)にでる廊下です。
階段が多いので、
チェックアウトの時は、ボーイさんに迎えに来てもらいました。 -
こちらが、その棟の外観です。
部屋から、朝食に向かう途中にプールがありました。
結局はいれませんでしたが、、、。
朝からハイテンションなので、
もちろん記念撮影もとっちゃいました♪ -
こちらが朝食のところです。
オープンエアーで、
とっても気持がいい!
周りも、日本人だらけまでではないので、
ちゃんとリゾート感もあります。
お料理は・・・、やや普通かな??
でも、雰囲気とかが最高なので文句はありません! -
朝からタップリ、、。
なぜか旅行に来ると食べたくなるオムレツです・・・
あとチーズも、おいしい!
夜、ワインと共にいただきたい!!
ちなみに、
右側のジュースはグァバジュースですが、
個人的に・・・微妙でした(すみません!) -
メンもやっぱり試してみたくなりますよね!
〆は、やっぱりフルーツ♪
食べたことないのがいくつかありましたが、
全部くどくなくって、あっさりすっきりで、個人的にとってもおいしかったです! -
食事中、
目の前の海を、いろんな船が通り過ぎていきました。
手前のハス(?)のグリーンと、その奥の景色が絵のような、
とっても素敵な空間です。 -
食事の後、HISの無料ツアー「半日島内観光」に参加しました。
4組×2名のメンバーで、各所をめぐりました。
こちらは、最初の名所、プロンテープ岬です。
(岬に向かう階段ですが・・・)
ひとつ驚いたのが、犬。
放し飼いなんです! プーケットだけでなく、バンコクもそうでした。
なぜだろう?? -
岬からの海の眺めです。
お天気が、晴れているのですがクリアではなくって・・・。
たぶん本当はもっときれいな海だと思います。
(ちなみに、夕日が名所ですが、、) -
岬の灯台です。
こんな装飾のある灯台は、プーケットで唯一らしいです。
(写真が分かりにくくてすみません!!!) -
二つ目の名所、カタビューポイントです。
3つ(二つ?)のビーチが見えました。
有名なパトンビーチは一番奥の半島の向こうのため、
ここからは見えないみたいです。 -
カタビューポイントの記念碑。
けっこうすいていました。 -
カタビューポントから移動している途中の看板。
なんとなく、写真撮ってしまいました・・・。 -
おきまりその?
お土産屋さんです。
入口に日本語で書かれちゃうと、ちょっとひいちゃいますよね、、、。かなり高いんだろうなぁって。
お手洗いをかりて、
ゆっくり休憩してました・。 -
プーケットで一番大きな寺院です。
(名前を忘れちゃったので、思い出したら書きます・・)
結構新しい感じでした。 -
寺院、正面です。
中で地元の方が、お祈りをしていました。
建物近くで、爆竹をバンバンさせていたので、
火薬の臭いがすごかった、。 -
カシューナッツ工場(?)というか販売所。
一角で、女性が一人ナッツを取り出すデモンストレーションをしてました。 -
いくつか試食した中で、一番おいしかった「カシューナッツ&ココナッツ」です。
二人で一つ(4袋の小分け)しか買わなかったので、日本について後悔・・・。
ココナッツ好きにはお勧めです!!!!
(値段は、後ほど調べて書き込みます←130Bでした☆) -
カシューナッツ工場の入り口に、
実のオブジェがありました。
いつも食べている部分は、赤いところではなくその下のちっちゃい部分だと聞きました。
意外と貴重なんですね! -
そして、、、
お決まりの宝石店!!!
