ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
城壁に囲まれた小さな町、ローテンブルクへ。<br />街並みも公園もかわいらしくて素敵!<br />くるくるといつまでもお散歩したくなってしまう。<br />ローテンブルクに後ろ髪をひかれつつ<br />ロマンチック街道を経由してミュンヘンへ。<br />

ハハの念願ドイツ!+スイスフランス?何とか街道より、ローテンブルク

2007/05 - 2007/05

はるりんこ

はるりんこさん

城壁に囲まれた小さな町、ローテンブルクへ。
街並みも公園もかわいらしくて素敵!
くるくるといつまでもお散歩したくなってしまう。
ローテンブルクに後ろ髪をひかれつつ
ロマンチック街道を経由してミュンヘンへ。

ホッケンハイムからローテンブルクへ向かう古城街道にて
    ツヴァイゲンベルク城

きちんと手入れされたローテンブルクの城塞庭園(ブルクガルデン)
    眺めも素晴らしい!

広場への入り口には税関
    こんなに可愛らしいのに税関。

お決まりの。

聖ヤコブ教会前にてヤコブ氏と

教会は工事中でした

ドイツのお菓子シュネーバル

パン屋さんの看板はプレッツェルですよ♪

町を取り囲む城壁には階段から昇れる
    結構高い!!

町の中央にあるマルクト広場を囲むように市庁舎と市参事会員酒場。

時計横の左右の窓は一時間毎に開きマイスタートルシク−見事な一気飲み−(町を襲撃した将軍とヌルシュ市長のエピソード)の物語を人形が演じる

ミュンヘンで夕食
    ソーセージとビール♪何と一人1リットル!!!
    プレッツェルも美味しかった

EXPRESS BY HOLIDAY INN MUNCHEN
    やっぱりキレイ。せっかくの朝食は二日酔いで断念。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 450円/日~

ドイツの料金プランを見る