プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただのリゾート。<br />バンコクの日常から逃避して<br />ゆっくり癒されたかっただけの旅。<br />つれづれなるままに。<br /><br /><br />1日目。<br />バンコク=>プーケット。<br />ベジタリアンフェスティバルでにぎわうプーケットタウンを横目に、ひたすらビーチを目指す。<br /><br />タウン=>パトンビーチ=>カタビーチですごす夜<br /><br /><br />2日目。<br />カタビーチ=>プーケットタウンへ。<br />スコールに降られながら、カフェ巡り。<br />かわいいカフェ数件のうち、一番気に入ったカフェでくつろぐ。<br />外の席でスコールを眺めながらいただくコーヒーはわたしを<br />とってもとっても癒してくれました。<br /><br /><br /><br />

プーケット

2007/10/13 - 2007/10/14

Kobayash

Kobayashさん

ただのリゾート。
バンコクの日常から逃避して
ゆっくり癒されたかっただけの旅。
つれづれなるままに。

1日目。
バンコク=>プーケット。

タウン=>パトンビーチ=>カタビーチですごす夜

2日目。
カタビーチ=>プーケットタウンへ。
スコールに降られながら、カフェ巡り。
かわいいカフェ数件のうち、一番気に入ったカフェでくつろぐ。
外の席でスコールを眺めながらいただくコーヒーはわたしを
とってもとっても癒してくれました。

高速・路線バス

バンコク=エアアジア=>プーケット。
    この時期で往復3400Bでした。

空港からタウンまではミニバスが
    空港左端から出てます。85B

まずはプーケットタウンに到着!
    お目当ての「Raya」レストランへ。

まさにオールドチャイナ。
    19世紀の民家をコロニアル風にアレンジしてある
    一軒家レストラン。
    タイ料理です。

ThungKhra通り。
    営業時間は10:00〜23:00。

メニューは大体のタイ料理はそろってる。
    80〜150Bくらい。
    魚・エビ料理は150〜300Bほど。
    大人数で行くとき、おススメ。

10時に行ったらすでに中国人家族のお客さんが。

エビ入りグリーンカレーとジャスミンライス。
    あまあまアイスコーヒー(練乳入り)。

これで200B。
    辛さは多分、外国人向けにほどほどにアレンジしてある。コーヒーは容赦ない甘さ。
    でもそれが合う!!!

店内のところどころにレトロなものたちが存在してた。

今日の宿さがしにパトンビーチへ。

プーケットタウン=乗り合いソンテウ=>パトンビーチ。20B。
    ソンテウはタウンのRanong通りから出てます。

agodaのサイトでみつけた、かわいいブティックホテルに潜入。
    ここ、やすくてかわいいのにネットで予約取れなかった。。

きいたらなんと3ヶ月前じゃないと予約取れないらしい。

中にはプール2つ、カフェ1つ、レストラン1つ、スパ1つが設備されてる。

これはプールに続く廊下の一角。
    細部にもこだわりがみられます。

カフェ。
    内装は中東っぽい雰囲気のアンティーク調。

カフェ内のバーカウンター。
    夜は夜で、雰囲気めっちゃよさそう。

カフェの外側にはこんな席も。
    1日中ホテル内にいても退屈しません。

カフェからみた、対岸のレストラン。

こっちのプールは静かで落ち着いてた。

1Fの部屋からプールにそのまま入れる。
    バルコニーには寝転ぶ用のマットと三角枕が。
    カバーはシルク仕立てで、そこもまたニクイ。

• Karona Resort&amp;Spa @カタビーチ<br />http://www.karonaresort.com/<br />に泊まることに決定。<br /><br />パトンビーチ=バイクタクシー=>カタビーチ<br />バイタク20分、120B。<br /><br />ビーチ沿いの道からほんの少し丘を登ったところにある。<br />ここはホテルのロビー。<br />まだ新しいらしく、オシャレな色使いの家具が揃う。<br />

Karona Resort&Spa @カタビーチ
    に泊まることに決定。

パトンビーチ=バイクタクシー=>カタビーチ
    バイタク20分、120B。

ビーチ沿いの道からほんの少し丘を登ったところにある。
    ここはホテルのロビー。
    まだ新しいらしく、オシャレな色使いの家具が揃う。

Delaxルームで1500B/泊。

カタビーチは新しく建てられたブティックホテルが多い。
    その割に宿泊客が少ないので、
    安くていい部屋が空いてる。

ベランダ。
    小さいけど各部屋についてる。
    やしの木の間から、アンダマン海に沈む夕日を眺めることができる。

プール。
    昼間は直射日光があたるので、午前中または夕方に入るのがおススメ。

プールサイドのバーカウンター。
    朝食はこのバーとプールの間に席があって
    そこでいただく。
    すがすがしいブッフェでした。

BFTはアメリカンブッフェ。
    朝早く行くとまだ涼しくて誰もいないので
    まったり満喫できる。

野鳥もこなれたもんで、近くに寄ってきてメシーと鳴く。
    パンの切れ端を投げるとちゃんとキャッチする芸当も見せる。

レストラン室内。
    ここもよかった。

廊下。
    階段をのぼって4Fの自分の部屋へ行く途中。
    こんな看板もかわいくてついシャッターをパシャり。

部屋のベランダから見る夕暮れ。
    日が落ちてから、どんどんダークに移り変わるコントラストがよかった。

こんなふうに変わっていく空を眺められるのは
    人生であと何回あるんだろーとか
    一人物思いにふけってみたりして。

これぞカタビーチ。

ビーチ沿いにパラソルと椅子が並んでるけど
    人の姿はなし。

この時期はまだあまり人がいなくて静か。
    天気もどんよりしていて時々小雨が降ったりやんだり。

Dinnerはちょっと変わった店
    「Kampong Kata Hill」にて。

丘をうまく利用して作られてるこのお店は
    一見高級レストランに見えるのだけれど
    実はリーズナブルで美味しいレストラン。

欧米人のお客さんが多い。

タイの伝統建築と
    アンティークの調度品で飾られた店内に圧倒される。

崖際の席、お勧めです。
    眺めはカタの道路なのでそんなによくないけど、
    風が心地よく、ワインが進みます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る