ダイヤに興味が無いわけではないのですが、
やはりツアーの宝石店ってなんか苦手です。
しかも、冷房が効きまくりで、頭が痛くなっちゃったので、外にでて二人和んでました。
ちゃっかり、コーヒーはいただきましたが(笑)
ちなみに、この後、カメラNO!!って怒られちゃいました… -
宝石店の外で和んでいたときに、とりました。
私たちは勇気&機会がなくて一度も乗りませんでしたが、せめて記念だけでも。。パチリ☆ -
島内観光から戻り、
待ちに待ったビーチに♪♪
ボン島に向かう船まちです。
船の時間は、チェックインの際にもらった日本語の案内表に載ってました。 -
ピアからみた、
Infinity poolです。
プール自体にはいることは出来なかったのですが(時間の問題で)、夜&夕方散歩して眺めるだけでも素敵な場所でした。
(一度、虫除けスプレーをし忘れてたそがれていたが、20箇所近く、刺されてしまいました!!!!) -
ピア付近です。
竹で出来たハンモック♪
真ん中のかごバックは、部屋に備え付けてありました。 -
ボン島で、
場所取り(ビーチベット)してから直ぐに
遅いお昼です、。
4トラベルの書き込みを参考にさせていただきました。
ハンバーガー。値段は、、、、やっぱりかなりいい値段がしたのを記憶しております。←プーケットで一番高い食事でした。
でも、お肉がジューシーで味は最高☆でした。 -
ボン島では、
引き潮だったので、シュノーケルセットが借りれませんでした、。
でも、持参した水中メガネをつかい、魚を探しました。(むりやり??)
水はかなりにごっていて、。でもお魚ちゃんと居ました!
黒い魚が攻撃してきます(そんなには痛くないのですが、つつかれてびっくりします。)
あるポイントで黄色とブルーの魚がいっぱいいました。
しばらくすると、寒い風&黒い雲が迫ってきたのであわてて船に飛び乗りました、。
スコール、、、、。
*この写真は、あわてて撤退するときに撮りました。
正直ボン島は天気がいまいちで残念でした。
でもそれもまた記念ですね♪
(ちなみに、サンゴに覆われているので、水中ジュースがないと歩けないと思います。) -
ボン島からかえり、お風呂であったまった後、パトンに向かいました。
移動は迷ったんだけど、ホテルのシャトルバスにしました。
往復:400B(片道250B)
シャトルバスに向かうため、カートに乗り、フロントに向かいます。
ちなみに、予約制ですが、当日でも大丈夫でした。(6時間前くらい??) -
これは皆さん、どこかで必ず見てますよね♪
やっぱり、きれいです!(感動〜)
ちなみにこのトンネルの左側中間部分に、日本人スタッフの居る部屋があります。
左側は、シックスセンシズSHOP(正確にはギャラリー??)等、
つきあたりがレセプションです。。。
ちなみに、突き進むと、なぜか私たちの部屋の棟、ガーデンウィングBにも行けます!
(このルートお勧めです★) -
シャトルバスでパトン着(ちなみに、行きに到着した場所が、帰りの集合場所です。←ちょっと不安で片言英語で確認しました・・・)
ここは、るるぶ07に乗ってた、ジャンセイロン・ショッピングセンターです。
でも、結局何も買えなくって、一休みのペプシを飲みました。 -
たぶん、Sawatdirak通り。
歩行者天国でした。日本人というよりは、欧米系の方であふれてました。
そして、オカマのかた(とってもキレイ★、身長も高くって、きれいでビビってしまった・・・・)にすれ違い、日本語で「オカマ、写真!」って言ってました。
(小心者なので、、NO。って小声で、足早に去ってしまいました。後悔¨)
日本では、実はパトンに行く予定ではなかったのです。(プーケットタウンに行く計画:でもシャトルバスがなくって、、、)
でも、来てよかった!!!!
