熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私どもは恒例の本部艇です。<br />昨年に続き、高校の後輩所有のクルーザーを提供してくれます。<br /><br />レース展開の見学もクルーザーだと簡単に出来ます。<br /><br />スピードも凄いので本部艇には快適なクルーザーです。<br /><br />私どもが本部艇の役目をするのは今年で3回目ですが、初回は私どものヨットを出しました。<br /><br />錨を下ろすのも大変ですが。<br />また、揚げるのも大変、動くのも遅い、スタート地点でレースのヨットがゴールするまでレース展開をじっと待ちました。<br /><br />5時間近くです。<br /><br />退屈で退屈で船酔い寸前でした。<br /><br />それが昨年からこの豪華クルーザーです。かいてきな洋上散歩で巣レース展開を見守ることが出来ます。

ヨットレース    天草

2007/11/03 - 2007/11/04

ibu

ibuさん

私どもは恒例の本部艇です。
昨年に続き、高校の後輩所有のクルーザーを提供してくれます。

レース展開の見学もクルーザーだと簡単に出来ます。

スピードも凄いので本部艇には快適なクルーザーです。

錨を下ろすのも大変ですが。

5時間近くです。

退屈で退屈で船酔い寸前でした。

セールを揚げ風を受け走るヨット

漁港にヨットが同居するハーバーは日本では数少ないとのことです。
    ひなびた漁港は風情があり私は好きです。