だって、エヴァソンは、癒し、リラックスがメインで、でも華やかな感じは正直ないですよね。
知らないところに行ったドキドキ感がありました。 -
前の写真は、通りに入るところの絵で、こちらはとおりの最後(曲ったところ)の写真です。
正直、通りを歩いている最中はビビってました。
(人ごみは普通ですが、何んとなく、いろんな人に声かけられるので(女の子二人だし、しかも友達は結婚を控える大事な体だし…)、まあ、気にしすぎでしょうけどね!) -
先ほどの通りのつきあたりがビーチです。
やっぱり波が高い!!(赤旗でした)
二人で海沿いの通りを歩きました。
(食事をする所を探していたのですが、、、
そこで、これをみつきました。(地面です)
なんだがとってもかわいいですよね♪
色といい、形といい♪ -
ようやく見つけたお店。
とってもおいしかった〜☆★
注文したのは、シンハー2ビン(小、大っていうのもあるみたいです。隣のテーブルの方が飲んでました!初見♪)
そして、炒め物1品。
あとはグリーンカレー&ライス。全部で400Bぐらい。
たぶんパトンは高いだろうけど、おいしくって楽しかったから満足です♪ -
翌朝、
迷ってたけど、ホテルのピピツアーに。
(到着の日に、申込みしました)
ありきたりで恥ずかしいのですが、ディカプリオの「ザ・ビーチ」をみて、いつかわは、あんなところに行きたいって思ってはや○年。
ここから、いざピピ島です。
ほんとにドキドキ…。
しばらくすると、いざ出港! 見渡すと日本人はゼロで、さらに嬉しさ倍増です!
(だって、せっかく旅行にきたのに、日本人ばっかりはちょっと興醒めですよね、。 気分をあじわいたいです) -
こちらは船内。
やっぱり、雨季だからかそれなりに揺れます。
ちなみに、イギリス人女性の奥に、お手洗いがあります。(私は使用していないのですが、ホントに狭かったみたいです(友達談))
ちなみに今回のメンバーは、イギリス人のカップル2名と、ドイツ人の男性二人、そして我々日本人女性2人。スタッフは3名です。 -
出発してしばらく、
飲み物のオーダーがありました。
なんとなく、日本のとは違いますよね。
ちなみに、ジュース以外にシンハーも見受けました!! 私としては、飲みたいのはヤマヤマでしたが、外人さんたちはもちろんソフトドリンクだったので、恥じらいもあり、スプライトにしました★ -
ピアを出て、ついに!! 王冠の形が見えてきました♪
ほんと、大感動です。
道のりは、1時間弱です。でも私はウキウキしちゃって、飽きることなく、だんだんと島が見えてくることにはしゃいでました…。 -
海の色が違う!
深いブルーが美しい! -
もう、メンバーみんなでWOW〜!って感じ。
ほんとに、素敵♪
ぜひ、雨季(今回)ではなく、快晴★の時期に行きたいです!!!! -
最初のポイント。
ほんとに、きれい!(表現が豊かでなくてほんとすみません!!!!) -
最高です!!!
こちらは、ツバメの巣がとれるところです(たぶん。) -
次は、、、モンキービーチ!
さるは・・・ 人間なれしてました、、。
普通にバナナを手渡しで食べてました。そして落して(捨てて?)ました。
スタッフいわく、触れちゃダメ!! らしいです。(病気とか・) -
モンキービーチ
ほとんど日本人はいませんんでした。
外人の男の子と、木の船が、ホント絵になります。
(浸ってすみません…) -
たぶん、ピピドン島。
ピピ諸島の中では、近代化しているところ。
なんとなく、津波の跡も感じつつ(気にしないとわからないくらいですよ)
スタッフのマッドが、島内を案内してくれました。 -
ここで、おひるです!
船からおりるとき、御姫様抱っこしてもらっちゃいました!
(ちなみに、ともだちは、ドイツ人の男性メンバーに☆♪) -
この小屋(?!)でランチ。
コース仕立て??
みんなで一つのテーブル(四角)を囲みました。
ドイツ人の男性が、場を盛り上げていただき、
シーンとせずに、会話ができました。
ちなみに、日本人の2人は、英語は片言…。
でもそんな我々にも会話を振っていただき(プーケットは初めて?? その他海外は??とか)、ホント感謝です。
お料理は、、お世辞でもおいしいとは言いにくい感じで、サラダ、スープ、チキン、ミートスパゲティ等でした。
でも、総合で満足です。。 -
お昼の島からの眺め。
水平線の間際に、回りとは明らかに色が違うところがありました!!
(写真ではわかりにくいと思います。)
あそこは何!!!???
って思っていたら、つぎに行くところでした。 -
最後の、シュノーケルポイントです。お魚みえます??
ほんと、きれいでした! 人生最高にきれいでした♪ -
シューノーケリング後、スパークリングワインで乾杯☆★
非日常、満喫です。
船のデッキにでて、みんなで記念写真をとりました!!
その後、運転席にも座らせてもらっちゃいました。
これはそこからの眺めです。。 -
名残惜しいけど、ホテルに向かい出発です。
運転席の後ろのシートに座っていたら、そのまま出発しちゃいました!!!(動き出したらさすがに下には降りれない、。いいのかなぁ?って思いながらそのまま居ることに、、、) -
今回、ほんとにお世話になったスタッフ、マッドです。
シュノーケルのときは、色々なところに連れてってくれました。そして写真も撮ってくれました。
感謝!!
運転する姿も素敵ですね。
ちなみに、帰りは雨季ということもあり(?)かなり揺れた!!!!
ふわふわって感じては無かったので、気持ち悪くなることはないのですが、ジェットコースターと言うかズンズン(ドンドン?)上下に揺れました。
(下の客席にいたら、つらかったかも…?) -
あぁ〜。。ホテルに着いちゃいました。
ホント楽しかったぁ、また、もっと晴れてクリアな時に行きたいです!!!!
船からみた、エヴァソンです。
やっぱりすぐホテルだからとても便利でした。
(風にあたったから体が冷えていたけど、すぐにお風呂にはいってホッ・・・) -
ようやく写真を撮ることができた、トカゲ(←正式にはなんていうんだろう??)
カメラ向けると逃げるんです!! -
到着した日に予約した、シックスセンススパ☆に。
更衣室の写真です。
でも、ちょっとトラブルがあって、日本人スタッフに確認したから大丈夫って思っていたけど、2人の予約のはずが、1人ってなってました。。
二人!!!!っていったら、なんとかOKでした。(二人一緒の部屋でマッサージしてもらえました♪) -
スパ、更衣室その?
ここで、まずはサウナに20分くらい入って、シャワーをしてバスローブを着て待ち合わせ。
女性が向かえに来てくれて、部屋に移動しました。
オイルマッサージ1時間でしたが、あっと言う間でした。
とてもやさしいタッチで、癒された〜〜。 -
マッサージが終わったあと、ジンジャーティーをいただきました。
すごく辛くって、とっても健康的な味わいでした。
がんばんて、飲みきりました・・・。
ちなみに、受付は男性でした(ちょっと意外)。あとマッサージしてくれた女性がってもきれいでした★
写真を撮るタイミングがなくて、後悔。 -
ジンジャーティーを飲んでいるところから見えました。
たぶん、海を眺めながら、フットマッサージを受けれるでしょうね。 -
そして、夕食は・・・セブンイレブンカフェに♪
(セブンイレブンの左隣のお店) -
シンハー1本(二人でシェア)、パッポンカリー風カレーです。
(卵入りで、やっぱり甘めでした。)
個人的にはグリーンカレーのほうが好きかな?? -
雨が降ってきたので、店内に移動。
そして、ヤムウンセン♪
やっぱりおいしいです。 春雨がまだあたたかかったです。そして、だんだん辛くなってきます。
周りは、地元の人っぽい家族が一組いました。
トータルで210Bくらいだったと思います。 -
セブン方向からカフェを撮影。
このあたりはほんと静かでした。 -
厨房の写真(左側)。
ホテルに帰るときに撮ったのですが、スタッフが笑顔でおくってくれました。
4トラベルの書き込みのとおり、お勧めのお店です。 -
プーケット最後の夜。
日本から持ってきたフレシネ(スパークリングワイン:ロゼ)で乾杯☆
ほんと、離れたくない・・・。
二人でデジカメの写真をみながら振り返ってしまいました。 -
プーケット最終日。
朝7時出発だったので、6時に朝食。
小雨も降ってました。 -
サラダゾーン
シンプルですが雰囲気ありますね。 -
ジュースゾーン。
私はやっぱり無難にオレンジジュースをいただきました。
(その奥に、エスプレッソ?マシーンがありました。) -
今日の朝食。
小雨のおかげで、窓際に座ることができました。
(だって、天気がいいと日差しが気になって・・・) -
途中、雨除けをOPEN!
気分も少し晴れました。
【つづく。。。バンコク編】
- yunさん 2011/12/06 22:18:04
- ピピの青
- じょじさん
はじめまして yunと申します。
旅行記へご訪問ありがとうございました。
タイに訪問した事がないのにタイ料理が好きなので…
こちらの旅行記にお邪魔しました。動機=食いしん坊です(笑)
ピピの海の色 綺麗なのですね〜
これでは、誰でもWOWと叫びたくなります♪
いつの日か、私も叫びに行ってみたいと思いますっ。
じょじさんの旅行記は、判りやすい表現で綴られていて
とても親しみを感じ、楽しく拝見いたしました。
yun
- じょじさん からの返信 2011/12/11 23:39:13
- RE: ピピの青
- yun さん
はじめまして!
こちらこそ、旅行記を読んでいたでき、
またコメントもしていただき本当にありがとうございます!!!
yunさんのパリの旅行記本当に素敵です。
写真もオシャレで、プロの方なのかなぁ??と思いながら
読ませていただきました。
パリは卒業旅行で一度だけ行った事があるのですが、
本当に素敵な所ですよね。
でも、エッフェル塔が工事中だったし、
行けなかった場所もいっぱいあるので、いつかはまた!! っと思ってます。
タイ、とってもオススメです。
私もタイ料理大好きで日本でも食べにいったり、
お家で作ったり(簡単アレンジ版ですが…)してます。
- happytravelerさん 2009/08/13 17:02:04
- ありがとうございました☆
- はじめまして(^^
先月末にプーケットに行って来ました。
エヴァソンに宿泊だったのですが、エヴァソンの日本語サイトが
ないため少し不安な中、ネット検索でじょじょさんの掲示板を発見!!
とっても参考になりました☆
帰ってきてからまたみせてもらいましたが、今度は
「懐かしい〜〜〜(>_<)」って思い出しながらみせてもらいました。
また色々なところに行って報告お願いしますね。
ほんとキレイなところでしたね〜。
また行きたい。。
- じょじさん からの返信 2010/08/21 14:36:31
- RE: ありがとうございました☆
- happytraveler さん
書き込みありがとうございます。
(一年遅れの返信 ゴメンナサイ・・・)
少しでもお役にたてたのがうれしいです。
2009年に行かれたとのこと、
変わらず素敵なところだったでしょうか??
わたしもまた行きたいです!!
- comevaさん 2007/11/23 01:03:52
- はじめまして〜♪
- じょじさん
こんばんは〜♪
ご訪問有難うございます。プーケットリピーターのcomevaと申します。
旅行記拝見させて頂きましたが、エンジョイされてる様子がよ〜く伝わってきます。ピピ島の海は相変わらず見事なブルーですね。
私にとっても奥深いプーケットですが、ハワイやグアム等に比べて物価も安くそんなにお金をかけずに幅広く楽しめる所ですね。
又訪問させて頂きます。では・・
comeva
- じょじさん からの返信 2007/12/21 00:14:57
- RE: はじめまして〜♪
- 書き込みいただいて、本当にありがとうございます。
久しぶりにパソコンをひらいて、今気がつきました!!!
初のコメントで本当にうれしいです♪
プーケットは、とって〜も素敵な場所でした。
会う友達みんなに勧めてます。
旅行から2か月以上たつ今も、
あの素敵な海を思い出すと、とっても幸せな気持ちになれます。
また、行きたいです。。。